Мастер-класс Три варианта разнообразить печёный картофель пошаговые рецепты

Три варианта разнообразить печёный картофель: пошаговые рецепты

Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я уверена, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды. Совершенно любой, совершенно неожиданной, совершенно неспланированной или, наоборот, спланированной. Потому что, когда ты вместе с друзьями или родными на свежем воздухе в окружении естественной природной красоты, то всё всегда вкусно!

Мою любовь особенно завоевал печёный картофель, который аккуратно обёрнутый в фольге, томится в тёплых углях. Как же красиво переливается серебряный цвет с красно-жёлтыми искорками! А потом раскрываешь долгожданный слиток и такой ароматный пар из него выходит! Конечно, картофель можно и просто так скушать. Но мне нравится, когда внутрь добавляешь различные начинки. И есть три мои самые любимые. Готовлю их заранее дома, а потом в контейнеры и в походную сумку-холодильник.

Картофель, запеченный в соевом соусе Пошаговый рецепт

В такие моменты я чувствую себя, как Финдус из книги Свена Нурдквиста. Он так любил вытаскивать Петсона в походы! Правда его любимыми блюдами были бутерброд с колбасой и жаренный окунь! Как же атмосферно этот милейший котёнок готовился к новым приключениям!

Приглашаю вас в новое кулинарное путешествие!

Ингредиенты для начинки с тунцом (на 5 картофелин):

  • Две банки тунца в собственном соку;
  • 4 шт. варёных яиц;
  • 8 солёных огурцов;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Картофель запеченный в пергаменте. Невероятно вкусный рецепт!

Приготовление:

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОШКУ

Заворачиваем в фольгу.

Если поход в домашних условиях, то в духовку на 45 минут при температуре 190 гр. А если в лучших походных традициях, то готовим на углях до любимого момента, когда ножичек мягко входит и выходит из картошечки.

Начинку готовим заранее дома.

Крошка Картошка и Много Начинок

Натираем яйца на тёрке.

Добавляем тунец, но без той жидкости, которая находится в консервной банке.

Натираем на тёрке солёные огурцы.

Мелко измельчаем свеженький зелёный лук и добавляем его к начинке вместе с солью и майонезом.

И всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер.

Вот такая картошечка получается! Сверху можно ещё посыпать луком.

Ингредиенты для томатно-мясной начинки (на 5 картофелин):

  • Два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 сосиски или охотничьи колбаски;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Несколько капель Табаско (по желанию);
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Приготовление:

Нарезаем перец на полосочки. Помидоры нарезаем на кубики. Сосиски или охотничьи колбаски режем кружочками.

В сковороду добавляем перец, помидоры, сосиски, подсолнечное масло, пару капель Табаско.

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)

Также добавляем паприку. Она такой приятный привкус добавляет! Соль по вкусу.

ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА 10 МИНУТ // Крошка картошка в микроволновке + 3 начинки

Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.

И такая красочная картошечка в итоге получается!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ | 10 минут

Ингредиенты для мятного соуса с сыром (на 5 картофелин):

  • Пучок свежей мяты;
  • Одна красная луковица;
  • Соль по вкусу;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. винного уксуса (по желанию);
  • 150 гр. любимого сыра.

Приготовление:

Мелко измельчаем мяту и красный лук.

Добавляем к ингредиентам соль, перец, масло, винный уксус, сахарный песок. Очень хорошо перемешиваем. Можно немного блендером измельчить, но не до состояния пасты.

Когда будем заполнять картошку, то сначала добавляем несколько ложек мятного соуса, а затем тёртый сыр.

Выглядеть эта мятная картошечка будет так!

Самого прекрасного походного настроения и вкуснейших приключений!

Очень интересно узнать, а какие начинки для печёного картофеля вы любите готовить?

Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Оригинально и вкусно — картофель «Гармошка»: с салом, беконом, сыром, чесноком! Попробуйте приготовить в домашних условиях.

  1. Этапы приготовления:
  2. Как приготовить картофель в банке
  3. Золотистая картошка-гармошка
  4. Картошка, запеченная с салом в духовке
  5. Пошаговое приготовление
  6. Видеорецепт приготовления картошки с салом в духовке
  7. Советы и рекомендации по приготовлению
  8. Картошка с салом в духовке
  9. Картошка в духовке с мясом и черносливом
  10. Процесс приготовления запеченного картофеля
  11. Картошка с салом в фольге
  12. Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром
  13. Приготовление

Картофель По Селянски / Картошка По Деревенски / Запеченный Картофель В Духовке / Простой Рецепт

Этапы приготовления:

1) Картошку важно хорошо помыть. Ведь запекать в духовке ее будем с кожурой. После очистки, просушиваем овощ салфеткой и разрезаем пополам.

2) Каждую половинку натираем солью и смесью молотых перцев. Оставляем без внимания на 5-7 минут.

3) Зубок чеснока разрезаем пластинами. Также пластами (потолще) нарезаем сало. Здесь хочу сделать акцент. Сало выбирайте уже посоленное и то, что хорошо жуется. Не важно, будет оно с прорезью или без. Выкладываем на одну картофельную половинку чеснок, на другую – сало.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) При помощи зубочисток скрепляем картофельные половинки.

5) Запекать картофель с салом в фольге я буду в фольге. На небольшой лист выкладываем овощ. Обратите внимание – зубочистка не выглядывает? Если да, то срежьте ее, иначе острый кончик может прорвать фольгу. Доступ воздуха внутрь недопустим.

6) Духовку разогреть до 200 градусов. Выкладываем на решетку картофель в фольге. Время готовки зависит от размера картошки. У меня была большого диаметра, и я запекала 40 минут. Картошка, запеченная в духовке с салом, готова. Извлекаем ее из фольги непосредственно перед подачей и пробуем. Вкуснотища!

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от Ивлева

Как приготовить картофель в банке

Помыть и очистить картошку, нарезать ее небольшими кубиками или брусочками – как больше нравится. Главное, чтобы кусочки не были слишком большими – тогда блюдо будет дольше готовиться. Пересыпать нарезанный картофель в большую миску.

Лук нарезать кубиком или четвертинками колец, отправить в миску к картошке.

Добавить специи. У меня был молотый черный перец и кавказская приправа. Положить пару щепоток соли. Все перемешать.

Сало порезать небольшими брусочками. Можно использовать как соленое, так и несоленое, но это нужно учитывать при добавлении соли в блюдо. Вместо сала можно взять жирное мясо, например, свинину (грудинку, ребрышки и пр.).

Высыпать сало к картошке с луком, перемешать еще раз.

Картошка-гармошка, три простых и вкусных рецепта! Картошка в духовке в фольге.

Небольшие баночки (по 500-700 мл) помыть и высушить. Смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла, нанизанным на вилку. Это нужно, чтобы ломтики картошки не прилипли к стеклу.

Распределить картошку с салом по банкам.

Закрыть горлышки банок фольгой (можно в 2 слоя), чтобы не было зазора. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на разогрев до 180 градусов. Картошка будет готова примерно через 50-60 минут. Когда блюдо приготовится, не спешите сразу вынимать его – пусто немного остынет в выключенной духовке.

Затем снять фольгу и разложить ароматный запеченный картофель по тарелкам. Подавать с овощами, соленьями, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка Вкусней Шашлыка | Сметут в первую очередь | Potatoes more Delicious than meat

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты Катя

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ | Прост в приготовлении и не нужно мыть посуду!

Золотистая картошка-гармошка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картофель 3 шт.
укроп 20 г
сало 120 г
специи для курицы по вкусу

Понадобится для приготовления – 1 час.

В одной порции – 270 ккал.

  1. Сало нарезать небольшими ломтиками, но обязательно одинаковыми.
  2. Вымыть картошку, обсушить ее и каждый клубень надрезать «гармошкой». То есть сделать много надрезов и часто.
  3. В каждый из них поместить по ломтику шпика и посолить.
  4. Убрать в форму, накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 40-45 минут.
  5. Когда время пройдет, корнеплоды достать, присыпать специями и вернуть, чтобы запечь до полной готовности.
  6. За это время вымыть и измельчить укроп.
  7. Посыпать им блюдо перед подачей.

7 РЕЦЕПТОВ из картофеля, которые вам точно захочется ПОВТОРИТЬ

Картошка, запеченная с салом в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга для запекания, нож, разделочная доска, зубочистки и емкости.

Картофель 15-20 шт.
Лук 2-3 шт.
Сало (соленое) 300-400 г
Чеснок 4-5 долек
Растительное масло 5-6 ст. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем тонкими ломтиками 300-400 грамм сала.
  2. Затем тонкими кусочками нарезаем 4-5 долек чеснока.
  3. Для обработки картофеля в отдельную емкость наливаем 5-6 столовых ложек любого растительного масла.

Морская КАРТОШКА | Запечённый картофель с нори

Далее рецепт разделится на три способа оформления запеченного картофеля. Разделите 15-20 штук картофеля на три примерно равные части.

Картошка-«ежики» с салом

  1. Берем одну картофелину из первой части и хорошо обмакиваем ее в растительном масле.
  2. Далее делаем глубокие надрезы шагом примерно 1 см.
  3. В каждый надрез вкладываем один кусочек сала и один кусочек чеснока. Такие манипуляции проделываем с оставшимся картофелем.
  4. Готовые «ежики» выкладываем аккуратно на плоской тарелке и оставляем в сторону.
  1. Картофель из следующей партии разрезаем на две равные половинки и складываем в глубокой емкости. По своему вкусу солим и перчим, хорошо все перемешиваем.
  2. Далее на срезанную сторону половинки картофеля выкладываем по одному кусочку сала и одному кусочку чеснока. Чтобы сало с чесноком не сползали, крепим их зубочистками. В результате у нас получается своего рода кораблик.

Если у вас нет под рукой зубочисток, то можете использовать спички, предварительно очистив их от серной головки.

  • Когда все «кораблики» будут готовы, выкладываем их на ровной поверхности и оставляем в сторону.
  • Просто картошка, запеченная в духовке

    Картофель из последней партии также разрезаем пополам, складываем в глубокую чашу, солим, перчим и перемешиваем.

    1. Перед тем как отправить в духовку надрезанную картошку с салом, оборачиваем ее в фольгу.
    2. На противень выкладываем фольгу, а сверху расставляем половинки картошки с салом и без, выкладываем картошку в фольге и 2-3 очищенные луковицы, также смоченные в масле.
    3. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
    4. По истечении этого времени картошку без фольги и лук можно забирать, а «ежики» еще запекаем в течение 10-15 минут.

    Видеорецепт приготовления картошки с салом в духовке

    А чтобы увидеть рецепт картошки с салом в духовке, посмотрите этот видеосюжет.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Чтобы блюдо получилось более румяное и сочное, можно присыпать тертым твердым сыром. Сыр не дает влаге испариться и придает нежный вкус.
    • Соленое сало можно купить, а можно приготовить самим, к примеру, засоленное сало в луковой шелухе обладает изумительным ароматом и вкусом, что придаст готовому блюду еще больше вкусовой пикантности.
    • В качестве альтернативного варианта можно приготовить жареную картошку с салом. Это очень вкусно и питательно, правда, не самая лучшая идея для ужина, ведь от такой вкуснятины легко можно заработать несколько лишних сантиметров. Но для нечастых угощений подойдет идеально.

    Румяная Печеная КАРТОШКА в Духовке с Особым Маслом��Гарнир на Праздничный Стол и НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Картошка с салом в духовке

    Блюдо, которое можно приготовить и подать по-разному. Можно потратить чуть больше времени, но сделать блюдо порционным. Для этого картофелины режем поперек, но не дорезаем до конца, получается веер. Посыпаем перцем, солью, травами и оставляем на 20 минут. Затем в разрезы кладем тонкие ломтики бекона или грудинки, посыпаем перцем и ставим в духовку.

    Если есть шпажки, то картошка с салом в фольге может быть приготовлена, как небольшие шашлычки.

    Картофель и лук режем кружочками, посыпаем перцем и солью; сало нарезаем ломтиками. На шпажку поочередно надеваем все порезанные ингредиенты. Каждая небольшая картофелина умещается на одну шпажку. Сверху шашлычки еще раз посыпаем приправами, каждый заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем на 200 градусах.

    Необычные рецепты приготовления картошки — Готовим Вкусно 360!

    Запеченная с салом и луком картошка в виде шашлычков также подается порционно и дополняется салатом.

    Картошка в духовке с мясом и черносливом

    Хотите попробовать настоящее жаркое? Вы по адресу! В этом видео рецепт Картошки жаркое в духовке с мясом и черносливом, запеченной в горшочках! Картошка с мясом в горшочках получается очень вкусной, ароматной, нежной. Такое блюдо и просто поесть в удовольствие, и на праздничный стол очень даже подойдет! Жаркое в горшочках по домашнему, со вкусом как из печи!

    Как приготовить картошку в горшочках смотрите в этом видео и повторяйте! Смотрите полностью, чтобы не упустить важные моменты и секреты приготовления этого вкусного блюда!

    Для приготовления необходимо:

    • лук 1 шт.,
    • морковь 1 шт.,
    • мясо 300 гр., в видео мы используем бедро индюшки, можно брать и другого вида мясо, главное чтобы с жирком немного было. Если брать филе, картошка будет суховата. Можно филе в таком случае смешать с более жирной частью.
    • приправа хмели-сунели 0,5 ч.л.,
    • лавровый лист,
    • чеснок 1 зубок,
    • растительное масло 3 ст.л.,
    • соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
    • чернослив 150 гр.,
    • кипяток на 2\3 каждого горшочка.

    Ставим в духовку на температуру 210 градусов примерно на 50-60 минут, или нужно проследить момент закипания и засечь 25 минут.

    Процесс приготовления запеченного картофеля

    Ингредиенты подготовлены, осталось только запечь полученную смесь из сырого картофеля и сала. Духовку стоит заранее подготовить – для этого ее нужно прогреть.

    Картофель с салом, запеченный в духовке, готовится недолго – около 30-40 минут. Заранее приготовленная смесь выкладывается на противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Стоит отметить, что поверхность должна быть полностью им покрыта – это можно сделать чистыми руками или специальной силиконовой кистью.

    Картофель с остальными ингредиентами выкладывается равномерным слоем. Здесь есть два варианта. Некоторые предпочитают выкладывать перемешанную смесь, а другие выкладывают сначала ломтики картофеля, которые затем покрываются сочным салом. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Время от времени нужно заглядывать в духовку. Когда блюдо будет готово? Как правило, достаточно 30 минут. Для того чтобы проверить, картофель можно проткнуть зубочисткой или вилкой – если она мягкая, можно подавать к столу.

    Картошка с салом в фольге

    Запеченная картошка с салом в фольге, очень сочное и неповторимое на вкус блюдо.

    • Картофельные клубни любого одинакового размера – 10 шт.;
    • Сало свиное соленое – 150гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля! ТАКОЙ картошки в мундире вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ!

    1. Картофель помыть и очистить от кожуры, молодой только помыть.
    2. Клубни отварить до полуготовности, достать из кастрюли и обсушить на полотенце.
    3. Разрезать каждую по полам и натереть специями.
    4. Фольгу на резать на куски, по форме клубня, чтобы полностью его завернуть.
    5. Картофель нарезать «гармошкой» и положить в каждый разрез по кусочку сала.
    6. Обвернуть фольгой и разместить на противни.
    7. В заранее разогретую духовку до 220°С, поставить противень на 15 минут.
    8. Затем по желанию. Фольгу развернуть и дать блюду зарумяниться. Оставить еще на 10 минут.
    9. Подавать на стол в фольге, в горячем виде.

    Приправить зеленью. На гарнир подают овощи.

    Сразу ТРИ САЛАТА из пекинской КАПУСТЫ! Простые, БЮДЖЕТНЫЕ и вкусные РЕЦЕПТЫ салатов на НОВЫЙ ГОД

    Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром

    • Картофель – 4-6 шт;
    • Сыр – 200 гр;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ч. л.

    Берем корнеплоды, желательно одного размера, чистим от кожуры и моем.

    Теперь нужно сделать надрезы, в которые мы положим сыр. Для этого берем столовую ложку и кладем в нее клубень картофеля, через каждых 0.5 сантиметров делаем надрезы не до конца. Ложка поможет вам не дорезать до предела, ведь нож будет упираться в железные бортики. Посолить. Смазать растительным маслом.

    Теперь пришла очередь сыра. Можно использовать плавленый или твердый, главное чтобы он был хорошего качества, ведь от качества продукта зависит и вкус блюда. Его нужно нарезать тоненькими пластинками.

    Гениальный КАРТОФЕЛЬ, лучше чем мясо — 5 РЕЦЕПТОВ которые Вы не сможете забыть!

    Укладываем каждый кусочек в разрез картофеля, так, как показано на пошаговой фотографии. Получается настоящая картофельная гармошка.

    Отправляем на противень, а затем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура запекания должна быть примерно 200-250 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

    Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с салатом, сметаной.

    Можно разнообразить блюдо и вместе с сыром положить овощи, например лук, морковку, помидоры, грибы, тофу и так далее. Приправить овощной веер любимыми специями.

    Подавать с горячим блюдом по вкусу или со сметаной, хумусом, майонезом, густыми сливками.

    Приготовление

    Желательно выбрать клубни похожей формы и примерно одинакового размера, чтобы шпажки смотрелись более аккуратно. Очищенную картошку нарезать тонкими пластинками. С этой задачей прекрасно справится терка-мандолина, но если ее нет, нужно постараться сделать тонкую нарезку ножом. В идеале толщина кусочков не должна превышать 4 мм, чтобы картофель хорошо и равномерно пропекся. Кстати, если картошка молодая, ее можно не чистить, достаточно хорошо помыть жесткой губкой или щеткой.

    ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА по-селянски по-деревенски АРОМАТНАЯ И ХРУСТЯЩАЯ на праздничный стол

    Нарезанную картошку переложить в посуду с высокими бортиками, удобную для перемешивания. Добавить специи. В этом рецепте использовался гранулированный чеснок, сушеный укроп и кавказская приправа. Блюдо получилось ароматным, с восточным акцентом. По желанию можно взять любые другие специи, сочетающиеся с картофелем – паприку, розмарин, тимьян и базилик, орегано, майоран и пр. Посолить картофельные ломтики. Если сало соленое, то соли понадобится немного.

    Перемешать картошку с солью и специями, пока отставить в сторону.

    Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Не нужно разделять их на отдельные колечки, иначе будет неудобно насаживать их на шпажки.

    Сало порезать максимально тонкими, почти прозрачными кусочками, предварительно удалив шкурку. Если сало мягкое, аккуратно измельчить его не получится. Поэтому лучше за полчаса до приготовления блюда положить кусочек сала в морозилку, чтобы жир хорошо застыл. Сало подойдет любое – соленое или свежее, пряное или пресное, копченое или нет, с большим или малым количеством мясных прожилок.

    На деревянные шпажки нанизать нарезанные ингредиенты, чередуя картофель, сало и лук.

    Затем выложить шпажки с картофелем в форму для запекания или небольшой противень. Желательно положить заготовки на бортики, так, чтобы продукты не касались дна противня. В него, по мере вытапливания, будет стекать жир из сала. Если картошка с луком будут в нем «плавать», блюдо может получиться слишком жирным и неравномерно пропеченным.

    Накрыть противень со шпажками фольгой или надеть на него термостойкий пакет для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-40 минут (точная продолжительность приготовления зависит от сорта картошки и толщины нарезки). Когда картофель и лук станут мягкими, снять пакет (фольгу) и вернуть блюдо в духовку, чтобы верх покрылся румяной корочкой (можно включить режим «Гриль»).

    Подавать можно сразу приготовления, в качестве сытного гарнира или самостоятельного блюда, с овощами и любимыми соусами.