Мастер-класс Создание декоративного мыла Каллы

Букет из мыла в деревянном ящике/Мыловарение

Создание декоративного мыла «Каллы»

Каллы
Декоративное мыло ручной работы

Помнится, обещала я выложить этот урок. И вот наконец руки дошли, так что принимайте Я старалась не затрагивать здесь основы мыловарения, чтобы избежать лишней писанины. Думаю, практически все их знают, а кто не знает, тот найдёт это без труда на просторах интрнета.
Итак, приступим.
Инвентарь:

Помимо стандартного набора (ёмкости, палочки для размешивания, водяная баня, спирт, мыльная основа) нам понадобится кое-что ещё, а именно:
— ровная поверхность (её нам нужно будет покрыть плёнкой): в принципе, для этой цели подойдёт и стол, но у меня есть очень удобная разделочная доска, её-то я и буду использовать
— пищевая плёнка (в принципе её можно заменить и целлофановым пакетом, например,или чем-то подобным, но работать будет в разы труднее)
— глицерин (очень много глицерина)
— формочка из которой можно будет сделать основание
— маленькая формочка (я взяла обрезанный пластиковый стаканчик)
— красители: зелёный, жёлтый
— отдушки
— золотой перламутр (необязательно)
— пипетка (желательно)
Дальше отдельный вопрос: масла. Во-первых, так как мыло у нас будет содержать очень много глицерина, оно будет плохо растворять масла. Но немного добавить в принципе получится. Другой вопрос. что такое мыло чаще всего выполняет подарочно-декоративную функцию, так как мыться им, мягко говоря, неудобно. Поэтому тут уже на ваше усмотрение, можно обойтись и без масел.
Этап I, подготовительный:

В ёмкости на водяной бане нагреваем небольшой кусочек мыльной основы (у меня это прозрачная Английская основа — мне нравится некоторая «стеклянность» листочков, хотя, в принципе, можно использовать и белую, но такого эффекта уже не будет ). Примерное количество растапливаемой основы можно рассчитать так: её нужно столько, чтобы вам её хватило на заливку основания высотой 1,5-2 см. Когда основа расплавится добавляем туда глицерин. Если основа прозрачная, то глицерина нужно не очень много, тогда как для матовой его требуется значительно большее количество (эта зависимость подтверждается исключительно моими наблюдениями за Английской основой, так что, вполне возможно, у вас основа будет вести себя по-другому )

Пока основа плавится, начинаем покрывать нашу поверхность плёнкой. Одного-двух слоёв будет вполне достаточно. Небольшие складочки, образующиеся на плёнке можно не разглаживать — они придадут интересную текстуру нашему мылу.
Закончили? К этому моменту наша основа уже скорее всего окончательно растаяла, так что снимаем её с бани, подкрашиваем в зелёный цвет, ароматизируем (я выбрала отдушку «свежая трава») и приступаем к оформлению основания нашего мыла. В сущности, нам нужно создать платформу, на которую мы в последствии будем крепить остальные детали.

Берём выбранную формочку и заливаем её на 0,5-1,0 см по высоте. Можно, конечно и больше, тогда и мыться таким мылом будет удобнее, но по опыту: слишком большая платформа отвлекает внимание от самого мыла. С момента заливки и до полного застывания мыло в формочке нужно потихоньку перемешивать, тогда оно застынет не ровной поверхностью, а чем-то вроде небольших волн. Конечно, такие неровности больше напоминают воду, но для травы это всё-таки подходит больше, чем идеально гладкая поверхность.
Этап II, мучительный:

Ну а теперь переходим непосредственно к созданию деталей — элементов оформления. Раз уж у нас под рукой есть горячая зелёная основа, то начнём с травы и листочков. Аккуратно выливаем основу на уже подготовленную поверхность и ждём, когда она застынет — тут нужно удачно поймать момент, когда основа уже застыла, но ещё тёплая и поэтому довольно пластичная. Слой должен быть довольно тонким (около 1 мм толщиной), чтобы хорошо лепился и не рвался при этом.

А теперь начинаем вырезать небольшие кусочки. Сразу скажу немного про технические сложности: если слой получился очень тонким или очень толстым, то всё придётся соскоблить, переплавить и снова выливать на плёнку (её при необходимости сменить). Если при лепке мыло рвётся, вместо того, чтобы гнуться (эта проблема больше присуща матовой основе), нужно опять-таки всё соскоблить, переплавить и добавить больше глицерина (ещё это может произойти из-за того, что мыло очень сильно остыло).
Ну а теперь тут уже начинается творческий процесс — можно делать листочки, можно вырезать полоски и потом крепить их в виде травы, можно делать детали разных размеров. Посмотрите на края залитого слоя — возможно, что они немного «рваные» (это видно на фотографии) — это хорошо, так как такие кусочки можно использовать в качестве травы. Если же вы хотите сделать листик, то проще всего вырезать вот такую фигуру (места 2 и 3 скрепляем между собой, а кончик 1 отгибаем назад):

В общем, чем больше разных элементов вы сделаете, тем больше фантазии сможете проявить на последнем этапе создания мыла. Поэтому я сделала листочков с запасом. Остатки выкидывать не нужно — они нам ещё понадобятся. Поэтому собираем их, кидаем обратно в ёмкость и отправляем плавиться.

Этап III, релаксирующий:

Ну здесь нам ничего сложного не встретится. Отрезаем небольшой кусочек мыльной основы и отправляем на водяную баню. Подкрашиваем жёлтым, добавляем отдушку или эфирное масло (аромат такой же, который будет у цветов — у меня это жасмин), заливаем в маленькую формочку (как я уже говорила, в моём случае — это отрезанное донышко от пластикового стаканчика) и оставляем застывать.
Этап IV, затруднительный:

Как сделать мыло своими руками. Мастер-класс по созданию подарочного мыла в домашних условиях

Растапливаем белую основу — её можно брать приблизительно раза в три меньше того количества, которое мы брали для травы. В общем-то здесь основа может быть и белой и прозрачной, покрашенной или нет — всё зависит от вашей фантазии. После того, как она расплавилась действуем по уже проверенной схеме — ароматизируем, выливаем на поверхность тонким слоем и даём застыть.

Как сделать розочки из мыла для Asmr soap видео.

Ну а теперь приступаем к лепке цветов. Здесь я предпочитаю не экспериментировать и делаю всё по одному и тому же принципу. Вырезаем треугольники и складываем их следующим образом: сначала соединяем места 2 и 3 (образуется что-то вроде складочки), а затем кончики 1 и 4 отводим назад.

Мыло ручной работы «Океан» | Мыловарение из готовой мыльной основы

Таким образом получаем цветочки. Их я тоже предпочитаю делать на всякий случай с запасом. Оставшееся соскабливаем и опять-таки отправляем на баню. Таким образом мы получили уже практически все детали.
Этап V, кропотливый:

Вынимаем наш застывший жёлтый кусочек мыла, выбираем самые симпатичные цветочки (я решила на одно мыло крепить только 3 цветка) и начинаем вырезать пестики. В принципе, ничего особо сложного тут нет — разве что приходится попыхтеть вырезая такие мелкие детали. Один кончик у пестиков стараемся делать покруглее, второй — наоборот, потоньше и поострее.

Дальше всё просто — берём цветочек, капаем в него с помощью пипетки или чайной ложки мыльной основы (той. которая раньше была обрезками от цветочков) и пока она не застыла вставляем заострённым концом внутрь пестик.
Этап VI, творческий:

Ну вот, теперь все детали готовы и можно приступить непосредственно к дизайнерской деятельности Неплохо сначала прикинуть, куда и чего хотите прикрепить, чтобы потом не метаться. Итак, вооружаемся платформой, пипеткой и листочками, а также расплавленными остатками от листьев. Капаем немного основы в то место, куда хотите прикрепить деталь и, собственно говоря, прикрепляем Всю платформу сразу зеленью забивать не стоит — лучше оставить пару листиков про запас и перейти к креплению цветочков.

Цветы крепятся таким же образом — на ту же самую зелёную основу. Если после этого у вас остались какие-то просветы, их можно закрыть оставшимися листочками.
Этап VII, заключительный:

Мыловарение! Заработок на продаже мыла ручной работы. Мыло своими руками в микроволновке!

В общем-то этот этап необязательный, но для красоты советую взять ватную палочку и золотым перламутром подчеркнуть кончики пестиков.
Вот в общем-то и всё. Смотрю, сколько получилось писанины и фотографий и всё это так страшно выглядит. если кто прочитает: не бойтесь, на практике этот процесс протекает проще, чем кажется .
Спасибо за внимание, если что — спрашивайте .

ШОК! РАЗОБЛАЧЕНИЕ! Букеты из мыльных роз | Мыло ручной работы

Сайт.ру

  • В мире
  • Разное

Ваш сайт

Калла из мыла своими руками

Калла из мыла своими руками

Как сделать мыло: роза из мыла и мыльные лепестки

Сегодня на tutdizain . com мастер-класс по созданию цветка из мыла, в данном случае в виде каллы.

Для создания каллы из мыла вам потребуется:

— прозрачная и белая мыльные основы;

— базовое масло (по желанию);

— ароматизаторы/эфирные масла (по желанию);

— жёлтый и зелёный сухие пигменты;

— водный/масляный пищевой краситель (жёлтого, зелёного цвета);

— жёлтый мыльный бисер (по желанию)

— алюминиевая пищевая фольга;

— поддон/пластиковая плоская ёмкость.

Калла из мыла шаг за шагом:

Что понадобится для изготовления мыла в домашних условиях? Стартовый набор для мыла ручной работы!

Первым делом вам потребуется сделать стебель. Для этого вам потребуется замесить немножко жёлтого пигмента в белую/прозрачную мыльную основу. Быстрее всего сухой пигмент растворяется в спирте, но здесь необходима пластичность основы, поэтому разотрите пигмент в глицерине (рис 2).

Далее при помощи коктейльной трубочки втяните основу и быстренько прижмите фольгой конец трубочки. Сильно прижмите, и подождите около 30-ти секунд, тем самым как бы «запаяйте» конец и не дайте вытечь основе (рис 3).

Советы: дайте основе немножко остыть – она будет наиболее вязкой и ей будет сложнее вытечь из трубочки.

Аккуратно заверните фольгу и поставьте трубочку в стаканчик. Сделайте на всякий случай еще несколько «стебельков», пока не закончится основа или не перестанет втягиваться. Поставьте стаканчик со стебельками в холодильник.

Сделайте венчик. Для этого возьмите прозрачную и белую основу. Белую оставьте белой, в прозрачную добавьте зеленого пигмента. Добавьте на свой вкус масла и отдушки.

Мастер-класс КАЛЛЫ из зефирного фоамирана

Советы: В данном случае сухой зелёный пигмент был смешан с жидким зелёным и жёлтым, что калле придаст реалистичности. Не нужно добавлять жидкий краситель, если в дальнейшем вы запланировали залить цветок прозрачной основой.

Залейте обе основы одновременно в пластиковую емкость таким образом, чтобы они слились. Они могут немного перемешаться или наплыть одна на другую, что не страшно – потом вы выберете, какая сторона станет лицевой (рис 4).

Мастер-класс «Как изготовить цветок каллы из фоамирана». 2015 г.

Спустя некоторое время основа примет нужную кондицию: она будет ещё достаточно горячей, но уже не будет деформироваться простым нажатием пальцев. Не пропустите этот момент!

Аккуратно снимите с поддона тонкий пласт (рис 5).

Мыловарение в Германии • Василёк • Калла • Собираем Букет

Советы: Вместо поддона, для облегчения задачи можете воспользоваться разделочной доской, обёрнутой в пищевую фольгу – осторожно вылейте на неё обе основы, а после снимите с пласта фольгу.

Далее быстро вырежьте венчик, примерной формы, как на рис 6. И начинайте аккуратно его сгибать (рис 7-8).

Советы: в случае, если основа остыла и потеряла свою гибкость, то используйте тепло батареи (летом можно использовать кастрюлю с горячей водой). Для чего на неё нужно положить лист фольги, а на нее будущий венчик. Спустя несколько минут основа слегка прогреется и начнёт снова гнуться.

Разомните края венчика пощипывающими движениями, формирую края лепестков, делая их слегка выгнутыми наружу и тоненькими (рис 9). Чтобы облегчить задачу — пальцы можете немного смазать маслом.

В итоге вы получите венчик, как на рис 10.

Выньте из холодильника застывшие трубочки, осторожно разрежьте вдоль при помощи канцелярского ножа. Таким образом, вы создадите стебелек для цветка (рис 11).

Цветок каллы из фоамирана своими руками DIY мастеркласс

Для создания красивого пестика — окуните его в желтую расплавленную основу и тут же обмакните в мыльный бисер (рис 12). Посыпьте пустые места (не покрытые мыльными бисеринами) вручную. И осторожно прижмите.

Советы: спирт не должен попасть на мыльный бисер, так как он моментально растворит бусинки или они потеряют свою перламутровую роскошь.

Дайте основе хорошенько затвердеть, проверьте на крепость все бисеринки — просуньте стебель в венчик. Для чего сбрызните спиртом изнутри (избегая мыльный бисер) (рис 13).

Обмотайте конструкцию пленкой плотным образом, чтобы жидкая основа не пролилась наружу (рис 14). Залейте внутрь зелёную основу (рис 15). В течение 30-50 секунд подправьте расположение пестика внутри венчика. Спустя пару минут плёнку можно будет снять с основы, так как в небольшом количестве она быстро остывает.

Ненужные вкрапления осторожно удалите при помощи ножа (рис 16).

Далее сделайте стебель, для чего подготовьте зеленую основу, обрызгайте спиртом, чтобы убрать пузырьки, все плёнки (если образуется по дороге от микроволновой печи до каллы). Важно проследить за температурой, так как если основа будет слишком горячей, то легко расплавит нежный стебель, а слишком холодная может образовать страшные подтеки. Поставьте второй стакан, и над ним начинайте наливать основу несколько раз ,пока она не закончится. Стёкшую основу вновь расплавьте – и повторите действие, пока не добьетесь необходимой толщины стебля (рис 17).

Счистите все лишнее канцелярским ножом (рис 18). После чего еще разок добавьте слой основы (облейте стебель) (рис 19):

♦ Сногсшибательный букет из мыла ♦ Каллы и розы от HobbyPage ♦

В итоге вы получите калу, как на рис 20.

Автор МК: Светлана (clairess)

Каллы из самозатвердевающей полимерной глины

Как сделать каллы из полимерной глины? Наверное, никто не будет спорить, если сказать, что цветы украшают любой интерьер. Проблема только в том, что за горшечными цветами требуется постоянный уход, а срезанные букеты быстра увядают. Но можно слепить реалистичные цветы из самозатвердевающей полимерной глины. Такие букеты не требуют внимания и особого ухода, при этом никогда не завянут.

Мыло Калла 3D ♥ Мыловарение

Одними из самых простых в создании являются каллы. Это растение без труда сможет слепить даже начинающая рукодельница.

Для лепки потребуется:

  • белая самозатвердевающая пластика;
  • белая, зеленая, желтая акриловые или масляные краски;
  • любая толстая проволока;
  • тейп лента;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • подручные материалы.

Мастер классы по мыловарению выпуск №1

Лепка цветка

Для удобства разделим весь процесс создания на несколько этапов.

Мыло «Каллы» I Мыло с молдами I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Для начала подготовьте основу стебля. Если вы только знакомитесь с лепкой, то нет смысла сразу закупать дорогостоящие материалы, можно легко обойтись подручными средствами. Возьмите любую толстую проволоку и обмотайте её скотчем в несколько слоев. Можно использовать гафробумагу или нитки. Главное, чтобы стебель был толстым как у настоящего цветка.

DIY: Мыло Калла — мастер-класс — SoapMaking

На край стебля нужно приложить небольшой кусочек желтой пластики и как бы растереть ее по поверхности. При этом слой полимерной глины не должен быть тонким. Край образовавшейся тычинки нужно аккуратно закруглить.

Теперь возьмите хозяйственную щетку с жесткими щетинками и хорошо прокатайте тычинку по поверхности. Так получится добиться рельефа, который присущ каллам.

Мастер-классы по мыловарению для начинающих �� Взбитое мыло �� DIY �� Сделай своими руками

Если вы занимаетесь керамической флористикой профессионально, то знаете, что для эффекта ворсистости используется специальный флок. Но в этом случае пыльцу на тычинке легко заменить теми же подручными средствами. Помажьте тычинку клеем ПВА и просейте на нее муку через мелкое сито.

Когда клей полностью высохнет можно переходить к следующему процессу.

Раскатайте белую полимерную глину в пласт с равномерной плотностью. Сформируйте круг и пальцами оттяните небольшой хвостик как на фото.

Затем слегка растягивая, разомните края полученного лепестка, создавая волны.

В центр фигуры положите тычинку так, чтобы ее нижняя часть не выступала за пределы листа. Нижнюю часть тычинки нужно обмазать клеем, перед укладыванием.

Теперь сверху на низ тычинки положите сначала одну сторону лепестка, а затем сверху накройте второй стороной. Таким образом, сформируйте воронку из белого лепестка.

Мыло 3D Малыш на подушке ❄ Мастер-класс ❄ Soap making

Края получившегося цветка нужно слегка выгнуть наружу пальцами, а удлиненный «хвостик» заузить и оттянуть. Помните, что в природе не встречаются идеальные и одинаковые формы, поэтому не бойтесь что-то деформировать.

Стебель необходимо обмотать тейп лентой, чтобы сгладить рельеф. Помимо этого, шершавая текстура тейп ленты позволяет пластике лучше прилипать к поверхности.

Теперь возьмите кусочек зеленой пластики и растяните его по стеблю. Прикладывайте массу вверху и прижимая, как бы размазывайте ее по поверхности тейп ленты.

Для улучшения скольжения пластики промажьте стебель клеем.

Когда вся поверхность полностью покрыта, нанесите немного клея на пальцы и разглаживающими движениями придавливайте неровности.

МЫЛОВАРЕНИЕ Мыло КРИСТАЛЛ Мастер-класс | МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ | Новинки Faberlic Oceanum

После полного высыхания цветка его можно тонировать. Добавьте немного зеленого на хвостик лепестка и краской сделайте плавный переход от белого к зеленому.

На создание таких цветов уходит совсем немного времени в сравнении с лепкой других растений. Но букет этих неувядающих белокрыльников будет радовать вас всегда своей свежестью и легкостью.