Мастер-класс Тающий во рту шоколадный мусс пошаговый рецепт

Из ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ — Волшебный Десерт

Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

У вас бывает ощущение, что очень тянет к шоколаду? Хочется надломить кусочек и чтобы он начал медленно таять во рту. Чтобы постепенно, но уверенно, возникало чувство приятного сладостного момента.

Я очень люблю шоколад, люблю его запах, его вкус, его текстуру. Мне нравится в нём всё, кроме того, что порой бывает трудно остановиться!

Видеоурок: рецепт десерта «Шоколадный Веррин». Шоколадный мусс. Сборка

Но иногда хочется чего-то большего, чем кусочек шоколада. В такие моменты я начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс! Совсем недавно я снова оказалась укутана в этот ласковый вкус десерта. Может быть вы тоже захотите попробовать поэксперементировать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? Предлагаю вместе воспроизвести рецептик в своём кухонном пространстве!

Мастер-класс: Веганский малиновый тарт с шоколадным муссом

Ингредиенты (у меня получилось на 4 порции):

Эскимо — Чизкейк ☆ РЕЦЕПТ идеальной ГЛАЗУРИ!!!

  • 250 гр тёмного шоколада (пробовала смешивать горький+молочный и было очень вкусно. Скажу больше, когда оставался тот самый вкусный шоколад из киндеров, тоже с ним готовила);
  • 40 мл молока;
  • 5 свежих яиц (разделяем на белки и желтки);
  • щепотка соли.

Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

ВКУСНЯШКА за ТРИ МИНУТЫ из обычной ряженки

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.

Муссовый торт Три шоколада ☆ Chocolate mousse cake

Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Он Буквально Тает во рту! Торт Медовик «Медовый Пух» с Заварным кремом ☆ Марьяна Рецепты

В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.

Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.

В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.

Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.

Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES

Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.

ТАЮЩИЙ ПИРОГ с заварным кремом Быстро и очень вкусно Люда Изи Кук пирог как торт Custard Cream Pie

Выкладываем в них получившуюся смесь.

Легкий Шоколадно-Вишневый Тортик «Пряная Вишня» | Без Масла | No Butter Chocolate-Cherry Cake

Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.

Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.

Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!

Мастер-класс Тающий во рту шоколадный мусс: пошаговый рецепт

Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь,

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье

Торт «Три шоколада»/Triple chocolate mousse cake/Как приготовить шоколадный мусс

Шоколадный мусс

God gave Rock’n’Roll (and chocolate) to you…
Kiss и я

Я осмелилась перефразировать легендарных Kiss. Так бывает, если не можешь жить без рок-н-ролла и шоколада, постоянно находишься в поиске интересных идей и дегустации новых сладостей. Благо шоколадная промышленность работает исправно ��

Хотелось, чтобы приготовленный мною шоколадный мусс был, как у шеф-повара или кондитера: нежный, невесомый, тающий во рту и, конечно же, fan-tasty-чески вкусный. Вот именно таким он и получился!

Хочу сказать, что готовила подобный десерт и на основе рецептов молекулярщиков Эрве Тисса и Хестона Блюменталя. Получился с первого раза. Там из ингредиентов только шоколад и вода. Но вот не то: тяжёлая масса, перенасыщенная шоколадом, хотя и с пузырьками воздуха.

Торт Вишня в шоколаде. Выпечка торта. Подробный пошаговый видео рецепт. ( Часть 3. )

Остановилась на великолепном рецепте французского (конечно же!) повара. Даже не знаю, как его зовут… Но канал, где можно увидеть его видео, называется 750 g, если что.

Необходимые продукты найдутся, пожалуй, на любой кухне, готовится быстро и без сложностей — идеально для шокоголиков ��

Торт три шоколада! Простой шоколадный мусс!

Из этого количества получится две порции мусса.

Нежнейший десерт без выпечки! Невероятно Просто и Вкусно! Шоколадный мусс!

Ингредиенты:

  • Шоколад 70 % — 80 г
  • Белки — 100 г
  • Желтки — 90 г
  • Молоко — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль — щепотка

Приготовление

80 г шоколада и 40 мл молока немного подогреть, чтобы шоколад расплавился. Не кипятить!
Снять с огня, дать остыть, по одному ввести желтки, хорошо перемешать.

Шоколадный мусс из простых ингредиентов [Рецепты от Валерия Созановского]

Белки взбить в крепкую пену: начать на низких оборотах, постепенно увеличивать, добавить щепотку соли и 15 г сахара.

Шоколадный мусс. Нежный, ароматный, сливочный, воздушный, тающий во рту.

1/3 белков аккуратно ввести в шоколадную массу, размешивая венчиком. Оставшиеся 2/3 добавить туда же и очень осторожно перемешать снизу вверх спатулой, соединяя это вот всё.

Чтобы приятно провести часть времени в ожидании, рекомендую посмотреть фильм (один из моих любимых) Шоколад с Жюльет Бинош и Джонни Деппом ��

Перед подачей мусса очень часто сверху добавляют шоколадную крошку. Я так делаю, когда готовлю десерт для взрослых Чёрный лес. На мой взгляд, там это очень кстати: несколько вкусов и текстур. Но к этому шоколадному волшебству я рекомендую щепотку крупной соли и розовый перец. Соль делает вкус мусса более объёмным, а эти маленькие «бусины» придают десерту ещё больше очарования своим смолянистым, анисово-ментоловым вкусом и лёгким хрустом.

Шоколадный мусс брауни: ИДЕАЛЬНОЕ сочетание кекса и мусса для ВОСХИТИТЕЛЬНОГО результата

И выглядит ну очень эффектно.

А вкус… Божественный!

Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого

Рок-н-ролл + шоколад = маленькое счастье ��