Мастер-класс Шоколадный брауни для гостей рецепт

Брауниз — рецепт с фото и видео

Как приготовить: Брауниз — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Шоколадный Брауни — это один из самых популярных в мире десертов. Брауни был впервые приготовлен в Америке ещё в конце 19 века. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и легких в приготовлении шоколадных пирожных Брауниз.

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 300 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 600 грамм
  • Сахар ванильный — 5 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 грамм
  • Какао — 80 грамм
  • Орехи грецкие измельченные — 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Брауниз

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Финальное фото — Брауниз

Все рецепты Пирогов от бабушки Эммы

Отзывы о рецепте — Брауниз

Добрый день, дорогая Эмма. Меня зовут Наталья. Не раз пекла ваш шоколадный торт брауни, рецепт для меня не сложный, поэтому даже не сомневалась и в канун праздника знала, какой именно торт приготовлю. Гостям подавала порционно с кружочками бананового мороженого. Спасибо за рецепт.

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС за 3 минуты�� ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ для детей и взрослых от Лизы Глинской�� Готовим вкусно��

Здравствуйте, Эмма Иссаковна. Давно являюсь вашей поклонницей, стараюсь готовить для своих родных блюда по вашим рецептам. Подписана на ваши новости и отслеживаю новые видео, чтобы не пропустить чего-то интересного. Недавно решила приготовить шоколадный торт брауни. Однако я добавила в тесто немного разрыхлителя, так как боялась, что корж не поднимется. Правда, в итоге, тесто внутри вышло немного суховатым. В следующий раз буду придерживаться строго рецепту. Спасибо за советы к каждому рецепту и ваш труд.

Доброго времени суток. Благодарю за чудесный рецепт шоколадного брауни с фото и видео все предельно ясно и понятно. Ваш ресурс очень удобный, все рецепты домашние и доступные, если возникают вопросы, ваше видео все расставляет по полочкам. Все получилось с первого раза, чему я очень рада. Спасибо, что делитесь чудесными рецептами.

Раньше не имела представления, как приготовить торт брауни. Пробовала этот десерт с чудным названием в кафе, но самостоятельно не готовила. С вашей помощью, пекла брауни уже три раза. Торт-пирожное очень вкусный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Помимо грецких орехов добавляла еще фундук и немного цукатов. Брауни по вашему рецепту — супер!

Брауни — очень простой и вкусный рецепт | Chocolate Brownies

Не раз задавалась вопросом, — как приготовить торт брауни. Так как не первый год являюсь вашей фанаткой, решила поискать рецепт брауни с фото и видео на videoculinary.ru. Мой шоколадный шедевр получился очень вкусным, но на мой вкус — приторный. В следующий раз попробую добавить меньше сахара. А в целом — все чудесно. Благодарю за интересные и необычные рецепты.

Шоколадный бисквит на кипятке — Все буде добре — Выпуск 279 — 30.10.2013 — Все будет хорошо

Огромное вам спасибо за превосходный брауни. Не могла даже подумать, что его так просто готовить. Моя маленькая доченька была мне помощницей, готовили мы конечно с приключениями, но десертиком очень довольны. От себя подмечу — рецепт шоколадного торта брауни не сложный, а сладкоежки и любители шоколада будут в восторге! Спасибо за рецепт от меня и моей дочурки.

Добрый день, Эмма и Даниэлла. Рецепт брауни с фото и видео на вашем сайте просто вдохновил меня, и было решено приготовить его на годовщину нашей с мужем свадьбы. Однако от орехов пришлось отказаться, так как у мужа на них аллергия, я решила заменить их цукатами. Наш праздничный брауни был вкусным и необычно шоколадным с фруктовой ноткой. С ув.Светлана.

Шоколадный торт «Брауни». Самый вкусный рецепт в Интернете. Так, готовят в Мишлен ресторане.

Хочу выразить благодарность от всей моей семьи за замечательный шоколадный брауни, рецепт с фото у меня давно был в закладках, но никак не могла решиться его приготовить. Поначалу испугалась, что консистенция теста вышла очень тягучей, думала, в духовке не поднимется, но все вышло идеально! Только что достала из духовки, жду, когда остынет, хочу украсить орешками.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ по рецепту Джулии Чайлд/Julia Child’s Best-Ever Brownies

Когда я был подростком, меня отправили на год в Америку. Там впервые я попробовал пирожное брауни. На вашем сайте я нашел рецепт шоколадного торта брауни и показал его жене. На выходных мы наслаждались этим шоколадным десертом, вспоминали юность и удивительную незнакомую для нас страну. Спасибо за ностальгию и рецепт.

Здравствуйте. Не так давно познакомилась с Вашим сайтом, но уже многое чего пробовала готовить. Мне нравится, что из огромного количества блюд, можно найти любые рецепты – от простых и доступных до более сложных. Два дня назад испекла шоколадный торт брауни, рецепт мне показался не сложным, да и все ингредиенты были под рукой. Форма для выпечки у меня маленькая, поэтому корж получился небольшого размера, но высокий. Пирожные Брауни я украсила конфетками, мои детки были довольны.

Здравствуйте, бабушка Эмма и все семейство Видеокулинари. Ваш непростой труд достоин уважения, это удивительно, но вы столько сил вкладываете в каждый процесс приготовления. Яркие фото, качественный видео-материал, превосходные блюда и всегда каждый рецепт так скрупулезно расписан. Нравится читать ваши маленькие предыстории и дельные советы, что-то и себе выношу в записную книжку. Вчера первый раз пекла шоколадный десерт – ваш рецепт брауни, с фото пришлось поиграться, так как хотела вам сделать отчет. Думаю, следующий раз тщательней подготовлюсь и предоставлю фото-доказательство невероятно вкусного пирожного брауни. Не останавливайтесь, а двигайтесь только вперед.

Добрый день. Хочу поблагодарить Вас за рецепт Шоколадный торт брауни. Я как всегда была скептически настроена, не очень дружу с выпечкой. Но пирожное получилось на славу. Сейчас сезон ягод, поэтому украшала его малинкой и веточками мяты и чуть-чуть присыпала сахарной пудрой. Вышло не только очень вкусно, но и красиво. Угощала свою соседку, пришлось делиться рецептом. Спасибо, что регулярно знакомите с новыми рецептами и подаете всю информацию в доступной форме.

Шоколадный брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ!

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».

Тающий ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ за 30 мин простой рецепт без заморочек КАК ТОРТ CHOCOLATE CAKE Люда Изи Кук

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Ингредиенты

  • Темный шоколад: 200 г
  • Сливочное масло: 120 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Мука: 130 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

Следить и постоянно помешивать.

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

Шоколадный торт «Брауни» Самый простой рецепт

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Тесто для брауни готово.

Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада (по 100 г каждая);
  • 370 г свежей либо замороженной вишни (в разморозке она не нуждается);
  • 1,5 ст. сахара (желательно коричневого), если такого в доме нет, смело берем белый;
  • 1 уп. ванили;
  • 2/3 ст. муки;
  • 40 г какао;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

Рецепт брауни — нежный и пышный шоколадный кекс, тающий во рту! | Appetitno.TV

  1. Масло с шоколадками растапливаем на водяной бане, даем им остыть.
  2. Добавляем яйца, ваниль и сахар, взбиваем.
  3. Через мелкоячеистое сито к шеколадной смеси просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  4. Тщательно перемешиваем тесто для будущего брауни, перекладываем в форму для запекания или формочки для кексов, которую предварительно смазываем жиром. Поверхность разравниваем.
  5. На тесто выкладываем вишню и ставим выпекаться в уже нагретый до 180⁰ духовой шкаф на 40-50 минут. Кексы выпекать стоит на 10 минут меньше.
  6. Даем готовому десерту полностью остыть, после чего перекладываем его на блюдо подходящего размера и присыпаем пудрой, украшаем вишневым сиропом.
  7. Лучше всего шоколадно-вишневый брауни сочетается с кофе или капучино.

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Для шоколадного теста:

  • 1,5 плитки экстра черного шоколада;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • до 1 стакана сахара;
  • 2/3 ст. муки;
  • 60 г какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя (на ваше усмотрение);
  • молотые имбирь, гвоздика и корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Творожное наполнение брауни:

  • 0,15 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 60-80 г сахара;
  • 1 уп. ванили.

Этапы приготовления брауни с творогом:

  1. Масло с разломанным на кусочки шоколадом растапливаем на паровой бане.
  2. Смешиваем яйца с сахаром;
  3. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  4. Вводим муку, с пряностями, разрыхлителем и солью, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для начинки.
  6. Застилаем форму вощеной бумагой или фольгой, на нее выливаем примерно 2/3 нашего теста.
  7. Сверху формируем слой творожной начинки, выкладывая его ложкой. На нее выливаем остатки теста, разравнивая поверхность. Если есть желание, слои можно немного перемешать.
  8. Время запекания в горячем духовом шкафу – около получаса.

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

Настоящий американский БРАУНИ. шоколадный торт — пирог.Chocolate brownie

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 плитка экстра черного шоколада;
  • 0,13 кг сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
  • 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
  • щепотка соли.

ТЕПЕРЬ ЭТО ЛЮБИМЫЕ КАПКЕЙКИ МОЕЙ ДОЧКИ. Рецепт шоколадных капкейков Брауни с карамелью. Вкусный кекс

Порядок приготовления:

  1. Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
  2. 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
  3. Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
  4. Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
  5. Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
  6. В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
  7. Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Очень Простой Шоколадный Торт на Раз, Два, Три | How to Make Easy Chocolate Cake, English Subtitles

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК с ягодами����Такого мы еще не готовили�� ДВА ДЕСЕРТА В ОДНОМ от Лизы Глинской��

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг несладкого какао;
  • 1 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3 яйца;
  • ½ ст. муки;
  • горсть орехов;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем на паровой бане масло, смешиваем его с яйцами, какао и сахаром.
  2. Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, отдельно добавляем к ней яйца.
  3. Отдельно смешиваем просеянную муку с орехами, добавляем к ним жидкую массу, тщательно перемешиваем. Если поступить наоборот, добавив муку в какао-массу, от образовавшихся комочков избавиться будет практически не реально.
  4. Подходящего размера квадратную или прямоугольную форму устилаем вощеной бумагой и выливаем на нее тесто. В разогретом духовом шкафу время выпечки – от четверти часа до 25 минут. Зависит от ваших предпочтений и желаемой степени готовности пирожных.
  5. Остудив брауни до комнатной температуры, поместите его в холодильник на ночь. Подается присыпанным пудрой и порезанным на небольшие порционные кусочки.

Брауни — простой рецепт от Гордона Рамзи

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

  1. Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
  2. Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
  3. Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
  4. Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
  5. Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно. Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
  6. Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
  7. Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
  8. Проявите терпение. Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Бархатисто-шоколадная вкуснятина: как приготовить ароматный и мягкий Брауни

У этого невероятного десерта насыщенный шоколадный вкус, поэтому он очень придется по вкусу всем сладкоежкам.

Брауни – известный американский десерт. Это вкусная, нежная и сочная выпечка, которая просто тает во рту. Главной особенностью Брауни является то, что шоколадные пирожные должны оставаться слегка влажными внутри.

Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили – Брауни стоит попробовать. Он идеален с кофе или молоком, прекрасно подойдет на праздничный стол.

К тому же это лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие или гости будут в восторге, попробовав шоколадные Брауни.

Брауни ))) Шоколадный брауни))) Ну, очень вкусный десерт)))

Шоколадные Брауни

  • Шоколад (80%) или молочный – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.

Поломать шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

Обязательно просеять муку и какао, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать.

Соединить все три массы в одну, перемешать. Тесто должно быть средней консистенции.

Разогреть духовку до 180° С.

Форму для запекания (брать с запасом, тесто увеличится в объеме) смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму (можно посыпать сверху толчеными орешками в шоколаде). Выпекать Брауни не более 20-25 минут.

Брауни с печеньем и орехами

  • Шоколад темный – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Орехи (любые, на собственный вкус) – 30 г
  • Печенье – 50 г
  • Сахар – 75 г
  • Мука – 25 г

Печенье и орехи порубить не очень мелко.

В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад. Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, аккуратно размешать.

Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку. Добавить в шоколадную массу.

Мастер класс «Нарезное пирожное Брауни»

Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой, перелить в нее тесто.

Шоколадный Фондан (Кекс с ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ)��Простой рецепт = Идеальный ДЕСЕРТ на 14 февраля

Выпекать 30 минут при 180°С, остудить в форме, пирог немного осядет. Порезать на кусочки.

Брауни с творогом и малиной

  • Шоколад черный – 180 г
  • Сыр мягкий – 250 г
  • Малина (замороженная или свежая) – 120 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Если малина замороженная, то ее предварительно размораживать не надо.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане. Растопленную массу перемешать и поставить охлаждаться.

шоколадный торт, кекс — брауни

Отделить яичный желток (белок пригодится позже), добавить сахар (60 г). Перемешать сахар с желтком и добавить сыр. Перемешать все это в однородную массу.

В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

Когда шоколадная масса остынет, добавить в нее ванильный сахар.

Далее следует соединить шоколадную массу с остальными яиц и ранее отложенным белком. Добавить оставшийся сахар и осторожно перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.

Должно получиться негустое шоколадное тесто для Брауни.

Шоколадный Брауни с Вишней, это просто ВОЛШЕБНО! Непередаваемый вкус!!!

Форму для выпекания Брауни смазать подсолнечным маслом, бока и дно обсыпать мукой. В форму выливаем половину шоколадного теста.

Далее произвольно выкладываем творожную массу. Творожную массу накрываем второй половиной шоколадного теста.

Деревянной шпажкой делаем произвольные узоры по поверхности. Сверху выкладываем малину.

Отправляем Брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 160°С. Выпекаем около 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При погружении по краям шпажка должна оставаться сухой, а в середине пирога – с небольшим количеством крошек.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram