Мастер-класс Украшение для пасхального кулича

Украшения ДЛЯ ТОРТОВ и куличей. Сахарные украшения своими руками.

Украшение для пасхального кулича

Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению декоративного украшения для кулича. Некоторые элементы мастер-класса можно доверить детям! Понадобятся следующие материалы:

1) Краски акриловые или темперные: жёлтая, красная, чёрная, белая, голубая, коричневая, изумрудная. Можно обойтись и без изумрудной краски, смешав голубую краску с жёлтой краской, и получив, зелёный. И без коричневой краски, смешав красный с зелёным. Извините, не буду указывать принятые у специалистов названия цветов красок. Некоторые цвета указаны на фото. Цвета лучше выбирать яркие и насыщенные. Цвета, используемые в росписи заготовок, лучше замешивать на белилах (белая краска).

2) Губка поролоновая или валик с ёмкостью для краски.

Украшение куличей\пасок\бабок\по новому.Пасха 2020. Мастер Класс .

3) Бумага плотная белая, подойдёт бумага из папки для черчения формата А4.

4) Ножницы, желательно маникюрные (маленькие).

5) Ленты атласные двух цветов шириной 0,6 см.

7) Клей — карандаш.

8) Лак акриловый матовый.

9) Палочка для суши.

10) Макетный нож или резак.

Из бумаги вырезаем заготовки: 2 яйца, 2 зайчика, 2 цыплёнка. Заготовки прилагаются. Для одной поделки понадобиться всего 6 заготовок.

украшения для пасхи | паски | кулича (съедобные, видеоурок)

При раскрашивании для яиц сторона не имеет значения, а вот зайчики и цыплята должны смотреть друг на друга. Это важно!

80 идей как украсить пасхальный кулич

Если вы задумали сделать одну поделку, можно заготовки «натамповать» кусочком поролона. Берём какую-нибудь ёмкость, которую потом не жалко выбросить, намешиваем нужный нам колер, опускаем туда кусочек поролона и этим кусочком поролона наносим цвет на бумажную заготовку. Темпера ложится плотнее, достаточно заготовку окрасить один раз. Акриловую же краску лучше нанести двумя слоями. Сначала один слой, а после просушки, второй слой. Заготовки окрашиваем следующим образом: яйца — красной краской, цыплят – жёлтой краской, зайцев – серой. Серый цвет получаем при смешивании чёрной и белой красок. Если вы задумали создать сразу несколько украшений, лучше покрывать заготовки валиком. Заранее предупреждаю, краски тогда уйдёт много. Даём заготовкам просохнуть, примерно час.

И, приступаем, к росписи каждой заготовки. Яйца расписываем по своему вкусу. Зайцам рисуем глазки, животик, хвостик. Цыплятам – глазки, клювик, крылышки, лапки, гребешок. Даём хорошо просохнуть. Хотя бы час.

Пасхальное БЕЗЕ ☆ ИДЕИ для ДЕКОРА

Далее покрываем заготовки акриловым лаком. ВНИМАНИЕ: акриловым лаком можно покрывать только заготовки, покрытые акрилом или темперой! Если вы используете гуашь, то акриловый лак не применяйте! Изображение и краска «поплывут»! Даём акриловому лаку высохнуть.

Затем мы готовим палочку для суши. Делаем это следующим образом: палочку на кончике затачиваем макетным ножом, формируя плоскую лопаточку.

Берем одного из зайцев, хорошо проклеиваем его клеем-карандашом, небольшой кусок ленточки атласной, примерно 10 см, приклеиваем к одной заготовке, сверху ленточку ещё проклеиваем и кладём вторую заготовку зайчика. То же проделываем с заготовками цыплёнка.

Украшение куличей / Пасхальный декор 2 ВАРИАНТА

И кладём зайчика и цыплёнка под пресс, предварительно положив сверху и снизу белую бумагу или файлы, дабы не повредить книги. Просушиваем некоторое время.

Украшения Для Куличей. САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ за 30 мин. Легко и Просто! Справятся даже дети.

Далее берем яйца, проклеиваем их клеем-карандашом. У основания, где будет располагаться палочка для суши, капаем клеем «Момент». На внутреннюю сторону одно из яиц приклеиваем ленты с зайцем и цыплёнком. Затем накладываем вторую половинку яйца.

Яйцо с палочкой снова кладём под пресс. И через некоторое время получаем декоративное украшения для кулича! Или же получаем пасхальную игрушку для детей!

Мастер класс по украшению пасхального кулича

Глазурь для пасхальной выпечки – классический вариант декора. Такое украшение пасхального кулича удивляет своим безупречным светлым видом. Отдельным преимуществом является наличие новых ноток во вкусе, которые удается оценить по достоинству. При желании на верхушку куличей выкладывают орехи, леденцы, выпеченные небольшие фигурки, выливают карамель и натуральный шоколад. В результате украшение пасхального кулича совмещает в себе кулинарный и творческий процесс, который может быть оценен по достоинству.

Как приготовить присыпку?

Кондитерская присыпка традиционно выполняется из вкуснейшей белковой глазури и чаще всего используется для верхушек куличей. Однако присыпка может быть и другой:

  • кокосовая стружка;
  • сахар, крашенный натуральными ингредиентами;
  • пшено;
  • обычная манка.

Основное преимущество покупки присыпки заключается в возможности сохранения излишнего количества до следующего года. В связи с этим, покупка обязательно оправдает себя.

Самостоятельное приготовление присыпки также оказывается возможной задачей. Для этого нужно использовать основу и пищевую краску. Лучше всего использовать сахар, но его можно заменить обычной манной крупой. Краска должна быть натуральной и насыщенной, но ее потребуется немного. Нужно отметить, что для присыпки используют только ту краску, в которой изначально отсутствует уксус.

Основу создаваемой присыпки достаточно на несколько секунд погрузить в охлажденную краску, а для высушивания используют подходящую бумагу. Затем разбивают созданные комочки, ведь присыпка должна обладать однородной консистенцией. Чаще всего цветную присыпку смешивают или покупают в готовом виде. Однако кокосовая присыпка всегда расфасована отдельными цветами.

Интересные варианты использования присыпки:

  • полосы;
  • концентрические круги;
  • ХВ;
  • несложные узоры;
  • буквы.

Предусматривается возможность создания фона в одном цвете, а букв и узоров – в другом. При этом лучше всего использовать трафарет, гарантирующий успешное создание любого красивого изображения. Такое украшение пасхального кулича глазурью непременно оставит самые лучшие впечатления о себе.

Яйца своими руками / Пасхальные украшения/ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР

Смотрите видео об украшении пасхального кулича.

Украшения на основе теста

Для создания гармоничного пасхального блюда возможно использование теста. В этом случае вкус обещает быть поистине приятным и нежным. Мастер в украшении пасхального кулича из теста предусматривает возможность действий сразу по двум направлениям: украшения можно выкладывать на верхнюю часть кулича перед его выпечкой или приклеивать на приготовленный пасхальный десерт, используя сырой белок. В любом случае кулинарный процесс обещает быть легким и понятным.

Тесто используют для следующих декоративных деталей:

  • косы;
  • цветочки;
  • буквы;
  • крестики.

Если изначально используются украшения, созданные на основе теста, есть необходимость аккуратного смазывания выпечки тонким слоем растительного масла или яичным желтком, но этот этап необязательно проводить. После выпекания кулич разрешается полить сахарным сиропом с дальнейшим нанесением мелкой присыпки. Глазурная поливка, орешки, разнообразные сухофрукты – это основа идеального кулича.

Украшения для пасхальной выпечки, которые приклеиваются на готовый кулич, могут быть цветными и при этом они представляют собой тематические фигурки. Однако такие декоративные атрибуты должны быть небольшими для того, чтобы все выглядело красиво на круглой верхушке выпечки. В тесто разрешается добавлять дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкусовые характеристики выпечки. Вместо белка разрешается использовать цветную глазурь или сахарный сироп, которые также способствуют достойному приклеиванию орешек, изюма и других вкуснейших ингредиентов выпечки.

Цветная шоколадная глазурь

Украшение пасхального кулича и яиц можно выполнить с использованием цветной шоколадной глазури. Если использовать белый шоколад с натуральными красителями, можно получить вкусную и красивую глазурь. Нужно понимать, что яркие цвета нежелательно использовать.

Цветы — украшения для пасхального кулича. Декор. #Пасха с самыми необычными цветами.

Идеальными вариантами будут следующие цвета:

  • розовый;
  • желтый;
  • зеленый.

К тому же с шоколадом сочетаются не все красители. По данной причине крайне важно понять, как нужно правильно готовить шоколадную глазурь для ее безопасного использования для пасхальной выпечки.

Готовая глазурь всегда смотрится красиво и интересно. Если же использовать кондитерскую посыпку, цукаты, орехи можно гарантировать улучшение вкусовых качеств и оригинальный внешний вид пасхи. Заблаговременно изученный популярный мастер класс украшения пасхального кулича позволяет приготовить глазурь по особенному рецепту.

  1. Белый шоколад в виде плиток растапливают на водяной бане.
  2. Краситель смешивают только с жидким шоколадом. При этом перегрев не допускается. Желательно воспользоваться специальным термометром, так как шоколадную смесь нельзя делать горячей для сохранения приятных вкусовых характеристики.
  3. По традиционному рецепту глазурь смешивают со сгущенным молоком или сливочным маслом, которое предварительно растопили.
  4. Использование пищевых красителей позволяет приготовить глазурь любого цвета. Натуральные красители на самом деле ограничены, поэтому желательно внимательно изучить все варианты и сделать правильный выбор. Шоколадную глазурь разрешается смешивать с красителями в порошке (какао, куркума). В остальных случаях окрашивающие компоненты получают из разнообразных соков. Однако сок делает глазурь излишне мягкой, поэтому без крахмала не обойтись. Краситель добавляют последним, причем это всегда выполняется перед нанесением глазури на пасхальный кулич.

Такая обработка пасхального кулича шоколадной глазурью может быть по достоинству оценена многими начинающими кулинарами.

В домашних условиях украшение пасхального кулича айсингом проводится с удивительной легкостью. При этом смысл пасхальной выпечки изначально был особенным, ведь она символизировала плодородие. Традиция сохранилась в христианстве, благодаря чему куличи зачастую выпекают с добавлением цукатов, орешков и покрытием тонким слоем вкусной глазури.

Делитесь своим опытом украшения пасхального кулича в комментариях. А также смотрите мастер класс по украшению пасхального кулича.

Подборка мастер-классов украшения куличей на Пасху

Научиться печь вкусные куличи — дело непростое. Существует множество нюансов, влияющих на вкус, цвет и пышность готового кулича. Особенно важно знать, как украсить куличи на Пасху своими руками. Предлагаем рассмотреть подборку простых мастер-классов.

Рецепт глазури на желатине

Любой кулич покрывают предварительно приготовленной глазурью. Рассмотрим популярный способ декорирования пасхальных куличей глазурью, сделанной на желатине. Дополнительно используются съедобные кружева, веточки из шоколада и сахарные цветы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • холодная вода — 4 ст.л.;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Дополнительно для украшения:

  • кружева из айсинга;
  • шоколад для декора;
  • сахарные нарциссы.

Приготовление:

  • Для того чтобы на куличе не было подтеков рекомендуется из плотного картона вырезать круг. Надеть его на выпечку.
  • Сахарную пудру высыпать в глубокий сотейник и влить 2 ст.л холодной воды. Поставить на плиту и довести до кипения.
  • Желатин замочить в стакане в аналогичном количестве воды. Оставить на 5-6 минут набухать, а после растопить в СВЧ-печи, только не кипятить.
  • Соединить две полученные массы в сотейнике.
  • Перелить в стеклянную миску, взбить миксером 2-3 минуты.
  • После добавить лимонный сок, экстракт ванили и продолжить взбивать.
  • Покрыть готовой глазурью кулич.
  • Оставить на столе на 1-2 часа, чтобы глазурь немного схватилась.
  • Разрезать шаблон ножницами, аккуратно его удалив.
  • Используя кисточку смазать бока кулича глазурью.
  • Аккуратно приклеить кружева.
  • Шоколад для декора растопить, выложить массу в кондитерский мешок. С его помощью на пергаментной бумаге нарисовать веточки. Убрать на 5 минут в холодильник для быстрого застывания.

Красивый декор куличей, куличи с фигурками

Аккуратно разложить цветы на глазури, а затем веточки. Праздничный, пасхальный кулич готов.

Кружева из гибкого айсинга

Декорировать бока кулича можно «сладкими», «съедобными» кружевами. Рассмотрим, как их приготовить в домашних условиях.

Ароматный пасхальный КУЛИЧ ✧ Рисунок на Куличе ✧ Декор ✧ Глазурь на желатине

Ингредиенты:

  • айсинг — 50 г;
  • вода — 40 мл;
  • термометр;
  • силиконовый коврик для кружев;
  • шпателя кондитерские;
  • силиконовая лопатка;
  • весы.

Приготовление:

  • На весы поставить миску и высыпать в нее айсинг.
  • Влить воду подогретую до температуры 40-45 градусов.
  • Размешивать вилкой в течение 2-х минут, чтобы не образовывались комочки.
  • Силиконовой лопаткой распределить готовый айсинг по ½ части коврика.
  • Далее разровнять все шпателем. Главное, чтобы все ячейки были заполнены.
  • Чистым шпателем снять все излишки.
  • Убрать коврик на противень и поместить в разогретую духовку. Сушить при температуре 80 градусов, по времени 13-15 минут.

Снять аккуратно кружева с коврика и можно украшать куличи.

Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора ☆ Sweet CANDY eggs

Сладкие нарциссы

Украсить кулич на Пасху можно нежными, красивыми и весенними цветами — нарциссами. Предлагаем рассмотреть пошаговый мастер-класс, как изготовить своими руками такой красивый декор в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 400 г.

Дополнительные приспособления:

  • кондитерский мешок с насадками;
  • красители (зеленый, желтый, черный);
  • гвоздик или фужер под вино с пергаментной бумагой.

Приготовление:

  • Охлажденный белок взбить при помощи венчика.
  • Влить лимонный сок.
  • Порционно ввести просеянную сахарную пудру.
  • Продолжить смешивание ингредиентов при помощи вилки. Масса должна плотно держаться и не спадать.
  • Небольшое количество сладкой смеси отправить в меньшую емкость. Добавить желтого красителя, тщательно вымесить.
  • Аналогичным образом нужно поступить с зеленым оттенком, который получается при соединении зеленого, черного и желтого.
  • Окрашенную массу перенести в кондитерские мешки с насадками.
  • На гвоздик нанести немного белой смеси, а поверх разместить квадрат из пергаментной бумаги.
  • Сделать основание для цветка насадкой «Трубочка».
  • Сформировать 6 лепестков с помощью насадки «Широкий низ».
  • «Лепесток розы» поможет сделать сердцевину нарциссам.
  • С помощью красного красителя и деревянной палочки отодвинуть ее, делая более широкой.
  • «Трубочкой» внутри соорудить тычинки.
  • Насадкой «Лист-трубочка» сделать листву.
  • Сушить при комнатной температуре 2-3 суток.

Декор из Маршмеллоу

Украсить кулич на Пасху можно при помощи маршмеллоу, которое делается быстро, стоит недорого и получается красивым. Рассмотрим пошаговый мастер-класс, как сделать своими руками оригинальные элементы декора.

Пасхальный кулич. Декор

Ингредиенты:

  • маршмеллоу разного цвета и размера;
  • сахарные бусины;
  • меренги;
  • цветной мармелад.

Приготовление:

  • Зефир большего размера разрезать ножницами, до конца не прорезая. В итоге должно получится 6 частей.
  • Перекрутить, наложить лепестки один на другой.
  • Придавить пальчиками, чтобы цветок склеился в нужных местах и сохранил форму.
  • Из желтой зефирки отрезать небольшой кусочек и сделать середину.
  • Аналогично сформировать цветок из маршмеллоу меньшего размера, а середину оформить бусинкой.
  • Закрепить полученный декор на куличе, смазав его предварительно белковой глазурью. Для красоты ромашки можно чередовать: маленький, большой и т.д. Середину посыпать сахарными бусинами серебряного оттенка.
  • Второй вариант украшения — розовый зефир маленького размера разрезать на 2 половинки, а после каждую часть разрезать на треугольники.
  • Из полученных заготовок сделать цветок.
  • В середину отправить бусину. По аналогии сделать другие цветы.

Третий вариант — по поверхности кулича разложить меренги, нашинковать слайсами мармелад, а маршмеллоу нарезать небольшими кусочками. Вот такие интересные куличи получаются.

Декор «Гнезда птичек»

Куличи на пасху можно украсить красивыми гнездами. Рассмотрим мастер-класс, как сделать своими руками оригинальный декор.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Маргарин соединить с сахарной пудрой. Все тщательно перемешать вилкой.
  • После взбить миксером, вбить куриное яйцо и продолжить размешивать.
  • Муку смешать с какао порошком в отдельной миске.
  • Порционно ввести в яично-масляную массу.
  • Замесить шоколадное тесто руками.
  • Скатать в колбаску. Нарезать небольшими кусочками.
  • Взять пресс для чеснока, выложить в него тесто и пропустить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  • Используя зубочистку придать форму круга.
  • Небольшим колпачком в середине сделать небольшое углубление.

Мастер-класс от кондитера: оформление пасхального кулича – Все буде добре

Запекать в духовке при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Мастер-класс «Украшение для пасхального кулича»

Сахарные пасхальные яйца

Для украшения кулича можно изготовить красивые и съедобные яйца. Делаются быстро и легко, а выглядит декор очень оригинально.

Ингредиенты:

Как украсить кулич\паску.Пасха 2020.Кружева Эксперимент.Easter cake\Brioche. Pâques

  • белок — 20 г;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • лимонная кислота — 3-4 капли;
  • красители пищевые.

Мастер-класс / Украшение куличей к пасхе от Анны Быкановой (26.04.19)

Приготовление:

  • Белок вылить в глубокую миску вместе с лимонным соком, взбить венчиком.
  • Порционно всыпать сахарную пудру, тщательно вымесить силиконовой лопаткой.
  • Хорошо вымесить руками.
  • Тарелку застелить пищевой фольгой.
  • Развести пищевой краситель в воде.
  • Взять небольшое количество теста и добавить в него разведенный краситель, тщательно вымесить.
  • Сделать небольшие пасхальные яйца.
  • Аналогичным образом сделать разноцветные пасхальные яйца. Они прекрасно будут смотреться на куличе в гнезде.

Украшение для куличей «Цыплята»

Своими руками в домашних условиях можно сделать красивых цыплят из меренги. Если украсить кулич на Пасху такими птенцами, то не стыдно будет принести его в гости. Предлагаем рассмотреть мастер-класс, как сделать цыплят.

Ингредиенты:

  • белок — 60 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • Вылить белок в чашу кухонного комбайна. Начать его взбивать до появления пузырьков.
  • Добавлять понемногу сахарную пудру. Взбивать до устойчивой консистенции.
  • Отправить часть массы в отдельную миску.
  • Остальную окрасить в желтый цвет, размешать.
  • Переложить в кондитерский мешок. Завязать и обрезать носик.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить туловище цыплят.
  • Немного желтой массы отправить в другой кондитерский мешок, отрезать отверстие меньшим диаметром.
  • Поверх отсадить головки цыплят.
  • Используя насадку для листиков, сделать крылья птенцам.
  • В остатки желтой смеси отправить немного оранжевого красителя, хорошо перемешать.
  • Отправить в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький носик, сделать красивые гребешки.
  • В оранжевую смесь добавить красный краситель, размешать и сделать клювики у птиц. Если масса становится жидкой, тогда требуется добавить немного сахарной пудры.
  • В небольшое количество белой меренги добавить голубой краситель и для густоты сахарной пудры. Перемешать, сделать глазки.
  • В остатки массы влить зеленый краситель, тщательно размешать.
  • Отправить смесь в кондитерский мешок, предварительно вставив в него насадку «Закрытая звездочка».
  • Последний этап — сделать травку цыплятам.
  • Высушить в разогретой до 90°С духовке в течение 60 минут.

Декор «Пасхальные корзинки»

Из мастики можно сделать красивые пасхальные корзинки. Съедобный декор прекрасно дополнит нежную, вкусную выпечку. Рассмотрим пошаговый мастер-класс, как украсить кулич на Пасху своими руками.

Мастер-класс украшение пасхального кулича

Ингредиенты:

  • разноцветная мастика;
  • клей пищевой;
  • кисточка;
  • скалка.

��Украшение КУЛИЧЕЙ��✩Цветы из БЕЗЕ и ШОКОЛАДНЫЕ гнёзда✩��Зарема Тортики ��

Приготовление:

  • Мастику желтого цвета раскатать и вырезать круг.
  • Взять в руки еще немного желтой мастики, скатать в плотный жгут и раскатать скалкой вдоль.
  • Для получения красивого рисунка можно воспользоваться специальной скалочкой.
  • Подравнять и примерить к кругу, удалить лишнее.
  • Используя пищевой клей промазать боковую часть круга.
  • Приставить аккуратно заготовленную ленты, соединив ее края аналогичным образом.
  • Сделать ручку корзинки. Скатать небольшое количество в плотный, длинный жгут.
  • Перекрутить между собой. Получается витая, красивая ручка. Немного подсушить для удобного прикрепления.
  • Теперь нужно сделать травку. Зеленую мастику скрутить в жгут и раскатать скалкой.
  • Вырезать травку.
  • В корзину положить несколько ломтиков маршмеллоу, а после разместить красиво травку.
  • Отправить в тару яйца, которые можно сделать из мастики или сахарной пудры.
  • Прикрепить ручку на пищевой клей.

Дождаться полного высыхания. Такой декор интересно будет смотреться на пасхальном куличе.

Украшение кулича шоколадной глазурью и цветами

Как украсить куличи на Пасху? Своими руками по-пошаговому мастер-классу можно сделать интересную шоколадную глазурь, которая во время нарезки не крошится. Дополнительно декорировать выпечку цветами из айсинга.

Ингредиенты:

  • айсинг — 2 цветов;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 4 ст.л.;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • какао-порошок — 2 ч.л.

Приготовление:

  • В кондитерский мешок с насадкой «Тюльпан» отправить готовый айсинг. Отсадить бутоны на пергаментную бумагу.
  • Листья сделать насадкой «Лист трубочкой». Цветы делаются заранее, так как они должны полностью высохнуть.
  • Далее приступить к изготовлению глазури. Желатин соединить с 2 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут, а после растопить в микроволновке. Сахарную пудру соединить с остатками воды, довести до кипения. В одной емкости смешать 2 полученные массы, взбить миксером в течение 2-3 минут. Влить лимонный сок, продолжить перемешивать до устойчивого состояния.
  • Добавить просеянный какао-порошок, размешать.
  • Готовый кулич смазать получившейся глазурью.
  • В середину поставить гнездо с цыпленком и яйцами. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в кондитерском магазине.
  • Затем расположить тюльпаны.

По желанию можно украсить готовыми сахарными бусинками. Для более нарядного внешнего вида завязать ленточку.

Из представленных мастер-классов становится понятным, как украсить куличи своими руками на Пасху. Можно сделать вкусную, простую или шоколадную глазурь на желатине. В качестве дополнения соорудить съедобные цветы, гнездо с пасхальными яйцами, цыпленка или кружева.