Мастер-класс Создаем праздничные сапожки из киндера

Букеты из киндеров: пошаговые мастер-классы сладких подарков

Все дети любят сладости, игрушки и сюрпризы. Эти детские радости объединены в любимом лакомстве и детей, и взрослых — шоколадном яйце Киндер Сюрприз, которое активно применяется в технике сладкого дизайна. Композиции и букеты из киндеров могут стать оригинальными подарками для малышей и девушек, любящих сладости. Сладкие букеты можно заказать в магазине. Но интереснее создавать букеты из киндера своими руками.

Подготовка материалов

Основным элементом сладких композиций являются шоколадные яйца. Их количество определяется предполагаемым размером букета. Работать с ними следует осторожно. Слой шоколада очень тонкий и может сломаться или растаять от долгого контакта с руками.

МАЙСТЕР-КЛАС НОВОРІЧНИЙ ЧОБІТОК З СОЛОДОЩАМИ

Стебель можно сделать из следующих предметов:

Kinder торт. Сладкий подарок своими руками. Мастер класс.

  • деревянные шпажки;
  • проволока;
  • держатели для воздушных шариков.

А также понадобится гофрированная бумага. Обязательно необходимо приобрести бумажный рулон зелёного цвета и несколько ярких оттенков для создания цветов и оформления.

Букеты можно делать с применением органзы, декоративных сеточек и плёнок, сизаля. Для декорирования используют флористические и тканевые ленты, бусы, стразы, игрушки.

Все элементы крепятся с помощью клея, двустороннего и прозрачного скотча, проволоки, ниток и иголок. При выборе способа крепления следует учитывать, что всем букетам из конфет предстоит разборка на части. В качестве каркаса можно использовать пенопласт, бумажные или пластиковые шары.

24 часа ЧЕЛЛЕНДЖ МАМА против ПАПА!

Ещё для создания букетов и композиций могут понадобиться корзинки, вазы, цветочные горшки, картонные цилиндры, узкие пластиковые трубки, ажурные бумажные салфетки, кружево и так далее. Выбор основы и декоративных элементов зависит от фантазии автора и предпочтений получателя сладкого сюрприза.

Подарочные букеты

Получить сладкий сюрприз на праздник мечтает любой ребёнок. Некоторые взрослые тоже не откажутся от букета из необычных сладких цветов. Пошаговое создание букета из киндеров своими руками описано в мастер-классах.

Тюльпаны в ажурной салфетке

Самой простой поделкой из киндеров является букет из тюльпанов. Для изготовления букетика для девочки понадобятся довольно простые материалы:

  • 5−6 киндеров;
  • деревянные шпажки;
  • гофрированная бумага;
  • большая бумажная ажурная салфетка;
  • ножницы;
  • клей.

Для работы понадобится бумага зелёного цвета двух ярких оттенков. Яркие листы нарезают на квадраты 20*20 см. В центр каждого квадрата помещают яйцо и плотно заворачивают, фиксируя скотчем. В получившуюся заготовку капают немного клея и вставляют деревянную шпажку.

Делаем шокобокс в подарок своими руками

Из зелёной бумаги вырезают узкую полоску и вытянутый лист. Полосой оборачивают стебель, который предварительно покрывается клеем ПВА. Затем на двусторонний скотч к стеблю прикрепляют лист. Цветок готов.

Сделав по этой схеме необходимое количество цветов, начинают формировать букет. Все элементы собирают в симпатичную композицию и помещают в кулёк, сделанный из ажурной салфетки.

Розы из шоколадных яиц

Букет из киндер сюрпризов своими руками может стать необычным и оригинальным подарком для женщин. Его можно преподнести на праздник даме любого возраста. Чтобы букет получился пышным, кроме киндеров, можно использовать другие виды сладостей. Изготовление букета начинают с подготовки цветов.

Гофрированную бумагу складывают вдвое, обводят шаблон лепестка и вырезают. Получается 2 лепестка, которые складывают вместе и растягивают посередине. Для одного бутона понадобится 4−5 подобных заготовок размером 15*15 см. Яйцо с сюрпризом аккуратно оборачивают лепестками, формируя полураскрытый бутон розы, который фиксируют нитками. Верхушку деревянной шпажки оборачивают двусторонним скотчем и вставляют в основание цветка. Из зелёной бумажной полосы вырезают острые листочки, пальцами вытягивают их и приклеивают к бутону. Шпажку оборачивают узкой лентой из зелёной бумаги.

По такой же схеме делают розочки из маленьких конфет марки Киндер. Предварительно их хвостики подклеивают с помощью скотча. Для изготовления красивого букета понадобится минимум 5 киндеров и 20−25 конфет.

Сладкие бутоны собирают в красивую композицию (например: большие цветы из киндеров помещают в центр букета и окружают их маленькими розочками). Убедившись, что все элементы находятся на своих местах, ножки фиксируют скотчем. Букет можно оформить большим листом гофрированной бумаги, верхний край которой немного растягивают. Обвёртку закрепляют бумажной лентой.

Букет из сладостей и игрушек

Подарить малышу набор из сладостей и конфет можно в виде оригинального букета. Поможет сделать букет из киндеров мастер-класс. Для работы понадобятся следующие сладости:

Создаём бумажную авторскую куклу. Мастер класс

  • пять Киндер Сюрпризов;
  • четыре небольших мягких игрушек;
  • 15−20 круглых леденцов на палочке.

Кроме этого, необходимо приготовить органзу, проволоку, пищевую плёнку, клей, прозрачный скотч, пенопласт, пластиковую трубку, гофрированную бумагу, атласную ленту, декоративные элементы (бантики, бусины).

Игрушки обматывают проволокой, концы которой скручивают в виде палочки. У небольших кусочков проволоки на одном конце делают петельку. Таких заготовок понадобится около 30−35 штук.

Киндер ставят на отогнутую проволочную петлю и фиксируют небольшим кусочком скотча. Конструкцию оборачивают пищевой плёнкой, закрепляя её клейкой лентой. От органзы отрезают полосы размером 25*15 см. Их складывают пополам по короткой стороне и оборачивают вокруг яйца, фиксируя ткань у основания нитью.

Маленькие конфеты закрепляют одним хвостиком на металлических шпажках при помощи скотча. Квадратики органзы складывают в виде треугольников и приклеивают к петлям из проволоки.

Из пенопласта вырезают конус, в вершине которого проделывают отверстие. В нём при помощи клея закрепляют пластиковую трубку. Этот каркас закрывают гофрированной бумагой подходящего цвета, закрепляя её скотчем.

Далее, приступают к формированию букета. В центре основы располагают одно яйцо, а вокруг него расставляют остальные киндеры и мягкие игрушки, чередуя их между собой. По краю каркаса втыкают конфеты, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Свободное пространство заполняют треугольниками из органзы.

Букет оформляют большим куском органзы. Её собирают складками, которые закрепляют пришитыми бусинами и бантами. Фиксируют ткань на ручке букета при помощи атласной ленты.

Оригинальные композиции

Подарки из киндеров сложно делать не только в виде букетов. С использованием яиц из шоколада мастера создают необычные композиции в виде различных форм.

Праздничный торт из киндеров

Торт из конфет можно подарить сладкоежке любого возраста. Сделать его довольно просто своими руками. Сначала следует купить много сладостей марки «Киндер» (яйца с сюрпризом, маленькие шоколадки, бисквитные пирожные, конфеты) и коробочку конфет «Рафаэлло». В качестве дополнительного подарка для ребёнка или девушки можно приобрести небольшую мягкую игрушку.

Сначала необходимо подготовить каркас (круглая алюминиевая или картонная коробка), декоративные элементы (тонкая резинка из кружева, атласные банты, большой бант из бумаги), дополнительные материалы (нитки и иголку, двусторонний скотч).

Основой подарка из киндеров своими руками служит круглая коробка. Желательно, чтобы она была с красивым рисунком. В основу помещают конфеты и игрушку и закрывают крышку. Необходимое количество декоративной резинки обвязывают вокруг коробки и сшивают её концы ниткой. Резинку лучше выбрать широкую, мягкую и хорошо тянущуюся. Под неё выкладывают по кругу бисквитные пирожные. Они должны немного выступать над краем коробки, формируя невысокий бортик.

В центре основания крепится коробка конфет «Рафаэлло». Для этого её дно проклеивают двусторонним скотчем и прижимают к первому ярусу торта. Вторую коробочку также перевязывают резинкой, под которую помещают маленькие шоколадки.

К фиксирующим резиночкам аккуратно пришивают по несколько атласных бантов. На плоскую часть первого яруса по кругу выкладывают киндеры. Для устойчивости к ним прикрепляют кусочки двустороннего скотча. Остаётся украсить верхушку торта большим бантом и упаковать сладкий подарок в прозрачную плёнку.

Сладкий топиарий

Топиарий — популярный подарок на праздники и торжества. В виде декоративного дерева можно сделать букет из киндер сюрпризов. Мастер-класс поможет в этом интересном процессе.

�� Подарок из киндер-сюрприза своими руками. | Мастер-класс

Для создания дерева среднего размера понадобятся 15−20 шоколадных яиц, разноцветное драже, маленькие шоколадки Киндер, пенопласт, втулка от бумажного полотенца, прозрачная невысокая ваза, фольга, атласная лента, двусторонний скотч и моментальный клей.

Из пенопласта вырезают круглую основу для кроны и заполнитель для стеклянной ёмкости, диаметр которого должен быть на 2−3 см меньше её размера. Заполнить вазу пенопластом необходимо примерно наполовину. С одной стороны пенопласта делают углубление для ствола. Заполнитель фиксируют в вазе при помощи моментального клея.

В основе для кроны делают углубление для ствола и оборачивают её фольгой. Затем все составляющие каркаса дерева соединяют между собой, заполняя углубления клеем и вставляя в них картонную втулку.

Ствол обклеивают несколькими горизонтальными полосками скотча. К ним приклеивают шоколадные брусочки, которые закрепляют тонкой атласной лентой, завязанной на бантик.

Шоколадные яйца приклеивают к основе при помощи двустороннего скотча. В прозрачный горшочек засыпают шоколадное драже, покрытое разноцветной глазурью. Топиарий готов.

Пасхальная корзина

Оригинальным подарком из киндеров можно порадовать своих близких на пасхальный праздник. Поделка состоит из шоколадных яиц и небольших круглых конфет. Для её оформления понадобятся плетёная корзина, гофрированная бумага, нитки, флористическая лента, ножницы, клей.

Из гофрированной бумаги вырезают квадрат 15*15 см. Его складывают вчетверо и рисуют по шаблону четверть цветка с пятью лепестками. Заготовку разворачивают. В её центр кладут «Киндер Сюрприз» и формируют бутон, который фиксируют нитками. Для корзины диаметром 20 см необходимо изготовить 15 цветов.

У круглых конфет хвостики скотчем приклеивают к основе. Основой для сладкой композиции является корзина. Её ручку обвязывают флористической лентой и украшают большим бантом. По внешнему краю корзину выкладывают цветы из шоколадных яиц. В центр насыпают круглые конфеты. Готовую композицию упаковывают в прозрачную плёнку.

Композиции и букеты из киндеров станут необычным подарком для детей и взрослых. Своими руками можно сделать сладкие поделки различной формы (букеты, композиции в виде грозди винограда, дерева, торта, машины или домика), которая подойдёт к конкретному торжеству или празднику.

Большой Киндер Сюрприз из папье-маше своими руками

В настоящее время далеко не каждого малыша можно удивить обычным презентом. Но сделав большой Киндер Сюрприз своими руками и вручив его ребенку, его счастью не будет предела. Такую подделку можно наполнить не только вкусностями, но также поместить в нее игрушку, о которой так мечтает малыш.

Большой Киндер из бумаги

Киндер необязательно заказывать в каких-либо кондитерских мастерских, тем более это будет недешёвым удовольствием. Изготовить подобное чудо можно самостоятельно, причем это процесс довольно легкий.

Сделать Киндер Сюрприз из бумаги не составит особого труда. Внешняя оболочка (скорлупа) Киндера выполняется в технике папье-маше. Рассмотрим мастер-класс по Киндер Сюрпризу из папье-маше. Практически все знакомы с этой техникой еще со школьных времен, но даже если это не так, ничего сложного нет.

DIY Мастер-класс. Торт из Kinder Surprise (Киндер Сюрприз) своими руками!

Приспособления, необходимые для изготовления яйца:

Мастер-классе по изготовлению пиньяты в форме «Kinder Сюрприза»

  • один надувной шарик;
  • белая бумага (10−15 листов);
  • крахмал для создания клейстера;
  • ПВА клей;
  • краски;
  • кисточки;
  • вода;
  • гипс, шпаклевка;
  • наждачная бумага;
  • канцелярский нож;
  • заготовка большой надписи «Киндер Сюрприз».

Процесс создания

Первым делом необходимо надуть шарик. Для удобной работы рекомендовано поместить его в любую подходящую по размеру емкость. Бумагу нарезаем на небольшие кусочки.

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

После полного высыхания из получившегося бумажного кокона необходимо извлечь надувной шарик. Для этого его нужно сдуть, развязав ниточку, либо проколоть его и извлечь. Получившееся отверстие необходимо заклеить.

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок. Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Укрепление конструкции гипсом

Создав по вышеприведенному алгоритму бумажное яйцо (до создания дверцы), производим грунтование, это действие поможет укрепить конструкцию и избавиться от неровностей. Наносим гипс (шпаклевку), даем яйцу высохнуть. Затем вырезаем дверцу, форма произвольная. Крепление рассмотрим не ленточное, а магнитное. На дверцу прикрепляем магниты, нанося сверху бумагу в несколько слоев.

На основу скорлупы также необходимо прикрепить магниты, параллельно установленным на дверце. Доделав дверцу и убедившись, что она надежно держится, обрабатываем яйцо мелкой наждачной бумагой, избавляясь от неровностей и шероховатостей. Осмотрев яйцо на наличие выемок, углублений, необходимо при наличии таковых, произвести повторную обработку гипсом в проблемных местах и повторно обработать их наждачкой. Можно краской нарисовать большую надпись «Киндер Сюрприз», похожую на фирменную.

Изделие из шоколада

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Список компонентов:

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Измельчаем шоколад, складываем в металлическую посуду, отправляем на огонь. В этом процессе, шоколадную консистенцию рекомендовано растапливать на пару, помешивая, до образования однородной массы. Далее шоколаду нужно дать немного остыть, но не сильно, необходима тягучая консистенция. Берем шприц, снимаем заглушку и бережно надеваем надувной шар. Вынимаем поршень и надуваем его до необходимого размера.

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Теперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Башмачки сапожки для елочки топотушки

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Яйцо из Кока-Колы

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут.

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз — не только детский, но и взрослый.

Большой Киндер Сюрприз из папье-маше своими руками

В настоящее время далеко не каждого малыша можно удивить обычным презентом. Но сделав большой Киндер Сюрприз своими руками и вручив его ребенку, его счастью не будет предела. Такую подделку можно наполнить не только вкусностями, но также поместить в нее игрушку, о которой так мечтает малыш.

Большой Киндер из бумаги

Киндер необязательно заказывать в каких-либо кондитерских мастерских, тем более это будет недешёвым удовольствием. Изготовить подобное чудо можно самостоятельно, причем это процесс довольно легкий.

Сделать Киндер Сюрприз из бумаги не составит особого труда. Внешняя оболочка (скорлупа) Киндера выполняется в технике папье-маше. Рассмотрим мастер-класс по Киндер Сюрпризу из папье-маше. Практически все знакомы с этой техникой еще со школьных времен, но даже если это не так, ничего сложного нет.

Приспособления, необходимые для изготовления яйца:

Сапожки для ёлочки-топотушки ��

  • один надувной шарик;
  • белая бумага (10−15 листов);
  • крахмал для создания клейстера;
  • ПВА клей;
  • краски;
  • кисточки;
  • вода;
  • гипс, шпаклевка;
  • наждачная бумага;
  • канцелярский нож;
  • заготовка большой надписи «Киндер Сюрприз».

Процесс создания

Первым делом необходимо надуть шарик. Для удобной работы рекомендовано поместить его в любую подходящую по размеру емкость. Бумагу нарезаем на небольшие кусочки.

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

После полного высыхания из получившегося бумажного кокона необходимо извлечь надувной шарик. Для этого его нужно сдуть, развязав ниточку, либо проколоть его и извлечь. Получившееся отверстие необходимо заклеить.

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок. Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Укрепление конструкции гипсом

Создав по вышеприведенному алгоритму бумажное яйцо (до создания дверцы), производим грунтование, это действие поможет укрепить конструкцию и избавиться от неровностей. Наносим гипс (шпаклевку), даем яйцу высохнуть. Затем вырезаем дверцу, форма произвольная. Крепление рассмотрим не ленточное, а магнитное. На дверцу прикрепляем магниты, нанося сверху бумагу в несколько слоев.

На основу скорлупы также необходимо прикрепить магниты, параллельно установленным на дверце. Доделав дверцу и убедившись, что она надежно держится, обрабатываем яйцо мелкой наждачной бумагой, избавляясь от неровностей и шероховатостей. Осмотрев яйцо на наличие выемок, углублений, необходимо при наличии таковых, произвести повторную обработку гипсом в проблемных местах и повторно обработать их наждачкой. Можно краской нарисовать большую надпись «Киндер Сюрприз», похожую на фирменную.

Изделие из шоколада

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Сапожки для елочки-топотушки: МК

Список компонентов:

Сапожки для елочки из киндер сюрпризов

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Измельчаем шоколад, складываем в металлическую посуду, отправляем на огонь. В этом процессе, шоколадную консистенцию рекомендовано растапливать на пару, помешивая, до образования однородной массы. Далее шоколаду нужно дать немного остыть, но не сильно, необходима тягучая консистенция. Берем шприц, снимаем заглушку и бережно надеваем надувной шар. Вынимаем поршень и надуваем его до необходимого размера.

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Теперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Яйцо из Кока-Колы

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут.

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз — не только детский, но и взрослый.