Мастер-класс Топиарий кофейный. Человек невидимка решил кофейку испить.

Топиарий кофейный. Человек невидимка решил кофейку испить.

Всем доброго времени суток!

Предыстория: Дед у меня очень пошутить любил. Спрашивает однажды, ехидно улыбаясь, тебе какого кофейку длинного или короткого? Думаю, короткого — нальет на дне кружки. Говорю гордо: длинного. А дед возьми и подними чайник на высоту вытянутой руки и оттуда начал наливать кипяток!

Очень рада, что заглянули ко мне на Мастер — класс. Каюсь сразу, припозднилась. Пока готовилась и собиралась, меня не много опередили, но надеюсь это ничего и мой МК вам понравится своими идеями.

Идея не моя , но увидела и победила!

Возникают сразу не сколько вопросов. Как закрепить кружку? Какие кружку с блюдечком лучше выбрать?

Первое: нам надо каркас из проволки.

Второе: кружка, чем легче по весу, тем легче ее крепить.

1) Набор «Из чего делать»

Проволка любая, но не сильно мягкая. Т.е. согнул, в той позе и осталась. Нет проволки, тогда напрягите фантазию. Например, старые спицы, особенно для вязания носков и варежек, вдруг у вас их 3 или 4 осталось, проверьте.

Кусачки любые, главное, чтоб кусались. Круглогубцы, плоскогубцы — всегда есть в хозяйстве, поройтесь у мужа. Не знаете что это, спросите у него же.

Клеевой пистолет и стержни (у меня черные). Лучше на клеевой пистолет, а то с клеем Момент, так на моментитесь, что и не надо будет ничего. Проверено на себе. Посидела с супер клеем, на следующий день сбегала в радиотовары и купила необходимое.

Кружка и блюдце.

Кофе в зернах, я взяла ароматизированный «Боварский шоколад».

2) Думаем на какую высоту поднимем кружку.

Отрезаем проволку, в моем случае, надо делать каркас. Не забудьте включить пистолет для разогрева. Чем сильнее разогрето, тем лучше и быстрее приклеится.

Померили примерно, теперь делаем много проволочек (по желанию).

Вкладываем в кружку и начиваем заливать клеем. Простите в пистолете оказались остатки прозрачного стержня.

Так же надо пошеркать поверхность наждачкой или пилочкой, или еще чем то, для лучшего сцепления клея с поверхностью кружечки. Включите кино или музыку.

Залили, держим пока не застынет (мин 3-5), если надо добавьте еще. Смотрим кино.)

Шеркаем тарелочку. Сделали розочку из проволки, все проволочки смотрят в разных напрвлениях, тогда будет лучше устойчивость. Залили кончики, ждем, смотрим кино .

Отпускаем, держиться. (Ой, черненький пошел. ) Теперь я заливаю и обмазываю стержень клеем. Это просто. Держим за кружку. (Не забудьте выключить пистолет) Смотрим кино. Почему надо в два этапа. Не хочу получить от вас счет из ожогового центра . Застыло, но не очень. Тепленький. Клей мнется под рукой. Помните. Сделайте более ровной поверность.

Получилось как то так. Сохнет до конца примерно 10 — 15 мин. На эту красотищу извели стержень клея.

3) Дело за малым, клеем кофе. М-м-м, как пахнет. Обклеиваем клей зернами. Я начинаю со дна кружки.

Вращаем при обклеивании композицию так, как нам удобно. За одно прочность проверяем.

Вот такое безобразие получается. Осталось привести в порядок нашу композицию.

Довели ло совершенства?

Теперь проверяем на прочность.

Приподнимаем как душе угодно, должно все держаться. И еще одна проверка, если захочется конечно. Складываете в пакет, можно бумажный и идете гулять или в магазин. Таскаетесь с этим. Потом приходите домой и смотрите, где что отпало и надо подклеить. Зачем скажете вы? Ну, например, идем в гости с подарком, положили в красивый пакет, принесли, а в пакете несколько зерен и проплешины на топиарии. Стыдно? Стыдно.

Осталось украсить по вашему усмотрению: положить палочки корицы или просто ложечку, цветочек, бантик и т.д., а можно оставить как есть.

Еще маленькое предложение. К сожалению кофе перестает благоухать примерно через неделю. Бросьте несколько зерен новых в блюдце и у вас снова потрясающий аромат.

Надеюсь вам очень понравилось. А если так, ткните пожалуйста в оранжевую кнопочку «Нравится».

Спасибо всем за внимание. Творческих успехов!

PS: Прошу прощения за ошибки. На мою не пробиваемую безграмотность родители еще в третьем классе махнули рукой, когда я в слове «чиж» сделала три ошибки. Написала «шыч».

Как сделать топиарий из кофе

Кофейный топиарий может стать прекрасным подарком, украшением обеденного стола или интерьера дома. Ведь он такой ароматный, красивый, экологичный и к тому же очень простой в изготовлении. В этом материале найдете базовый мастер-класс по изготовлению топиария из кофе своими руками для новичков и 50 фото-идей для вдохновения.

10 идей

Идея. 1. Классический топиарий

Классический топиарий из кофе – круглый, без особых украшательств, составленный лишь из натуральных материалов и в нейтральной цветовой гамме. Такое дерево выглядит просто, но, пожалуй, элегантнее прочих. В конце статьи вы найдете пошаговый мастер-класс по изготовлению именно такого вида топиария.

Идея 2. Цветочное дерево

Кофейное дерево с распустившимися на нем цветами – отличная идея женского подарка, например, на 8 марта или, скажем, День учителя. А еще оно хорошо смотрится в спальной комнате или гостиной.

Идея 3. Фруктовое дерево

Если украсить топиарий из кофе засушенными дольками цитрусов или декоративными мини-фруктами, получится аксессуар для летней сервировки. Впрочем, и в холодное время года он будет уместен в интерьере кухни или столовой.

Кстати, кофейный шар сам может превратиться в аппетитный фрукт как на фото ниже.

Идея 4. Дерево с бабочками и птицами

Еще одна идея весенне-летнего топиария из кофе – деревце с сидящими на нем бабочками, стрекозами или птицами.

Идея 5. Новогодняя елка

Кофейное дерево в виде елки — прекрасное украшение для праздничного стола или новогоднего оформления дома. Заготовку можно купить или сделать своими руками, свернув плотную бумагу в конус и обрезав излишки.

Идея 6. Топиарий «Денежное дерево»

Денежное дерево из кофе может стать отличным мужским подарком. Делается оно так же, как и обычный топиарий, отличие заключается лишь в том, что сначала на шар приклеиваются монеты, затем их огибают открытой молнией и только потом шар покрывается зернами кофе.

Идея 7. Кофейная валентинка

Топиарий в виде сердца – отличный подарок на День Святого Валентина и не только. Основу-сердце вы можете купить в готовом виде во флористическом магазине или сделать своими руками из подручных материалов.

Как сделать топиарий из кофе в виде сердца своими руками можно узнать из следующего видео.

Идея 8. «Парящая чашка»

Такой топиарий часто называют «чашкой-проливашкой» или «летящей чашкой». Несмотря на кажущуюся сложность, делается он очень просто. Для изготовления основания чашки-проливашки используется проволока и горячий клей либо монтажная пена. Посмотрев следующую видео-инструкцию, вы узнаете и наглядно увидите, как сделать подобный топиарий своими руками.

Идея 9. Двойной или тройной топиарий

Двойные и тройные топиарии требуют больше усилий, зато и результат получается более впечатляющим. Кроны могут разветвляться из одного ствола или сразу «расти» из трех стволов разной высоты и толщины.

Идея 10. Декоративные шары

Строго говоря, такое украшение нельзя назвать топиарием, ведь оно не имеет ствола и совсем не похоже на дерево. И все же, выглядит оно не менее красиво, особенно в комбинации с шарами из фасоли, чечевицы и тыквенных семечек. Композиция из шаров красиво смотрится на большом блюде или в стеклянной прозрачной вазе, а украсить ею можно не только обеденный, но и журнальный стол, консоль в прихожей или стеллаж в гостиной. В следующем фото-слайдере вы можете почерпнуть идеи сочетания шаров из бобов и кофейных зерен.

Мастер-класс для новичков

Большинство видов топиария делаются по одному и тому же принципу. Освоив нашу базовую инструкцию, вы сможете создать топиарий на свой вкус.

Материалы и инстурменты:

  1. Для создания кроны:
  • Кофейные зерна одного сорта или нескольких (200-300 г в зависимости от размера шара).
  • Шар-основа из пенопласта (продается в магазинах для творчества), флористической пены (можно найти во флористическом магазине) или пластика (шар для детского сухого бассейна) диаметром около 8-12 см. При желании вместо шара вы можете использовать заготовку в виде сердца или любой другой фигуры.
  • Декор (по желанию): палочки корицы, засушенные дольки цитрусов, звездочки гвоздики, искусственные цветы, атласные ленты, бусины и пр.
  • Акриловая краска коричневого цвета или кусок коричневой материи, которой можно обернуть шар.
  1. Для ствола:
  • Ветка, карандаш или палка. Определить нужную длину можно по простой формуле: высота горшка + 1/3 диаметра шара + желаемое расстояние от основания до кроны.
  • Декор (при необходимости): краска, шпагат, атласная лента или другие материалы, которыми можно обернуть или покрасить ствол.
  1. Для основания:
  • Горшок, чашка или любая другая симпатичная емкость;
  • Монтажная смесь: цемент, гипс или алебастр. Мы рекомендуем использовать алебастр, так как его легко разводить, он доступен, а главное быстро сохнет и не трескается.
  • Материалы для декора и наполнения горшка. Это могут быть те же кофейные зерна, мелкая галька, а еще лучше — сухой мох.
  1. Вспомогательные инструменты и материалы:
  • Горячий клей-пистолет и примерно три стержня клея или прозрачный монтажный клей «Титан».
  • Ножницы.
  • Кисточка.

Шаг 1. Сначала нужно заняться подготовкой шара. Покрасьте его коричневой краской и оставьте сохнуть. На этом же этапе вы можете покрасить ствол и/или горшок.

Шаг 2. Пока краска сохнет, займитесь сортировкой зерен. Этот этап не обязателен, но желателен, если вы хотите, чтобы крона получилась аккуратной и равномерной. Для начала удалите поломанные и треснутые зернышки. Оставшиеся разберите на 4 группы:

  • Красивые зерна одинакового размера – они будут на самой видимой части топиария, то есть на его верхушке.
  • Круглые — для отделки кроны их лучше не использовать, так как на шаре они будут выше основной массы. При желании их можно использовать для декора горшка.
  • Целые, но не очень красивые — их лучше использовать для отделки нижней части кроны.
  • Мелкие – ими хорошо закрывать небольшие промежутки между зернами.

Шаг 3. Теперь, когда шар полностью высох, можно вырезать в нем отверстие для ствола. Для этого сначала приложите ствол к шару и обведите его контур, затем вырежьте в нем отверстие глубиной 2-3 см.

Шаг 4. Приступаем к оформлению кроны. Вы можете использовать одну из двух техник:

  • Техника 1. Зерна приклеиваются поштучно и чаще всего по принципу пчелиных сот. Также вы можете приклеивать их бороздкой вверх и/или вниз, вертикально, горизонтально или на ребро, чередовать светлые и темные бобы, при необходимости вставлять мелкие/крупные зерна или половинки в просветы. Не забывайте, что самые красивые зерна нужно клеить на верхней половинке шара. Ниже представлена подборка фото кофейных топиариев, зерна которых уложены разными способами (листайте!).
  • Техника 2. Для применения этой техники лучше использовать не горячий клей, а монтажный прозрачный клей «Титан». Прямо из тюбика выдавливаем немного клея на шар и даем ему распределиться на небольшом участке (н-р, 5×5 см). Затем посыпаем этот сектор пригоршней зерен и начинаем пальцами распределять и выравнивать зернышки по шару. Чтобы излишки кофе не падали на пол, поставьте под руки какой-нибудь контейнер. Клей «Титан» в отличие от горячего клея позволит вам двигать и уплотнять зерна на шаре, не боясь обжечься. И, к тому же, он дает больше времени на коррекцию. Поэтому используя его, вы можете не приклеивать зерна поштучно, а обсыпать шар целыми пригоршнями кофе, что значительно ускоряет процесс. Правда, зерна в этом случае будут уложены хаотично, а не в определенном порядке.

Какую бы технику вы не выбрали, когда шар будет почти полностью покрыт зернами, оставьте небольшую область вокруг отверстия неоформленной. Ее мы доработаем позже, когда будет установлен ствол.

Шаг 5. Если вы хотите не просто покрасить ствол, а задекорировать его шпагатом или атласной лентой, то сейчас настало самое время сделать это.

  • Чтобы обмотать ствол атласной лентой, его предварительно нужно обернуть в двухсторонний скотч, не доходя до краев около 3 см.
  • Шпагат можно зафиксировать так же при помощи двухстороннего скотча или горячего клея/клея «Титан».

Декор ствола шпагатом

Шаг 6. Вставьте в шар ствол и зафиксируйте его горячим клеем. Имейте в виду, что клей быстро плавит пенопласт, поэтому для того, чтобы отверстие не сильно углубилось, вместе с клеем вставляйте в отверстие и маленькие клочки бумаги. Помните, что ствол должен войти в шар примерно на 1/3 его диаметра.

Шаг 7. Теперь можно доклеить зерна в области вокруг ствола. При желании, для того, чтобы крона кофейного дерева совсем не имела просветов, можно приклеить на шар второй слой зерен. Часто двухслойную крону покрывают сначала зернами бороздками вниз (можно использовать зерна плохого качества), а затем бороздками вверх.

Шаг 8. Ура, кофейный топиарий почти готов! Осталось только «посадить» дерево в горшок. Для этого сначала убедитесь, что в горшке нет дренажного отверстия. Если отверстие есть, то заполните его горячим клеем. Далее разведите цемент или алебастр и немедленно заполните смесью емкость, не доходя до краев на 2-3 см. Вставьте деревце в центр горшка и держите несколько минут, пока смесь не затвердеет. Затем оставьте топиарий на 12-24 часа, то есть до тех пор, пока «почва» не высохнет.

  • Как уже было отмечено, лучше всего для изготовления топиария своими руками подходит смесь из алебастра. Разводится она следующим образом: в горшок наливается вода, не доходя 2-3 см до края, затем вода выливается в миску, далее в воду постепенно высыпают алебастр. Смесь нужно непрерывно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

Шаг 9. Когда основание топиария высохнет, приступайте к его декорированию. Алебастр можно оформить тем же кофе как в нашем мастер-классе, прикрыть сухим мхом, сизалем, наполнить горшок галькой, стеклянными камешками или бобами. И наконец, добавьте последний штрих – бантик из атласной ленты.

Также, предлагаем посмотреть видео-мастер-класс по изготовлению топиария из пластикового шара для сухого бассейна.

Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Моделирование конструирование Кофейный топиарий — подробный мастер-класс много фото Семена

Сегодня, как и обещала, расскажу о своих топиариях

Материалы:
1. Кофейные зерна (как их выбрать напишу ниже).
2. Термопистолет и зарядка к нему (примерно 3 стержня длиной 30 см).
3. Шар.
4. Ветка, палка или толстая проволока
5. Горшочек или кружечка
6. Клей «Момент-кристалл»
7. Клей ПВА
8. Краска акриловая коричневая
9. Трехслойные салфетки для декупажа
10. Тонкая кисточка

О шарах:
Можно выбрать пенопластовый, он очень удобный, но к нему нельзя приклеивать палку на клей «Момент», он разъедает пенопласт.
Елочный шарик
Детские платиковые шары

Пенопластовый продается в магазинах рукоделия.
Ствол в него продевается, фиксируется горячим клеем и принимает нужное положение

У елочной игрушки не обязательно срезать выпуклость, она закроется двумя слоями кофейных зерен

Этот шарик из пенопласта тоже когда-то висел на елке

Бюджетный и легкий в поиске шара вариант. Есть в любом магазине игрушек. Они мягкие, для игры не очень подходят, для нас в самый раз. Канцелярский нож легко вырезает нужное отверстие.

Любой шар покрывается коричневым акрилом.
Первый мой секрет: чтобы краска на пластиковых шарах сидела лучше, сначала делаю губкой прослойку из ПВА, не дожидаясь, когда клей высохнет, крашу акриловой краской

Набиваю шар белыми слоями салфеток. Можно любой мягкой бумагой, но мне эта удобнее.
Вот для чего нужно делать достаточно большое отверстие.
Набиваем почти до предела, проверяя, чтобы могла войти ветка.

Мастер-класс от Урал56. Топиарий. Кружка с кофе.

Вот что у нас получилось. Так шар не будет приминаться, отслаивая краску.
Когда придет навык, можно набивать шарик уже в самом конце, но начинающим лучше это делать сразу, не травмируя зерна в дальнейшем.

Ветку очищаем от коры и покрываем акриловым лаком. Можно чем угодно: краской, лаком для ногтей, по настроению.

Длина палки определяется так: от упора в дно горшочка, до верхней точки шара, оставляя промежуток на ствол дерева.
Кисточкой обозначено, где отламывать или отпиливать.

Теперь немного о кофе.
Чем крупнее зерна, тем больше они оставляют пространства между собой на шаре.
На картинке не очень хорошо видно, там два сорта: арабика (светлые, среднего размера) и Жардин (крупные, темные, они же на банке).
Светлые оказались более стойкие.

После открытия упаковки желательно расфасовать зерна.
Слева-направо:
1. Круглые, дутые отправляю в горшочек, устилать гипсовую основу или в кофемолку, на дереве они сидят не очень хорошо, топорщатся.
2. Битые и с трещинками сразу в кофемолку.
3. Не очень ровные, но крепкие — первый слой дерева.
4. Мелкие — для маленьких пространств
5. Заостренные — заделывать плотнее стыки.
6. Ровные и красивые — основа верхнего слоя.

Первый слой не очень приближается к отверстию, оставляя пространство.
Шаров в основах у меня несколько, чтобы отфотографировать МК побыстрее, брала поэтапно, поэтому другой цвет.

Блики клея и огрешности закрашиваются коричневым акрилом.
Краска тоже подбирается под оттенок кофе.
Закрывать лучше стыки, а не сами зерна, чтобы их структура была видна.
Для меня важно все зерна наклеивать бороздками вверх, делая исключения в единичных случаях, когда необходимо закрыть просвет маленькой половиночкой зернышка, тогда его переворачиваю

Второй слой нужно приклеивать очень аккуратно, проходя пространство каждого ряда кисточкой с акриловой краской, чтобы клей не бликовал.

Вот таким получается второй слой

Наклеивая второй слой, тоже оставляем пространство перед отверстием

Сначала вставляем до упора палку, закрепляем ее салфетками, можно влить немного момента, основание заделать термоклеем.
Только после этого начинаем доделывать нижний слой, прокрашиваем и переходим к верхнему

Вот что в итоге получилось.

Теперь о горшочках. Заодно показала свои баночки для зерен, в них продавался чай. Одна обклеена кофе в один слой, другая шпагатом на ПВА.
Горшочки предпочтительнее пластиковые, их легче декорировать.
Размер по определению устойчивости, но когда горшочек больше шара, он забирает на себя внимание.

Керамика отталкивает от себя некоторые акриловые покрытия, они отслаиваются от перепада температур, например, на жаре краска может пойти пузырями от горшочка.

В дырочки на «Момент» вклеиваем бусинки. ПВА может поплыть после добавления штукатурки (или шпатлевки). Если не приклеить, бусинки заплывают смесью и уходят вовнутрь

Еще один способ изготовления ствола: проволока и шпагат.

Смешиваем в отдельной баночке шпатлевку или штукатурку, что есть под рукой, желательно погуще, вставляем наш топиарий, укрепляем с двух сторон для усточивости (иногда достаточно поставить по бокам по пластиковому ведерку).
Не оставлять без присмотра, может покоситься и застыть в таком положении, периодически поправлять до застывания.
Потом укрепить неровности и впадины термоклеем, закрасить акриловой краской

Вот что у нас получилось.
Горшочек — декупаж.

Теперь самое интересное — украшение.

Дерево у меня денежное и сделано для кухни, поэтому там тортики из запекаемой пластики и монетки, приклееные на «Момент-кристалл»

Вместо ленты решила использовать шпагат, деревянные и пластиковые бусины

Сверху китайская монетка

Корица очень подходик к кофе.

Распечатала открыточки с зернышками, штампиком на обратной стороне «Ручная работа»

Топиарии очень неприхотливые растения, их не надо поливать, опрыскивать, вносить удобрения. Уход: любить, иногда сдувать пыль, не подвергать воздействию высоких температур. Например, во время очень сильной жары не надо ставить его на окно южной стороны, как любому «растению», это вредно, не завянет, но горячий клей станет мягче. Если это случилось, аккуратно взять за горшочек и поставить на пару минут в холодильник (не в морозилку), потом убрать в комнатную температуру, от солнечных лучей.

Спасибо за просмотр!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот МК, буду рада посмотреть на кофейные сады)))

Желаю ВАМ творческих успехов!

  • Блог Barinova Olesya
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

ЗдОрово.Очень аккуратно, молодец.Все деревья такие ровненькие и гладенькие. теперь тоже буду блики от клея краской прокрашивать, сама-то не додумалась.Спасибо за МК

Вся ровность в зернышках, выбираю похожих между собой)))

Спасибо за чудесный МК. Конечно же пригодится. Хотя сама я уже)) сделала три кофейных топиарий. Кое-что возьму себе на заметку. Спасибо! А сейчас пойду к Вам в гости, погуляю по блогу здесь в стране, потом по ссылкам, которые Вы дали для просмотра

Три — это уже топиарщик со стажем))) Пойду к Вам в гости))

Спасибо за внимание к моим рукоделкам)))

да? ну, спасибочки )
конечно, жду в гости)

Так подробно-супер!! я даже взяла на вооружение несколько моментов. СППАСИБООО!

Лена, это мне у Вас учиться надо, посмотрела работы, пока на бегу, но зайду полюбуюсь основательно

Спасибо ,но всё равно мне твой мк пригодился))))

СПАСИБО ЗА МК. ЗАКИНУ В КОПИЛОЧКУ .

Я очень рада, что понравилось)))

Дерево классное. Спасибо за МК.

Олеся,спасибо Вам огромное за такой понятный и очень подробный МК. Захотелось попробовать сотворить такое чудо.С Вашего разрешения возьму к себе в копилочку.

Все здорово. Понятно, ярко, аккуратно, в общем очень достойно.

Очень красивый топиарий. Интересный, замечательный МК! Спасибо!

Картинка удалена в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно размещение бессодержательных сообщений , использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок».

Очень нравятся ваши кофейные деревца. Спасибо за советы и интересные идеи с украшениями из пластики.

Розмари, отличный Мк. который раз убеждаюсь у каждого свои секреты. Заходите в гости, посмотрите мой сад кофеюшек!

Розмари, здравствуйте, очень понравился Ваш МК, прошу разрешения разместить его в паблике http://vk.com/elehandmade (творчество + МК). Очень жду ответа) Спасибо!

Очень рада, что МК понравился многим, больша ста раз добавлен в избранное, чтобы пополнять кофейные сады)))

К сожалению, мне редко удается найти время, чтобы выйти в Страну Мастеров с компьютера, а с телефона не удается оставлять комментарии и отвечать на них.

Было приятно увидеть фото в рукодельной группе))

Огромное спасибо всем, кто заходит в гости!

скажите, а сколько сантиметров по длине в идеале должен быть ствол в готовом виде( отсчитывая от верхушки вставленной в шар и до вставки в горшочек)?

Примерно 27. От горшочка, шара толщины ствола все зависит.

Ну и ну, как здорово!
Тоже чтоли попробовать сделать сие «растение».
Спасибо за МК!

Спасибо большое за такую красоту.

Спасибо огромное за МК. Очень все доступно. Я загорелась.

Огромное спасибо за МК!

На какой клей клеить кофе. ))

Я клею на горячий клей из пистолета. Продается в любом строительном магазине, иногда в рукодельных. По собственному опыту — в строительных эти пистолеты в разы дешевле))

у меня при поклейке с помощью термопистолета местами отваливаются зёрна .может хитрость какая есть?

Хочу уточнить по поводу крупных зёрен. Жардин какой?

Оригинальная работа.Очень красивая . Хочу сделать такое деревцо.Спасибо за МК!

Спасибо за понятный МК!

Объясните,что не так сделала.

По ВашемуМК изготовила не одно дерево,замечательно!

Но моё,денежное почему-то посыпалось. Стали отлетать куски с наклееным кофе?

Это только у меня?И что мне делать?

Может дело в качестве клея.
Не сталкивалась с такой проблемой, деревьям уже больше года, с большинством из их хозяев хорошо общаюсь, жалоб не поступало. Дома деревья пережили переезд и падения, все равно целые.

Еще причина — зерна надо клеить сразу, не ожидая пока клей за несколько секунд погустеет. Или в комнате при изготовлении было холодно, тоже влияет.

Большое спасибо!Буду искать причину. может и клей,как раз на этом дереве меняла.

Огромное спасибо! Именно МК по кофейному топиарию я и искала. Я работаю с кожей, а топиарий для меня — дело новое. И такой подробный МК для меня просто находка!

очень красивая работа!

Спасибо за подробное МК давно хочу соорудить,но думала-ЭТО,НАВЕРНОЕ,ЖУТКО СЛОЖНО! утащила к себе.теперь займусь подборкой «ингредиентов»

такой подробный МК!! спасибо! очень полезно.

Хочу уточнить только — набиваем шар салфетками — а как потом ствол туда вставлять?)))

Здравствуйте,Олеся. Спасибо большое за МК . Очень понятно и доступно.

Сделала несколько деревьев.Проштудировала интернет,все МК в основном похожи,большинство клеет на термоклей. Но. Столкнулась с тем,что через какое то время с некоторых деревьев выборочно начали отпадать зернышки,прям 2 слоя вместе,т.е от пенопластового шара.Всю голову сломала,перед покупателями неудобно,хочется же 100 % качества.Клей хорошо прогреваю .

Все делаю примерно так же.Беру пенопластовый шар,покрываю его акриловой коричневой краской,зерна клею в 2 слоя на термоклей.Хорошо клей разогреваю.Но. столкнулась с проблемой,что от некоторых деревьев начали отлетать зернышки.Всю голову сломала,почему. Дома деревце стояло,отлетело 1 зернышко.Затем муж отвез дерево в цветочный магазин на машине,зимой,но думаю замерзнуть оно в дороге не успело.Но. в цветочном магазине прохладно,а покупатель ,который купил дерево,говорит,что дома очень жарко.Вот я думаю,может перепады температуры повлияли на клей? Но у меня дома нормальная температура ,стоит дерево и от него тоже отлетело несколько зерен.Причем падают они от пенопласта,т.е сразу 2 зерна вместе.Может не надо краской шар покрывать,а просто клеить на пенопласт.

Многое зависит от качества клея. Со времен МК прошел не один год, деревья целые.

Клей брала в Оби — хороший.

Когда покупала в магазине рукоделия длинные, клеила на него ракушки — отлетают.

Я кажется поняла,в чем причина. Для более красивого товарного вида я упаковала деревья во флористическую прозрачную упаковку,в которой они стояли какое то время. Сейчас открыла одно дерево,а там . шок. Дерево просто рассыпалось на глазах,горстями снимала зерна с шарика! Появилась плесень. Долька апельсина сгнила. Вывод,кофейное дерево можно упаковывать только для транспортировки. Оно должно дышать! Есть с чем сравнить,дерево,которое стояло у меня просто на полочке ,без упаковки цело и невредимо.Вот так учусь на ошибках((((

Надо было пакетик силикагеля положить, он бы лишнюю влагу впитал, легче всего его взять в коробке из-под обуви. Или бумажная упаковка.

Пробовала покрывать деревья лаком, это на любителя. Лучше всего покрыли. в автомастерской из распрыскивателя)) Акриловый лак смотрится неаккуратно, он слишком плотный.

Кристина, я конечно не чудо мастер, но несколько кофейных деревьев делала и шар не красила, а обматывала нитками для вязания коричневыми, зерна на них держатся прекрасно. Зерна клею в один слой, пробовала в два, но второй ряд не получается близко один к одному зерну клеить.

Спасибо за мастер-класс. Подскажите по поводу кофейных зерен поподробнее. Я в них не разбираюсь. На ощупь в магазинах они все мелкие. Можете написать конкретнее подсказать, может упаковку сфотографировать? или конкретно написать сорт арабики и жардин?