Мастер-класс Творожная Пасха «Вишня»

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

Творожная Царская Пасха ☆ Заварная Пасха

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Обалденная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА (вкусная и простая)��Заварная Пасха ИЗ ТВОРОГА / Пасха 2019

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ | Paskha — Russian Easter Dessert

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Заварная творожная пасха со сгущенкой, миндалём и вяленой вишней

Формы застелить двойным слоем марли.

НЕВЕРОЯТНАЯ Лимонно- маковая творожная ПАСХА!//AN INCREDIBLE Lemon-poppy curd EASTER!

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Воздушная Творожная Пасха «Три вкуса» Вишня В Шоколаде Просто Тает Во Рту!! Готовлю Накануне ПАСХИ!

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Творожная Пасха ☆ ТРИ ШОКОЛАДА ☆

Ингредиенты (на 3 пасхи):

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.

БЕЗДРОЖЖЕВАЯ паска!�� ТВОРОЖНЫЙ кулич НА СКОРУЮ РУКУ и ЯГОДНАЯ глазурь с желатином�� от Лизы Глинской��

  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ быстро и просто! РЕЦЕПТ ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ с вишней и изюмом как Ольга Матвей Пасха 2021

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 2021. Рецепт пасхи из творога. Пасха с сюрпризом внутри. Вкусная пасха

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вяленая вишня для начинок,куличей|Просто очень вкусно и полезно|Кексик

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

Самая вкусная ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА! Царская Пасха. Готовим дома

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Творожная пасха с миндалем и вишней

Ингредиенты (на 3 пасхи):

Шоколадно-кокосовая творожная ПАСХА с вишней | Пасха без яиц и желатина | LoveCookingRu

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.

Творожная ПАСХА, сливочная, очень вкусная✯#juliaslifenotes

  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Творожная пасха – мастер-класс с пошаговыми фотографиями

Один из главных элементов пасхального стола – творожная пасха (на церковнославянском – «млеко огустевшее», то есть творог). Она имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции изображают крест, копья, трости, а также ростки и цветы, символизирующие страдания и воскресение Иисуса Христа.

САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. 3 ВКУСА: КЛАССИЧЕСКАЯ с изюмом, КАРАМЕЛЬНАЯ с орехами, ЯГОДНАЯ

Ореховая пасха с лимонным ароматом

Ингредиенты: 1,2 кг домашнего творога, 200 сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 200 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, цедра и сок ½ лимона

Пасха Творожная. Пасха Творожная с Вишней

Приготовление

1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на 24 ч. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску. Подготовленный творог 2 раза протереть через частое сито.

2. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 30 мин.

3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.

4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог и все хорошо перемешать.

Творожная пасха с вишней / Cherry Paskha (Russian Easter dish)

5. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на 24 ч. Украсить, по желанию, миндалем, лимонной цедрой.

Творожная МРАМОРНАЯ ПАСХА ☆ Вишня-Шоколад