Мастер-класс Шоколадное счастье «Palha Italiana» Пошаговый рецепт
Шоколадное счастье «Palha Italiana» : Пошаговый рецепт
Наверное, у каждого из нас возникал такой момент, когда просто хотелось чего-то шоколадного. Просто самого-самого настоящего нежного шоколадного вкуса. А ещё лучше, чтобы это был кусочек тортика. Только представьте, как поблёскивающая чайная ложечка, мягко погружается в этот сказочный кусочек. Ммм. и вот маленькое наслаждение уже ощущается, и вкусная радость заставляет нас приятно улыбнуться! Признаюсь, шоколадный аромат вдохновляет меня на создание новых творческих произведений! И уверена, что не на меня одну благоприятно влияет этот сказочный продукт.
Смешай Какао и СгущенкуУдивишься Результату/Шоколадные ТрюфелиБригадейрос
Мой самый любимый шоколадный торт придумали в солнечной Бразилии! Он называется «Palha Italiana». Мне очень нравится, что торт не нужно готовить в духовке. Когда дома и так жарко, такой вариант десерта идеален! В Бразилии это лакомство готовят как в виде одного большого торта, так и в виде мини пирожных, которые полностью обволакивают в сахарной пудре. Настоящее блаженство для сладкоежек! Если хочется побаловать себя шоколадным счастьем, то этот десерт создан для такого долгожданного момента.
Ингредиенты:
- 300 г. шоколада
- Одна банка варёной сгущёнки или обычной сгущёнки
- 100 г. сливочного масла
- 500 мл. сливок 10% или 20%
- 100 мл. молока
- 450 г. печенья
Приготовление:
Мастер-класс Спатифиллум из фоамирана
Чаще всего для этого торта берут классическую сгущёнку. Но для эксперимента я однажды попробовала сделать из варёной сгущёнки, которую люблю. И мне очень понравился обновлённый вариант десерта.
Ковалі-дизайнери. Магазин чоботара. Вивіска. 4 Клас. Мистецтво Автор: Л.М.Масол. Урок10
Для шоколадного крема в кастрюлю добавляем сливки и сливочное масло.
PALHA ITALIANA DE LIMÃO — COMO FAZER PALHA ITALIANA DE LIMÃO — FAÇA E VENDA
Добавляем сгущёнку и шоколад.
Мастер-класс набор клубники в шоколаде
На среднем огне прогреваем смесь и постоянно помешиваем, чтобы масса стала однородной. Процесс занимает около 10-15 минут.
Мастер класс по шоколаду видео
Как только шоколадный крем приготовился, приступаем к сборке тортика. Нижний слой формы полностью заполняем печеньем. Я выбираю классическое сдобное без добавок. Каждое печенье обмакиваем в молоке.
Сверху добавляем шоколадный крем.
САНТА КЛАУСУ это печенье точно понравится !!! Классическое печенье с шоколадными каплями.
И теперь слой за слоем создаем наш шоколадный торт. Чередуем слой печенья и слой крема.
Как только все ингредиенты объединились воедино, закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 4 часа или на ночь. После этого торт можно украсить сахарной пудрой или измельчённым печеньем.
А Вас также вдохновляют шоколадные сладости на творчество?
Шоколадный Кулич на Пасху НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! | Chocolate Easter Bread Recipe, English Subtitles
Готовим халву, как в СССР. Без сахара и без муки, идеальный десерт к чаю
Настоящая домашняя халва — с ароматными жареными семечками, арахисом, изюмом и мёдом. Готовится очень и очень легко, а вкус — просто обалденный. В магазине такой уже давно не найти, а по цене выходит ничуть не дороже покупной!
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ☆ Бубенцы ☆ Шишка ☆ Елка
Ингредиенты:
• Семечки жареные — 200 г
RF Com Você — Bolo de palha italiana
• Арахис — 100 г
• Изюм — 70 г
• Мёд — 100 г (можно заменить сахарным сиропом)
Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe
• Немного шоколада для украшения
Урок — 5 Темный шоколад — Базовый курс ProШоколад
Творожная Пасха «Вишня»
Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.
С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.
А вот приготовление блюда:
⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.
ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина
В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.
Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.
Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:
- творожный;
- творожно-вишневый;
- творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.
Формы застелить двойным слоем марли.
И начинаем выкладывать наши слои.
Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.
Вкусное ШОКОЛАДНОЕ Мраморное ПЕЧЕНЬЕ с сахарной корочкой для детей, взрослых на НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.
Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.
Видео-урок! «Шу Пари Брест» от Шеф-кондитера Майи Климиной. Проект @PastryBattleChallenge
Ингредиенты (на 3 пасхи):
Готовьте побольше! ОЧЕНЬ вкусное шоколадное печенье с трещинками! ПРОСТОЙ рецепт — мраморное печенье
- 850 гр творога 9 %;
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сливок 33%;
- 220 гр сгущенного молока;
- 150 гр белого шоколада
- 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
- 600 гр вишни (любая ягода);
- 80 гр сахара;
- 11 гр яблочного пектина.
- пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
- двойной слой марли;
- «груз» 1-1,5 кг;