Мастер-класс Шоколадное счастье «Palha Italiana» Пошаговый рецепт

Шоколадное счастье «Palha Italiana» : Пошаговый рецепт

Наверное, у каждого из нас возникал такой момент, когда просто хотелось чего-то шоколадного. Просто самого-самого настоящего нежного шоколадного вкуса. А ещё лучше, чтобы это был кусочек тортика. Только представьте, как поблёскивающая чайная ложечка, мягко погружается в этот сказочный кусочек. Ммм. и вот маленькое наслаждение уже ощущается, и вкусная радость заставляет нас приятно улыбнуться! Признаюсь, шоколадный аромат вдохновляет меня на создание новых творческих произведений! И уверена, что не на меня одну благоприятно влияет этот сказочный продукт.

Смешай Какао и Сгущенку��Удивишься Результату/Шоколадные Трюфели��Бригадейрос

Мой самый любимый шоколадный торт придумали в солнечной Бразилии! Он называется «Palha Italiana». Мне очень нравится, что торт не нужно готовить в духовке. Когда дома и так жарко, такой вариант десерта идеален! В Бразилии это лакомство готовят как в виде одного большого торта, так и в виде мини пирожных, которые полностью обволакивают в сахарной пудре. Настоящее блаженство для сладкоежек! Если хочется побаловать себя шоколадным счастьем, то этот десерт создан для такого долгожданного момента.

Ингредиенты:

  • 300 г. шоколада
  • Одна банка варёной сгущёнки или обычной сгущёнки
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок 10% или 20%
  • 100 мл. молока
  • 450 г. печенья

Приготовление:

Мастер-класс Спатифиллум из фоамирана

Чаще всего для этого торта берут классическую сгущёнку. Но для эксперимента я однажды попробовала сделать из варёной сгущёнки, которую люблю. И мне очень понравился обновлённый вариант десерта.

Ковалі-дизайнери. Магазин чоботара. Вивіска. 4 Клас. Мистецтво Автор: Л.М.Масол. Урок10

Для шоколадного крема в кастрюлю добавляем сливки и сливочное масло.

PALHA ITALIANA DE LIMÃO — COMO FAZER PALHA ITALIANA DE LIMÃO — FAÇA E VENDA

Добавляем сгущёнку и шоколад.

Мастер-класс набор клубники в шоколаде

На среднем огне прогреваем смесь и постоянно помешиваем, чтобы масса стала однородной. Процесс занимает около 10-15 минут.

Мастер класс по шоколаду видео

Как только шоколадный крем приготовился, приступаем к сборке тортика. Нижний слой формы полностью заполняем печеньем. Я выбираю классическое сдобное без добавок. Каждое печенье обмакиваем в молоке.

Сверху добавляем шоколадный крем.

САНТА КЛАУСУ это печенье точно понравится !!! Классическое печенье с шоколадными каплями.

И теперь слой за слоем создаем наш шоколадный торт. Чередуем слой печенья и слой крема.

Как только все ингредиенты объединились воедино, закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 4 часа или на ночь. После этого торт можно украсить сахарной пудрой или измельчённым печеньем.

А Вас также вдохновляют шоколадные сладости на творчество?

Шоколадный Кулич на Пасху НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!! | Chocolate Easter Bread Recipe, English Subtitles

Готовим халву, как в СССР. Без сахара и без муки, идеальный десерт к чаю

Настоящая домашняя халва — с ароматными жареными семечками, арахисом, изюмом и мёдом. Готовится очень и очень легко, а вкус — просто обалденный. В магазине такой уже давно не найти, а по цене выходит ничуть не дороже покупной!

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ☆ Бубенцы ☆ Шишка ☆ Елка

Ингредиенты:

• Семечки жареные — 200 г

RF Com Você — Bolo de palha italiana

• Арахис — 100 г

• Изюм — 70 г

• Мёд — 100 г (можно заменить сахарным сиропом)

Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe

• Немного шоколада для украшения

Урок — 5 Темный шоколад — Базовый курс ProШоколад

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

А вот приготовление блюда:

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Вкусное ШОКОЛАДНОЕ Мраморное ПЕЧЕНЬЕ с сахарной корочкой для детей, взрослых на НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Видео-урок! «Шу Пари Брест» от Шеф-кондитера Майи Климиной. Проект @PastryBattleChallenge

Ингредиенты (на 3 пасхи):

Готовьте побольше! ОЧЕНЬ вкусное шоколадное печенье с трещинками! ПРОСТОЙ рецепт — мраморное печенье

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;

Треснутое ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ на скорую руку�� Вкусно и недорого�� МРАМОРНОЕ печенье от Лизы Глинской��