Мастер-класс Создаем макет «Руины акведука» в масштабе 1200.
Создаем макет «Руины акведука» в масштабе 1:200. Часть 1
В этой части начинаю работу над макетом. Расскажу про материалы, которые понадобятся на протяжении всех серий мастер-класса. Затем, сделаю заготовку рельефа местности будущего макета.
На просторах интернета есть множество способов создания рельефа для макетов или диорам. Но в этом видеоуроке расскажу о достаточно редком способе. Формировать рельеф буду с помощью комков писчей бумаги и малярного скотча. На протяжении всех видеоуроков (их будет пять) буду показывать достаточно редкие приемы и техники, используемые при создании макета.
Как сделать ель для диорамы/макета своими руками? Дерево для диорам. DIY.
В самом видеоуроке не стал показывать, как делать основание для макета. Но это совсем не сложно. Для этого понадобится фоторамка площадью, равной будущей диораме и переплетный картон. Нужно приклеить кусок переплетного картона на фоторамку.
В интернете можно найти много изображений акведуков, но я буду работать по своему рисунку.
Материалы и инструменты, которые понадобятся в этой серии:
клей ПВА, переплетный картон, малярный скотч (лента), писчая бумага, ножницы, простой карандаш, фоторамка.
Создаем миниатюру «Руины акведука» в масштабе 1:200. Часть 2
Продолжаю работать над макетом «Руины акведука». В этой серии начну делать сам акведук, а также продолжу работу над рельефом.
Начало работы по ссылке:
Делаю макет, орентируясь на свой рисунок.
МиниМастер35 Руины (развалины) на диораме
Для этого мастер-класса я постарался выбрать самый подручный способ создания архетектурной конструкции на макете. Понадобятся только гофрокартон и малярная лента (скотч).
В этой серии я также продолжу делать рельеф и на этом этапе покрою его гипсовым бинтом. Это придаст уже окончательную форму, а также добавит прочности.
Ещё раз перечислю материалы и инструменты, которые понадобятся в этой серии:
- клей ПВА;
- гофрокартон;
- малярный скотч (лента);
- концелярский нож.
Форум масштабных моделистов
Текущее время: 08 июл 2021 22:14 |
Читая «М-Хобби».
Получил третьего дня девятый номер.Каждый экземпляр этого печатного Органа читаю от корки до корки,ну и ,понятное дело,не пропускаю всё то,что представляет непосредственный интерес.
Непосредственный интерес всегда представляют рецензии на наборы 72-го масштаба.
Ну и вот,стало быть, читая эти самые рецензии , не могу избавиться от ощущения,что зачастую пишут их люди либо вообще далёкие от нашего масштаба,либо не владеющие сутью вопроса и,что самое обидное,не желающие в конкретном вопросе разобраться.Говорю не только о девятом номере ,но и о других раннее вышедших.
О существовании нашего форума рецензенты, похоже,не догадываются,иначе не допускали бы такого количества откровенных ляпов и неточностей.
Грустно.
Не-а.Там «хоббибоссовский» подвозчик боеприпасов к «Карлу» и «умовская» трофейная тридцатьчетвёрка.
Мастер-класс «Диорамы — это не страшно»
М-Хобби простой журнал для широкого читателя. Все не плохо и модели хорошие только потом когда собираешь понимаешь что где-то что не так. Какмне кажется особенно не хотят там заморачиваться супер материалами или точными обзорами. Им этого не надо. иногда попадаются хорошие статьи но в основном средний уровень. Я просматриваю каждый номер если что интересное то скачиваю и печатаю себе ту статью которая нужна и все.
Кстати по поводу Новосибирска. Стенд Мастер жив или все?
Да не «рупор» он, а обычный достаточно недешёвый журнал по моделизму вообще, а форум ценен именно СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ.
Соответсвенно и глубина проработки тем конкретно по БТТ-72 — несравнима. Плюс к этому — на форуме пишут «в кайф», потому как — хобби . Я бы на месте редакции (редколлегии) просто вылавливал с похожих форумов перлы и подписывал контракт с автором, а потом — в тираж.
А «криком кричит «- значит профи никудышний, или скажем более корректно, чтоб не обидеть никого — это непрофессионально. (Поверте на слово, я с работой в прессе знаком не понаслышке). Уровень журнала должен быть таким, чтобы каждый «узконаправленый» моделист нашёл что-то новое и ценное. «Чем будем удивлять?» — аксиома успеха, проверено и доказано. Вот Эдуарда с Сергеем удивил бы раза три (подряд!), но и остальные рубрики чтоб не слабее — и тираж вырастет как в сказке.
А вообще МХ делает нужное дело, а критикуют, я думаю, его лишь из «радения» за то же самое дело И ПОДЕЛОМ .
Зачинатель данной темы отправил главреду «М-Хобби» письмо следующего содержания (привожу сокращённый текст):
На днях получил девятый «М-Х».Почитал рецензии на модели техники в 72-ом.Если честно,то очень «не очень». Если у Вас ,действительно,есть интерес к новым людям в Вашей команде,я готов предложить свои услуги в освещении новинок автобронетехники 72-го масштаба периода Второй мировой войны.
Флок для имитации растительности на диораме своими руками / imitation of vegetation on a diorama
О реакции Н.Поликарпова,если таковая последует,доложу.Несколько лет назад я уже предлагал свои услуги.Ответа на то предложение не последовало.
Могу просто отсканировать пару-тройку обзоров и скинуть в личку.