Мастер-класс Шьем сумочку с вышивкой в славянском стиле

Шьем сумочку с вышивкой в славянском стиле

Решила тоже поучаствовать в конкурсе, правда, не успела сделать все вовремя к началу конкурса, поэтому бегу за паровозом со своим мастер-классом.

Предлагаю вашему вниманию сумочку с вышивкой.

Для этого нам понадобятся следующие материалы:
— канва № 14;
— мерсеризованный хлопок красного, черного и белого цвета 50г/280 м;
— любая плотная ткань, подходящая по цвету, в данном случае я использовала обивочную ткань;
— флизелин;
— металлические рамки 2,5 см;
— молнии 18 см и 40 см;
— любая подкладочная ткань, я использовала кусочек вискозы, подходящий по цвету, но лучше использовать хлопок, он менее капризный при шитье.

В интернете я нашла вот такой рушник «Любовь» и взяла из него фрагменты для изготовления вышитых деталей. Остановила выбор именно на нем, потому что легче было подобрать цвета, всего надо три, а в принципе, можно вообще остановиться на красном и черном цвете, а белым не вышивать, так как канва и так белого цвета. Но, я не искала легких путей, поэтому вышивала всеми тремя цветами. Вы можете найти в интернете огромный выбор схем вышивок в славянском стиле и подобрать для себя что-нибудь более подходящее.

Для вышивания я взяла канву № 14 и мерсеризованный хлопок. Вышивала в одну ниточку.

Так как процесс долгий, вышивала и шила и днем и вечером, поэтому не все фото получились хорошо, так что прошу прощения за их качество.

Никогда не вышивала подобных узоров, это мой первый опыт, раньше работала только с готовыми наборами для вышивания. Было не очень комфортно вышивать, так как рисунок идет по диагонали и иногда голова из-за этого шла кругом, кто вышивал подобные узоры, думаю, меня поймут.

Зато я обнаружила для себя такой способ вышивания, как использование нитки в два раза длиннее, чем обычно. Просто вставляешь в канву нитку и половину оставляешь свободно болтаться, а второй половиной вышиваешь, потом снова в первый хвостик вставляешь иголку и продолжаешь вышивать. Тем самым экономишь немножко времени, потому что в два раза меньше надо сзади закреплять концы нитей. Надеюсь, вы меня поняли, что я имею в виду.

Получилась вышивка после загибки краев размером 14х18 см.

Можно было бы вполне остановиться на одной детали, но на тот момент как я закончила вышивать фрагмент, я была на даче. Делать мне там было нечего вечерами, и поэтому я еще вышила две узких полоски, правда, не совсем понимая, куда я их прикреплю.

Вышитые детали пока отложим в сторону и начнем кроить и шить сумочку.

Для основы сумки я взяла обивочную ткань — микровельвет. Все детали, кроме плечевого ремня, я продублировала флизелином, плотностью примерно 80 г/м. Так она будет лучше держать форму.


Подготовим держатели для лямки. Загибаем края, пропускаем через рамку и загибаем пополам, прошиваем на швейной машинке. Нам нужно сделать две таких детали, хотя можно обойтись и одной, просто с одной стороны сумочки сразу вшивать саму лямку.

Теперь сошьем лямку для сумки. У меня не было необходимой длины куска ткани, чтобы сразу выкроить всю деталь целиком, поэтому я сшила ее из двух кусочков. Отрезаем края полосок под небольшим углом, чтобы при сгибании швы не находили друг на друга и не утолщали место сгиба, так как ткань очень плотная и достаточно объемная.

На фото, я думаю, все понятно. Ручку вывернула, прогладила и еще раз прострочила на машинке с двух сторон, чтобы она хорошо держала форму.

Дальше сделаем заднюю сторону сумочки.

Складываем вместе все детали. Сначала ткань, сверху молния, дальше лицом к лицу к ткани кладем подклад и сшиваем. Так поступаем с верхней и нижней деталями.

Разглаживаем детали и делаем внешние швы. Только когда надо будет сделать строчку ниже молнии, не забываем поднять верхнюю часть подклада, чтобы не замуровать вход в карман.

После этого сшиваем между собой детали кармашка:

Осталось теперь сшить между собой все детали задней планки сумки.

Сначала пришиваем полоски с вышивкой. И тут надо помнить про карман, чтобы он не пришился по краям, а свободно болтался, нужно сначала прошить снизу до молнии, а потом сверху, пока не соединятся швы. Правильно конечно по-другому выкраивать карманы, чтобы сверху были с каждой стороны ушки ( в виде буквы «Т»), тогда бока кармана не попадали бы в шов, но я забыла об этом при раскрое, а переделывать уже не хотелось, поэтому так выкрутилась.

Отгибаем вышитые полоски, проглаживаем и прикалываем к ним боковые детали, сшиваем. Прогладив все швы, я сверху их еще раз прострочила, отступив примерно 5 мм от края соединяющего шва, чтобы сзади все было гладко и ровно. Задняя планка сумочки готова.

Теперь подготовим накладной карман для внешней стороны сумочки. Я сначала приметала его к ткани и только потом пришила на швейной машинке. Также, чтобы он не пузырился, я сделала шов черными нитками по черному краю центрального ромба.
Сзади пришиваем подкладочную ткань. Выворачиваем ее на изнанку и пришиваем лицевым швом сверху. После этого можно загнуть края, приметать их и прогладить утюгом.

Накладываем карман на лицевую деталь сумки и пришиваем двойным швом по краю, чтобы подклад внутри кармана хорошо зафиксировался. Лицевая сторона готова.

Складываем между собой лицевую и обратную сторону сумки и сшиваем их снизу. Разглаживаем, прошиваем сверху, чтобы ничего сзади не топорщилось

Далее снова складываем получившуюся деталь пополам. Сразу скажу, что лицевая сторона у меня получилась длиннее, чем обратная сторона, так как я вышила немножко короткие полоски, и мне не хватало их длины. Поэтому, чтобы накладной карман смог свободно поместиться на лицевой стороне, я сделала ее чуть по длиннее, и при загибе нижний шов оказался на обратной стороне.
Прошиваем бока. Снизу я отрезала уголки, примерно 1,5 на 1,5 см, чтобы удобнее было сформировать дно сумочки.

Пришиваем рамочки, разместив их по боковым швам сумочки.

Подготовим кармашек для подклада. Ткань капризная, поэтому я сначала приметала края, прогладила и потом пришила. У меня уже не хватало ткани, для кроя полноценного кармана, и я его сшила из двух кусочков. Можно было сделать еще кармашек на молнии, как обычно я это делаю во всех своих сумках, но мне уже не хватало ткани на него.

Подклад лицом к себе, на него лицом к нам, кладем молнию и сверху накрываем полоской ткани изнанкой вверх. Сшиваем, не дошив примерно 2-3 см до конца. Чтобы молния не зажевывала ткань при закрывании, подклад нужно еще раз прострочить с лицевой стороны, также не дошивая 2-3 см до конца.

Складываем подклад пополам и сшиваем по бокам, оставив прорезь с боку для выворачивания сумки на лицевую сторону.

Вставляем подклад внутрь сумки. Я обычно смотрю, чтобы молния кармана и самой сумочки закрывались в одну сторону. Мне кажется, что так удобнее.

Пришиваем по кругу.

После того как вывернули сумочку, нужно прошить по краю, примерно отступив 7-10 мм, чтобы подклад не топорщился и сумочка выглядела опрятнее.

Осталось пришить ремень к рамкам и зашить отверстие в подкладе, через которое выворачивали сумочку.

И в конце всех манипуляций с тканью и вышивкой, получилась вот такая не большая сумочка:

Надеюсь, вам понравился результат, не смотря на качество фото. Если это так, голосуйте за мой мастер-класс, нажимая на кнопочку «Нравится». Я буду очень этому рада. Если возникли вопросы, пишите, постараюсь на них ответить.

Сумочка с вышивкой в славянском стиле

Автор предлагает вашему вниманию сумочку с вышивкой.

Для этого нам понадобятся следующие материалы:
— канва № 14;
— мерсеризованный хлопок красного, черного и белого цвета 50г/280 м;
— любая плотная ткань, подходящая по цвету, в данном случае я использовала обивочную ткань;
— флизелин;
— металлические рамки 2,5 см;
— молнии 18 см и 40 см;
— любая подкладочная ткань, я использовала кусочек вискозы, подходящий по цвету, но лучше использовать хлопок, он менее капризный при шитье.

В интернете я нашла вот такой рушник «Любовь» и взяла из него фрагменты для изготовления вышитых деталей. Остановила выбор именно на нем, потому что легче было подобрать цвета, всего надо три, а в принципе, можно вообще остановиться на красном и черном цвете, а белым не вышивать, так как канва и так белого цвета. Но, я не искала легких путей, поэтому вышивала всеми тремя цветами. Вы можете найти в интернете огромный выбор схем вышивок в славянском стиле и подобрать для себя что-нибудь более подходящее.

Для вышивания я взяла канву № 14 и мерсеризованный хлопок. Вышивала в одну ниточку.

Так как процесс долгий, вышивала и шила и днем и вечером, поэтому не все фото получились хорошо, так что прошу прощения за их качество.

Никогда не вышивала подобных узоров, это мой первый опыт, раньше работала только с готовыми наборами для вышивания. Было не очень комфортно вышивать, так как рисунок идет по диагонали и иногда голова из-за этого шла кругом, кто вышивал подобные узоры, думаю, меня поймут.

Зато я обнаружила для себя такой способ вышивания, как использование нитки в два раза длиннее, чем обычно. Просто вставляешь в канву нитку и половину оставляешь свободно болтаться, а второй половиной вышиваешь, потом снова в первый хвостик вставляешь иголку и продолжаешь вышивать. Тем самым экономишь немножко времени, потому что в два раза меньше надо сзади закреплять концы нитей. Надеюсь, вы меня поняли, что я имею в виду.

Получилась вышивка после загибки краев размером 14х18 см.

Можно было бы вполне остановиться на одной детали, но на тот момент как я закончила вышивать фрагмент, я была на даче. Делать мне там было нечего вечерами, и поэтому я еще вышила две узких полоски, правда, не совсем понимая, куда я их прикреплю.

Вышитые детали пока отложим в сторону и начнем кроить и шить сумочку.
Для основы сумки я взяла обивочную ткань — микровельвет. Все детали, кроме плечевого ремня, я продублировала флизелином, плотностью примерно 80 г/м. Так она будет лучше держать форму.

Подготовим держатели для лямки. Загибаем края, пропускаем через рамку и загибаем пополам, прошиваем на швейной машинке. Нам нужно сделать две таких детали, хотя можно обойтись и одной, просто с одной стороны сумочки сразу вшивать саму лямку.

Теперь сошьем лямку для сумки. У меня не было необходимой длины куска ткани, чтобы сразу выкроить всю деталь целиком, поэтому я сшила ее из двух кусочков. Отрезаем края полосок под небольшим углом, чтобы при сгибании швы не находили друг на друга и не утолщали место сгиба, так как ткань очень плотная и достаточно объемная.

На фото, я думаю, все понятно. Ручку вывернула, прогладила и еще раз прострочила на машинке с двух сторон, чтобы она хорошо держала форму.

Дальше сделаем заднюю сторону сумочки.
Складываем вместе все детали. Сначала ткань, сверху молния, дальше лицом к лицу к ткани кладем подклад и сшиваем. Так поступаем с верхней и нижней деталями.

Разглаживаем детали и делаем внешние швы. Только когда надо будет сделать строчку ниже молнии, не забываем поднять верхнюю часть подклада, чтобы не замуровать вход в карман.

После этого сшиваем между собой детали кармашка:

Осталось теперь сшить между собой все детали задней планки сумки.

Сначала пришиваем полоски с вышивкой. И тут надо помнить про карман, чтобы он не пришился по краям, а свободно болтался, нужно сначала прошить снизу до молнии, а потом сверху, пока не соединятся швы. Правильно конечно по-другому выкраивать карманы, чтобы сверху были с каждой стороны ушки ( в виде буквы «Т»), тогда бока кармана не попадали бы в шов, но я забыла об этом при раскрое, а переделывать уже не хотелось, поэтому так выкрутилась.

Отгибаем вышитые полоски, проглаживаем и прикалываем к ним боковые детали, сшиваем. Прогладив все швы, я сверху их еще раз прострочила, отступив примерно 5 мм от края соединяющего шва, чтобы сзади все было гладко и ровно. Задняя планка сумочки готова.

Теперь подготовим накладной карман для внешней стороны сумочки. Я сначала приметала его к ткани и только потом пришила на швейной машинке. Также, чтобы он не пузырился, я сделала шов черными нитками по черному краю центрального ромба.
Сзади пришиваем подкладочную ткань. Выворачиваем ее на изнанку и пришиваем лицевым швом сверху. После этого можно загнуть края, приметать их и прогладить утюгом.

Накладываем карман на лицевую деталь сумки и пришиваем двойным швом по краю, чтобы подклад внутри кармана хорошо зафиксировался. Лицевая сторона готова.

Складываем между собой лицевую и обратную сторону сумки и сшиваем их снизу. Разглаживаем, прошиваем сверху, чтобы ничего сзади не топорщилось

Далее снова складываем получившуюся деталь пополам. Сразу скажу, что лицевая сторона у меня получилась длиннее, чем обратная сторона, так как я вышила немножко короткие полоски, и мне не хватало их длины. Поэтому, чтобы накладной карман смог свободно поместиться на лицевой стороне, я сделала ее чуть по длиннее, и при загибе нижний шов оказался на обратной стороне.
Прошиваем бока. Снизу я отрезала уголки, примерно 1,5 на 1,5 см, чтобы удобнее было сформировать дно сумочки.

Пришиваем рамочки, разместив их по боковым швам сумочки.

Подготовим кармашек для подклада. Ткань капризная, поэтому я сначала приметала края, прогладила и потом пришила. У меня уже не хватало ткани, для кроя полноценного кармана, и я его сшила из двух кусочков. Можно было сделать еще кармашек на молнии, как обычно я это делаю во всех своих сумках, но мне уже не хватало ткани на него.

Подклад лицом к себе, на него лицом к нам, кладем молнию и сверху накрываем полоской ткани изнанкой вверх. Сшиваем, не дошив примерно 2-3 см до конца. Чтобы молния не зажевывала ткань при закрывании, подклад нужно еще раз прострочить с лицевой стороны, также не дошивая 2-3 см до конца.

Складываем подклад пополам и сшиваем по бокам, оставив прорезь с боку для выворачивания сумки на лицевую сторону.

Вставляем подклад внутрь сумки. Я обычно смотрю, чтобы молния кармана и самой сумочки закрывались в одну сторону. Мне кажется, что так удобнее.
Пришиваем по кругу.

После того как вывернули сумочку, нужно прошить по краю, примерно отступив 7-10 мм, чтобы подклад не топорщился и сумочка выглядела опрятнее.

Осталось пришить ремень к рамкам и зашить отверстие в подкладе, через которое выворачивали сумочку.

И в конце всех манипуляций с тканью и вышивкой, получилась вот такая не большая сумочка:

Надеюсь, вам понравился результат, не смотря на качество фото.

Мастер-класс: шьем сумочку в стиле «боро»

Со слов автора. Нам понадобятся:

— объемный флизелин или синтепон;

Для изготовления этой сумки предпочтительно выбирать ткани х/б, так как они хорошо распускаются по краю. Размер готовой сумки 21 х 23 см. Режем подготовленные ткани на заплатки произвольной формы — правильной или неправильной. Я выбрала прямоугольники и квадраты. Некоторые кусочки можно слегка разлохматить.

Берем х/б ткань для основы — лучше бязь, размер для данной сумки 25 х 39 см. Начинаем укладывать наши заплатки на основу произвольно, но так, чтобы они перекрывали друг друга на 1,5 — 2,0 см.

Крутим, вертим, перекладываем, пока картина не начнет радовать глаз.

Теперь нам нужно закрепить нашу красоту на основе, чтобы удобнее было выполнять стежку. Для этого, сначала прокладываем машинную строчку, примерно, через 5 — 7 см только по вертикали, а после подклеиваем обычным клеящим карандашом все уголки. Не беспокойтесь, карандаш не оставляет следов, но сначала все равно лучше проверить на отдельном кусочке.

Берем джинсовые нитки и начинаем прокладывать строчку вперед иголкой, с длиной стежка 0,5 — 0,7 см. Местами можно вышить крестики, тут полная свобода для вашей фантазии. Нитку отмеряем по длине заготовки с запасом, чтобы строчка была непрерывной, это важно.

После стежки наша заготовка уменьшится в длину примерно на 2 — 3 см, поэтому учитывайте это при раскрое основы. Вот, что у вас должно получится:

Разметим заготовку на две равные части. Чтобы декоративная строчка не распустилась, с двух сторон от линии разметки и по периметру проложим самую мелкую (1мм) машинную закрепляющую строчку. Теперь разрезаем заготовку по линии разметки.

Между двумя частями вставляем проклеенное дно сумки размером 15 х 25 см.

Укрепляем нашу заготовку обьемным флизелином, но можно использовать тонкий синтепон, который приклеиваем на паутинку.

На машине простегиваем дно сумки через 1,5 — 2,0 см. Подравниваем края, не срезая закрепляющую строчку.

Как построить выкройку Сумочки с фермуаром purse with clasp part 1 如何使一个钱包带扣 сумка с фермуаром

Выполняем боковые швы сумки, вставляя шлевки в верхней части.

Зашиваем уголки и срезаем лишнее.

Разглаживаем швы и выворачиваем сумочку.

Для подклада используем одну из тканей, не забываем про внутренний кармашек.

Пришиваем заготовленную петельку и пуговицу, вставляем сшитый подклад в сумку и обрабатываем верхний срез кантом. Для ремня выкраиваем полоску ткани 7 х 145 см, укрепляем её клеевой, сшиваем, выворачиваем, пришиваем карабины.

Все. Сумочка в стиле «боро» готова. Желаю вам успеха!