Мастер-класс Упаковка куклы для почтовой пересылки
Упаковка авторской игрушки для пересылки заказчику
Упаковка готовой игрушки или куклы для отправки заказчику всегда вызывала у меня мозговые судороги. Конечно, я понимаю, что купив авторскую работу, человек ждет как минимум оригинальной упаковки, и отправлять игрушку в коробке из-под обуви неприлично. Единственное, что я не люблю делать в ручной работе, — это клеить. Клей вызывает отвращение, липнет ко всему подряд, а некоторые его разновидности можно снять только с отпечатками пальцев. Клеить коробки разного размера из картона я не люблю еще больше, чем клеить. Именно поэтому везде и всюду я собираю «кайёбки и кайёбочки» (как говорила моя племяшка в юном возрасте) и тащу их к себе в нору, чтобы при образовании новой работы просто выбрать что-то подходящее и задекорировать.
А еще помнится, недавно почтовые работники извращенно заставляли обшивать нестандартные коробки тканью. Для меня это было отдельное мучение: во-первых, нужно было купить белую плотную ткань, во-вторых, сшить мешок и зашить его сверху аккуратно белыми нитками. Однажды мой организм дал сбой, и я неожиданно зашила белую ткань черными нитками. Это вызвало такой резонанс среди почтовых работников, что я почувствовала себя нарушившей все возможные обеты почтования, и почти на коленях вымаливала прощение, перешивала прямо на почте мешок, а потом еще две недели не могла даже подумать о приобретении закончившихся черных ниток, и шила все коричневыми. Это уже сейчас появились в нашей глубинке готовые мешки, которые даже не нужно сверху зашивать, а просто можно оставить верх «под завязку и сургуч». И появились благословенные пластиковые пакеты, в которые входят мелкие коробки.
Сейчас я не могу поверить, что скучаю по тем обшивочным временам и добровольно оформляю коробки в этом стиле 🙂 Какие я вижу в этом плюсы: нет клея, коробка декорируется буквально за полчаса, во время шитья можно подумать о новых работах, проанализировать старые, плюс откуда-то приходят идеи. Да и вообще, нервы успокаивает, переключаешься. В общем, сплошные плюсы при условии наличия готовой коробки!
Это была длинная предыстория, а теперь МК. Дано: Слон 22 см в высоту и коробка, ткань в полосочку плотная. Полосочка очень облегчает жизнь, поверьте.
Сшиваем прямоугольник из ткани, в который влезет коробка.
Отмечаем уголки внизу коробки и прошиваем их. Все швы я потом обрабатываю зигзагом после подрезания. Ручка, которая показывает вам уголки, не моя 🙂 Это добровольный помощник-полуночник пользуется ситуацией, лишь бы не спать.
Как упаковать куклу или игрушку ручной работыHow to pack a handmade doll/Tilda4kids
Обрезанные уголки донышка. Я понимаю, что это все как букварь, но реально сама не умела шить такие мешки, пока мне мама не разжевала :)))) Вдруг кто такой же, как я, а спросить вроде неудобно. Вид коробки с надетым мешком снизу.
Упаковка игрушек ручной работы
Сверху я ткань немного подрезаю, подворачиваю внутрь и пришиваю отделочной ниткой крупными стежками.
Крышка идет отдельно, я ее вырезала из плотного картона, сделала в центре дыру и туда просунула держалку из той же ткани.
С изнанки узелок-бантик.
В принципе, тут можно остановиться. А можно заняться собственно декором. Мне добровольно отдали километры шитья, это такие хб ленты с вышитыми цветочками и фестончатыми краями. Вот самое то для декора коробок, для игрушек они слишком крупные. Вот из такого шитья я делаю бант.
Переходим к содержимому коробки. Так как у Шиями самое хрупкое место — его бивни, я одела на них куски губки. Конечно, глобально это его не защитит, но все же. И обмотала тушку пленкой много-много раз.
И сеном его, сеном со всех сторон, чтобы он не вздумал даже пошевелиться. Сверху фото работы и визитка.
На крышку креплю бирку от работы с указанием материала и времени создания. Бумажный цветочек красиво оттеняет все это безобразие. Бирки и визитки — работа чудесного дизайнера Анны Кричевской!
Обвязываю коробку грубым шпагатом в несколько раз.
Упаковка игрушки.
Конечно, коробка такого размера в пластиковый пакет не вошла, но ее прекрасно можно отправлять завернутой в почтовую гофробумагу. А посему для защиты от русской почты и грязи я обматываю ее пупырчатой пленкой и отправляю.
Видео из мастерской, упаковка куклы
Красивая упаковка для авторской куклы.
тут зашел разговор, как лучше упаковать авторскую куклу? ведь первое что мы берем в руки при получении подарка или посылки, конечно упаковка, и еогда она соответствует содержимому получаешь удовольствие в двойне. Можно конечно незаморачиваться и купить готовую ну а можно сделать самому, с декором соответсвующему характеру вашей работы.
Меня заинтересовала тема и я начала поиск в интернете, нашла материал на моем любимом сайте all DOLLS
Мастер-класс: оформляем красивую упаковочную коробку для куклы и подготавливаем её к отправке
Финальным этапом каждой работы мастера является красивая и качественная упаковка изделия. Это — показатель качества работы и стиля рукодельницы, и, самое важное, гарантия сохранности результатов труда при доставке. Конечно, украшение коробочки должно быть достаточно быстрым, интересным, оригинальным и недорогим. Коробку для куклы ручной работы можно украсить способом, который приведен ниже.
1 Сборка и оформление коробки для куклы
Материалы для работы:
1. Картонная заготовка коробки
2. Ткань, небольшой кусочек
3. Кружевное шитьё
4. Атласная или другая декоративная лента, шебби-лента
5. Шпагат
6. Ножницы и клей Момент «Кристалл»
Упаковка посылки в свою коробку для почты РФ.
Картонные заготовки коробочек можно заказать по интернету или купить. Выгоднее — заказывать сразу много. Удобный размер коробочки 40×15х12. Коробочка такой длины прекрасно входит в стандартную коробку для посылок №5 и не болтается в ней.
Весьма изысканно в украшении смотрится кружевное шитьё из хлопка спокойных, светлых оттенков. Здесь используем цвет нежного айвори. Измеряем размер уголков коробочки, выкраиваем соответствующие отрезки кружева, делаем ровные треугольники и аккуратно приклеиваем.
Упаковка кукол
Если у вас есть авторские штампики, можно украсить ими коробочку.
Из атласной ленты или шебби-ленты изготавливаем розочки. Сделать розочки очень просто: достаточно поискать в сети соответствующий мастер-класс. Выбираем лучшее место и приклеиваем.
С помощью этого же клея аккуратно проклеиваем уголки, собираем коробочку. «Стекло» на передней стенке коробочки тоже крепим с помощью «Момент-кристалл». Не забываем при сборке первые несколько секунд крепко прижимать склеиваемые поверхности. Чтобы все склеилось ровно, не сдвинулось, закрепим все части с помощью скрепок или зажимов.
И вот замечательный результат наших трудов!
2 Упаковка куклы. Подготовка к отправке почтой
В нашем мастер-классе мы будем отправлять покупателю почтой такую авторскую текстильную куколку, какую вы видите на фото.
Чтобы сделать куклу своими руками, смотрите подробный МК+фото здесь>>>
При транспортировке кукла в коробке не должна двигаться, чтобы остаться такой же красивой и аккуратной. Сделаем для фиксации головки подголовник в виде полукруглой подушечки.
Подушка-подголовник для куклы
Крепим куколку к коробке с помощью шпагата. Фиксируем ножки за щиколотки и тело на уровне груди. С куклой также едет Мишутка – его тоже прикрепляем.
Идеи как упаковать изделия для пересылки + 40 бесплатных листинга (при открытии Etsy магазина).
Фиксация куклы в коробке шпагатом
Подставку для куклы заворачиваем в оберточную бумагу и помещаем в коробку.
упаковка авторской куклы.
И последнее… Осталось закрыть коробку, красиво обмотать ее шпагатом и прикрепить авторские бирочки.
И наша кукла ручной работы готова к дальнему путешествию!
Отличного дня, и получайте огромное удовольствие от создания кукол и аксессуаров к ним.
Автор МК: Кукольные нежности от Ариши >>>
Также предлагаем Вам посмотреть видео мастер-классы по изготовлению красивых коробочек для кукол и игрушек.
И еще один Мк взят на свйте Домашний Декоратор
Упаковываем куклу для почтовой пересылки
Упаковка стекла для пересылки
Решила рассказать, как я упаковываю стеклянные изделия для пересылки по почте. Отправляю это в рубрику мастер-класс, так как информация может быть полезной для мастеров. Ну а заказчики убедятся, что изделие не разобьется даже при пересылке почтой России.
Сразу оговорюсь, что цель — не завернуть изделие красиво, а сделать прочную упаковку, которую на почте положат в пакет, а потом будут кидать и футболить, как и положено у них обращаться с посылками. После получения заказчиком посылки коробка вообще обычно выкидывается. В общем, цель, думаю, ясна.
Время работы от получаса до четырех часов. В зависимости от того, насколько заморочиться.
1. Берем крепкую картонную коробку и примеряем к ней наши вазочки. У меня нашлась коробка от какой-то старой посылки. Вообще, картонные коробки стараюсь не выбрасывать — их всегда потом можно применить.
Упаковка интерьерных кукол | Логотип
Из этой коробки мы сделаем другую, поменьше. Высота с шириной у нее идеальные, поэтому менять будем только длину.
2. Отмечаем примерный размер нашей будущей коробки и отрезаем лишнее.
3. Загибаем длинную сторону
и приклеиваем ее к короткой
Как упаковать куклу Упаковка своими руками
4. У меня была коробка с цельнокроенной крышкой. Я ее просто обрезала до нужного размера. Вот что получилось после обрезания и склеивания.
5. Теперь нашу коробочку надо хоть как-то облагородить — заклеить надписи и рисунки.
Для этого берем бумагу. Я очень люблю крафтовую, для посылок лучше бумаги нет.
С размером и ровными краями я здесь не заморачиваюсь, особенно когда тороплюсь. Но все можно сделать и аккуратненько.
Бумагу приклеиваем клеем ПВА. У меня он почти советский.
Одного куска у меня хватило на половину коробки.
Кукла. Кукла ручной работы. Упаковка
Еще двумя обклеила крышку и верх коробки.
Теперь все это надо подсушить.
6. Пока сохнет коробка, займемся самым важным — завернем наши вазы.
Для этого возьмем пупырчатую пленку. У меня она даже в цвет ваз.
Пеленаем вазы и закрепляем клейкой лентой.
7. Ставим вазы в коробку. Раньше пространство между ними я выкладывала бумагой или той же пупырчатой пленкой. Но теперь у меня есть прекрасная вещь — полистироловые шарики. Они мягкие, упругие и очень легкие (согласитесь, при пересылке почтой это важное свойство). Все свободное пространство коробки заполняется ими.
Но у полистирола есть очень плохое свойство разлетаться по всему дому. Поэтому я настоятельно советую заказчикам открывать посылку с включенным пылесосом.
8. Закрываем крышку и хорошо заклеиваем коробку.
Вот что в итоге получается.
Бесплатный мастер-класс по упаковке авторской куклы.
В принципе, с этим уже можно идти на почту. Но я решила придать коробке более небрежный вид.
9. Почему-то крафтовую бумагу хочется измазать углем, что я и сделала. Мы нашу коробку проштампуем и «почпокаем» немного губкой.
Смешиваем черную и серебряную акриловые краски.
УПАКОВКА ДЛЯ КУКЛЫ КАК Я УПАКОВЫВАЮ КУКОЛ В ДОРОГУ
Наносим их на губку, затем на штамп (у меня силиконовые mr painter) и на коробку.
В итоге имеем вот такой черно-серый рисунок.
Проштамповываем всю коробку
Теперь это — измученная жизнью древняя посылка, с которой можно идти на почту. Ну, а по общению с сотрудниками этого госучреждения надо делать отделный мастер-класс 🙂
Спасибо, что посмотрели!