Мастер-класс Ухаживающий бальзам для губ Нежный цветок (фото и видео)

Эликсир для вашей кожи в зимний период, или Как самостоятельно приготовить топленое масло

Топленое сливочное масло особенно популярно в Индии — в стране, где коровы являются священными животными 🙂 На санскрите его называют маслом Гхи, и оно считается ценнейшим целебным продуктом, жидким золотом, субстанцией, содержащей энергию солнца.

На Руси в старые времена тоже повсеместно топили масло, но, к сожалению, со временем эта традиция почти забылась.

МК Макияж. Бакиева Марина 15,04

После перетопки сливочное масло представляет собою чистый молочный жир (99,8%). В нем абсолютно отсутствует лактоза, водная и белково-казеиновая фракции. Внешне это относительно мягкая субстанция золотистого цвета с тонким приятным сладковатым вкусом и запахом.

В состав топлёного масла входит до 36 % полиненасыщенных жирных кислот и много жирорастворимых витаминов (витамина А, витамина Е с антиоксидантной активностью и антирахитического витамина D), которые полностью сохраняются при перетопке.

Топлёное масло обладает целебным воздействием на кожу при наружном применении.

Nude макияж. Что это?

Это прекрасное средство для снятия воспалений кожи, ее увлажнения, питания и повышения защитных функций.

Весь секрет в ценных животных липидах, близких к компонентам клеток нашей кожи — кожа прекрасно их воспринимает и усваивает (гораздо лучше чем липиды растительного происхождения).

По мере нашего старения кожа производит все меньше и меньше жира, и нам необходимо немного добавлять его для сохранения нормального защитного слоя липидов, удерживающего влагу, чтобы сохранять кожу гладкой и упругой. Топлёное масло — один из лучших вариантов такого «добавочного жира» ввиду своего состава и животного происхождения.

Я советую применять топлёное масло вместо крема для лица (особенно в зимний период и при сухости кожи) — оно практически универсально, подходит любому типу кожи и полностью безопасно.

Однако, используя топлёное масло для ухода за кожей лица (как и другие масла) следует неукоснительно соблюдать следующие правила:

— пить достаточно воды, чтобы кожа не была сухой от внутреннего обезвоживания;

— никогда не наносить масло на сухую кожу (масла всегда наносятся на еще влажную разогретую кожу прямо поверх капелек воды);

— не наносить много масла (жирность должна не ощущаться, иначе эффект будет обратным ожидаемому);

— наносить масло на предварительно очищенную кожу;

Видеоурок 32. Блеск для губ с эффектом увеличения объема.

— не пользоваться маслом для лица на постоянной основе, а использовать его по необходимости и/или в зимний холодный период.

Продуктовый вебинар для ЦР 4 мая 2016

А теперь поговорим о том, как самостоятельно приготовить топлёное масло.

Радужная канцелярия для единорога – 9 идей

Нам понадобится несоленое сливочное масло, изготовленное по ГОСТу, жирность которого минимум 82,5%. Если жирность меньше, значит, в масле есть какие-то добавки + больше воды, и хорошее топленое масло из него не получится.

Я беру вот такое недорогое, но качественное масло в обычном продуктовом супермаркете:

Вебинар 9 октября #ОсновыМакияжа с Марией Мойланен / проект #ЯсталаДругой

Топить масло проще всего на плите.

Для растапливания подойдет эмалированная кастрюля с очень толстым и светлым дном. Чем толще дно — тем лучше.

Топ 10 продуктов на каждый день Давыдова Надежда Делова Юлия

Сам процесс очень прост. Масло топится само по себе — главное следить, чтобы оно не пригорело.

Режем сливочное масло на кусочки по 30-50 грамм, кладём в чистую сухую кастрюлю и ставим на самый слабый огонь.

Постепенно масло начнет плавиться:

Попутно образовывающуюся белую пену нужно снимать чистой ложкой (и потом отдать кошке).

Курс «Преображение» — Подбор гардероба и микияжа по своему цветотипу (4)

Минут через 5-10 масло должно полностью расплавиться.

Бальзам для губ. Косметика своими руками. Мастер класс.

Ещё раз проверяем, чтобы был выставлен именно минимальный огонь, при котором масло будет слегка кипеть.

В процессе кипения на масле снова и снова образуется светлая белая пена. Пену продолжаем аккуратно снимать чистой ложечкой. Действуем без фанатизма — лишняя пена отфильтруется при процеживании масла в самом конце.

При начале кипения масляная масса мутноватая, но постепенно белок отделяется от жира, выпадает в осадок на дно кастрюли, а масло становится всё прозрачнее и прозрачнее.

Время приготовления масла зависит от его количества. 400 грамм масла будет готово уже примерно через 20-30 минут .

Как определить, что масло готово? Оно станет прозрачным (будет видно дно кастрюли), красивым, ярко-жёлтым и начнёт совсем еле слышно потрескивать 🙂

ВЕСЬ МОЙ CLARINS (от ухода до декоративки)

При этом на дне образуется небольшой белый осадок (те самые белки, отделившиеся от жиров). Важно следить за тем, чтобы осадок не начал подгорать (темнеть). Как только осадок хоть чуточку покоричневеет — это знак, что пора выключать огонь, масло готово. Масло с подгоревшим осадком считается непригодным для лечебных целей.

Когда масло готово, его нужно аккуратно перелить в стеклянную чистую ёмкость (можно пропустить через марлю в 2 слоя или широкий бинт, на которых и останутся не выловленная пенка и осадок),

2020 06 16 О макияже Sisley, часть 2

Следите за тем, чтобы кусочки осадка не попали в банку с готовым топлёным маслом.

Когда масло остынет, оно будет уже непрозрачным. Хранить его нужно закрытым крышкой в темном месте или в холодильнике (на всякий случай, так сказать).

Считается, что у хорошего топленого масла срок годности не ограничен, но благоразумие подсказывает, что лучше использовать его в течение года 🙂

6 секретов МАКИЯЖА для себя — урок MAKEUP с Лидией Зейдан

Используя топлёное масло наружно, не забывайте, что оно является ценнейшим пищевым продуктом и одним из двух масел, на котором можно готовить (второе масло — кокосовое).

Рафинированные растительные масла, на которых мы как раз привыкли всё зажаривать, получают при помощи термической и химической переработки. Часто при этом применяются химические растворители (например,гексан, схожий по составу с бензином), которые в небольшом количестве, но остаются в конечном продукте. Любое рафинированное масло опасно для здоровья.

Натуральный макияж и маникюр дома

Надеюсь, что моя скромная статья для многих из вас окажется полезной 🙂

Губа не дура: что нужно знать про гигиенические помады и как их выбирать

Ты наверняка замечала, что при малейших погодных изменениях (перепад температуры, сильный ветер, длительное пребывание на открытом воздухе, сухой воздух в помещениях) губы моментально становятся сухими, начинают шелушиться или трескаться, на них появляются болезненные «заеды» и воспаления. Ситуацию усугубляют неправильное питание, недостаток витаминов, обезвоживание и вредные привычки — неизменные спутники жизни в мегаполисе. Нерегулярный уход или полное его отсутствие тоже делают свое дело.

Стоит учитывать, что декоративная косметика (особенно матовые помады) и зубные пасты тоже сушат губы и могут усилить уже имеющиеся раздражения и чувство дискомфорта. Не забывай и о механических повреждениях, которые могут нанести слишком агрессивные отшелушивающие средства (например, скрабы с крупными абразивными частицами сильно травмируют уязвимую кожу).Что же делать? Для начала нужно выявить причину ухудшения состояния губ и по возможности устранить ее. Однако этот процесс не всегда быстрый, а хочется решить проблему как можно скорее. И вот тут-то как раз на помощь придут гигиенические помады и бальзамы.

Эти средства призваны увлажнить и ускорить регенерацию нежной кожи губ. Заметим, что в ней отсутствуют сальные и потовые железы, а кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности из-за более тонкого слоя эпидермиса, поэтому без дополнительного регулярного увлажнения просто не обойтись. Если же ты будешь использовать уходовые средства регулярно, то сможешь избежать серьезных проблем и последующего лечения губ.

Защитные бальзамы с плотной текстурой — идеальный выбор для зимнего периода, так как они защищают от холода и ветра, а также нивелируют разницу температур. Такие средства обеспечивают интенсивное питание и стимулируют регенерацию, поэтому они пригодятся и как дополнительное ночное средство ухода. Просто нанеси их более толстым слоем и ложись спать — утром губы будут мягкими и нежными. В теплое время года или для отпуска на море в любой сезон более актуальны средства с легкой тающей текстурой, дающие быстрое увлажнение. Это must have для офисной и домашней косметичек. Используй такие бальзамы соло или в качестве праймера под помаду.

Нежное мыло с нуля на овсяном молочке своими руками (видео мастер-класс)

Как сделать мыло с нуля на овсяном молочке своими руками? В рамках прямых эфиров в Инстаграм «Волшебное мыло» я приготовила это чудесное мыло с нуля на молочке из овса.

Овсяное молочко предполагает что-то такое нежное, мягкое, натуральное… Возможно, это мыло захочется использовать как детское… Поэтому я сделала очень мягенький и ухаживающий состав. Кроме овсяного молочка, которое я сделала сама, внутри масло кокоса, касторки, ши, пальмовое и масло сладкого миндаля — в сбалансированной пропорции, такой, чтобы создать прекрасное мыло.

Ароматизировать это мыло я решила натуральным масляным экстрактом ванили, чтобы мыло пахло очень и очень легко, я добавила всего 3%. Такое количество экстракта ванили мыло мне практически не окрасило, хотя я этого ожидала.
Контрольная партия (без экстракта ванили) слегка светлее, чем остальное мыло, практически незаметно.

Верхушку посыпала цветами османтуса — красивое дополнение

Овсяное молочко я готовила так:

  • 50 г овса
  • замочить на 8-10 часов в 500 г воды
  • пробить блендером
  • процедить

Полученную жидкость я использовала вместо воды в калькуляторе щелочи «Волшебное мыло»

В овсяном молочке есть сахара и крахмал, это увеличит пережир (мыло будет более мягким), а также немного улучшит пенообразование.

Антивозрастной макияж от Орифлейм: ДО и ПОСЛЕ

Почему я не добавляю овсянку внутрь?

Я не люблю добавлять траву в мыло. К сожалению, часто это ведёт к порче, образованию плесени и т.д. Вот вам в тему прекрасные фотографии. Это не мои фото, автор разрешила взять их для иллюстрации, и попросила не упоминать её имя. Она живёт в стране с влажным климатом.

Знаю, что многие возразят, мол, у меня всё было нормально.
Верю! Но на 100 человек, у 2-3 точно вырастет натуральная плесень на вашем чудесном мыле. Особенно это верно для овсянки, ведь она размокает в кашу.
Важно, чтобы вы сами первые обнаружили плесень, если она возникнет, а не ваши покупатели или те, кому вы мыло подарили ��
Поэтому, добавляя травку в мыло, соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • не добавляйте слишком много травы, щёлочь может не законсервировать
  • если у вас влажный климат, если мыло делаете в летний период — воздержитесь от большого количества трав

Но, думаю, у каждого свой опыт, дерзайте, экспериментируйте!

Вебінар із продукції «Фокуси каталогу №7» 10.05.2018

Рецепт мыла с нуля на овсяном молочке:

прямой эфир :»Мастер класс Декоративный макияж «

  • 25% масла кокоса
  • 5% масла касторового
  • 30% масла пальмы
  • 10% масла ши
  • 30% масла сладкого миндаля
  • SF пережир 8%
  • вместо воды — овсяное молочко (33% к маслам)
  • NaOH рассчитайте сами по калькулятору щелочи
  • экстракт ванили масляный 3-5% для очень легкого запаха

Вебінар із продукції «Асортимент Оріфлейм (2 частина)»

Если вы не знаете, как пользоваться калькулятором щелочи — прочитайте статью об этом.

Если вы не знаете, что такое мыло с нуля, как его варить или хотите упорядочить свои знания — приходите на мой базовый курс по мылу с нуля.

Мыло получилось приятное, легкого бежевого оттенка с едва заметным ароматом ванили. Сверху — цветы османтуса!

15 лайфхаков для брекетов

Все подробности я рассказала в видео, смотрите, пожалуйста ��

Вам понравилось мыло и рецепт? Сделайте своими руками нежное мыло на овсяном молочке!

#БЬЮТИЭКСПЕРТ Выпуск 5 / Как ухаживать за ГУБАМИ? Создаю свой бальзам? ������

Уже делали? Поделитесь своими впечатлениями!

И подпишитесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить следующие прямые эфиры ��

Бальзамы для губ — мой рейтинг