Мастер-класс Шьем простую косметичку из швейного крафта

Шьем простую косметичку за 1 час. Комбинируем хлопок и швейный крафт

Косметичка своими руками за 1 час. Комбинируем швейный крафт и хлопок

Вы только делаете первые шаги в шитье? Боитесь браться за серьезную вещь, но хотите сделать что-то функциональное. Простая, но очень оригинальная за счет сочетания необычных материалов, косметичка — прекрасное начало вашего швейного пути. Простая модель и подробное описание — справится даже новичок!

В видео я подробно разбираю все этапы и всего лишь через час вы уже будете обладателем уникальной авторской косметички, сделанной своими руками! Ведь любое изделие, сделанное вами уже автоматически становится авторским и уникальным!

Для изготовления Вам понадобится

* Кусок швейного крафта размером 22*12 см;

* Кусок плотного хлопка размером 25*12 см;

* Хлопок для подкладки, размером 24*21 см;

* Флизелин размером 22*12 см;

* Сменная собачка на пластиковую молнию №5.

Удачного вам дня и творите с удовольствием!

Мастер-класс Шьем корзинку из тонкого швейного крафта

Шьем корзинку из тонкого швейного крафта

В мастер-классе будет представлено ускоренное видео по изготовлению небольшой интерьерной корзинки из швейного крафта.

Что такое швейный крафт?

Этот материал сравнительно недавно появился на рукодельном рынке и знают о нем немногие. А материал действительно очень интересный и область его использования просто необъятная. И это материал, из которого можно (и даже нужно)шить. Сделан он из чистой целлюлозы, экологически безопасен и полностью разлагается, в отличие от целлофана, например.

Его можно стирать и гладить. На изделия, сделанные из этого материала, можно устанавливать кнопки, вшивать молнию, пришивать этикетки, устанавливать хольнитены и клепки.

Слово «бумага» в названии не совсем точное, оно то и вводит в заблуждение. Это скорее не бумага, а именно материал. Не надо бояться, что со временем изделия из этого материала порвутся или протрутся. Наоборот, со временем они станут выглядеть благороднее и интереснее. При длительном использовании материал становится мягче. Его текстура начинает напоминать текстуру кожи.

В этом мастер-классе я использовала тонкий швейный крафт, но только потому, что именно он в этот день был у меня под рукой.

Как сшить текстильную корзинку /IVA_hm/

В разделе Мастер классы есть подробное видео по изготовлению такой корзинки из плотного швейного крафта

Диаметр горшочка с елкой был 9 см. Высота горшочка 8 см

Я использовала кусок в ширину 9см*4 + 2 см(припуски на швы с обеих сторон) = 38 см

Высота куска крафта рассчитывается как половина диаметра горшка 4,5 см+ высота горшка 8 см + загиб верхнего края 2 см + припуска на швы с одной стороны (сверху прибавлять припуск на швы не нужно, там не будет шва) =15,5 см

Что можно сшить из веревки, из шнура: кашпо для цветов своими руками. Веревочные коврики и корзины.

То есть для горшка диаметром 9 см мне понадобился кусок крафта 38*15,5 см.

Шьем простынку на резинке

Для тех, кто думает, что не умеет шить.

Все очень подробно, пошагово — полсотни фото с пояснениями.

Мастер-класс «Корзинка из шнура»

Можно, не заморачиваясь, сшить за один вечер. Просто и полезно.

Давайте не будем терять времени и подготовим ткань заранее.

Первым делом, ее нужно намочить в теплой воде, отжать, высушить и отгладить.

Корзинка своими руками из джута 2 способа плетения (супер легко!)

Так мы будем уверены, что наша простынка, которую мы будем шить по размерам матраса, точно не уменьшится после первой стирки.

Чтобы вам ориентироваться по количеству ткани скажу, что

на большущий матрас длиной 2,20 м, шириной 1,83 м и толщиной 0,2 м

у меня ушло 6,48 м при ширине ткани 0,94 м.

Но, в любом случае, формулы для расчета на ваш размер будут обязательно.

Измеряем три размера нашего матраса в сантиметрах:

  • длину матраса (Дм)
  • ширину матраса (Шм)
  • толщину матраса (Тм)

В моем случае Дм = 220 см, Шм = 183 см, Тм = 20 см.

Еще нам нужно знать ширину ткани, из которой мы будем шить нашу простынку.

Если кромка жесткая, и ее нельзя будет использовать, то измеряем ширину полотна без

учета такой кромки.

Мне с кромкой повезло, она мягкая и не будет стягивать изделие. Так что я ее оставлю.

Итак, ширина полотна у меня Шп = 94 см.

Корзинка своими руками. Шьем интерьерную корзинку

Теперь давайте считать, сколько ткани нужно на простынку.

Делаем интерьерную корзину из крафта, мастер-класс по интерьерной корзинке. что сшить из крафта?

Узнаем, сколько полотен ткани нужно сшить, чтобы хватило на наш матрас по ширине.

Салфетка из джутового каната в технике зигзаг на швейной машинке

Делим ширину матраса на ширину полотна

В моем случае 183 см : 94 см = 1,9

Округляя в большую сторону, получаем 2. То есть, я могу сшить два полотна вместе по долевой, и мне этого вполне хватит на мою ширину матраса.

Конечно, если бы у меня была другая ткань с шириной полотна под два метра, то и сшивать ничего не нужно было бы. Пришлось бы, наоборот, отрезать излишек. Но мы рассмотрим более общий случай.

Сумка на пояс из швейного крафта

Определим, какой длины нужно отрезать эти два длинных полотна. Сложим длину матраса, две его толщины и прибавим по 2,5 см на подгибку с двух сторон:

В моем случае 220 см + 2 х (20 см + 2,5 см) = 265 см

Вы уже поняли, что наша простынка по длине от самого её края до другого (противоположного) края, с заходом на толщину матраса, будет без швов. Это хорошо можно видеть на фото с обозначением размеров.

Отрезав два длинных полотна, складываете их лицом друг к другу, аккуратно ровняя края полотен, и прошиваете прямой строчкой вдоль длинной стороны с отступом 1,2 см от края. В начале и в конце строчки делаете небольшие закрепки (назад-вперед).

Чтобы строчка была ровной, очень удобно ориентироваться по разметке на игольной пластине. Нужно просто следить, чтобы при шитье края сложенных вместе полотен все время находились на выбранной линии разметки. Если боитесь, что одно полотно вытянется – предварительно скрепите ткани булавками, вкалывая их поперек строчки, и не забывайте вынимать булавку при подходе её к игле, чтобы не повредить машинку. Вместо булавок можно использовать пластиковые зажимы, если есть. Они даже удобнее.

Дальнейшее описание – для тех, кто не срезал кромку. Для тех же, кому пришлось её срезать — чуть позднее будут отдельные пояснения.

Разворачиваем сшитые вместе полотна. Припуски на швы с изнанки разглаживаем в разные стороны. Утюгом это получается просто идеально.

Чтобы потом, при использовании простыни, швы не топорщились, не было ненужных утолщений, и все выглядело гораздо аккуратнее, я предпочитаю сделать отстрочку с обеих сторон от линии шва, ориентируясь по ширине на край лапки (у меня это 7 мм).

Корзинка своими руками. Шьем корзинку из швейного крафта

Только следите, чтобы с изнаночной стороны припуски лежали правильно и не подворачивались.

Пояснения для тех, кто срезал кромки: им придется выполнить вместо всего этого запошивочный шов. Он не так страшен, как его название, даже строчить придется меньше, но шовчик будет потолще.

Срезаете один из припусков наполовину по всей длине шва.

Заглаживаете длинный край припуска на короткий как на фото.

Огибаете срезанный припуск несрезанным припуском, заглаживая на левую сторону.

И пристрачиваете прямой строчкой с маленьким отступом в 1 мм от края.

Все срезанные края окажутся прочно запечатаны, и не будут осыпаться.

Так этот шов выглядит с изнанки.

А так с лицевой стороны.

Теперь, когда основное полотно готово, не помешает проверить его получившуюся ширину. Она должна быть равна ширине матраса плюс 2 см припуски на швы:

Корзинка своими руками. Шьем корзинку из швейного крафта

У меня это 183 см + 2 см = 185 см

Если есть излишек, то его нужно срезать с одной стороны по всей длине полотна. Иначе идеальной посадки простынки на ваш матрас не получится.

Займемся боковыми сторонами.

Для них нужно будет отрезать несколько полос на всю ширину вашей ткани. То есть длина полосы – это ширина вашей ткани.

А вот ширина полосы (по долевой) определяется так – толщина матраса, плюс 3 см (1 см на шов и 2,5 см на подгибку):

У меня это 20 см + 3 см = 23 см

Определим, сколько понадобится таких полос на обе боковинки.

Нужно разделить две длины матраса на ширину полотна, и мы получим количество полос (Кп):

У меня получается 220 см х 2 : 94 см = 4,68

Округляем до целого значения в большую сторону, так как еще по 2,5 см от длины каждой полосы уйдет на швы. Получаем 5.

Проверим: Кп х (Шп – 2,5) – Дм х 2 должно быть больше нуля. Это будет тот единственный обрезок, который останется.

В моем случае 5 х (94 см – 2,5 см) – 220 см х 2 = 17,5 см

Складываем две полосы лицевой стороной друг к другу и сшиваем вдоль короткой стороны точно так же, как мы сшивали два больших полотна.

Так же разглаживаем припуски и отстрачиваем их с обеих сторон вдоль линии шва. А если кромки у вас срезаны, то выполняем запошивочный шов.

Соединяем так все полосы между собой в одну длинную полосу.

Корзинка своими руками. Шьем корзинку из тонкого швейного крафта

Дальше начинается самое интересное.

Прикладываем нашу полосу короткой стороной к углу длинной стороны сшитого основного полотна, как на фото, и отмечаем на этом полотне расстояние, которое на 1 см будет короче, чем эта сторона полосы. Такое же расстояние отмечаем от каждого угла основного полотна по двум длинным сторонам. Отметки можно ставить смываемым маркером или, на худой конец, простым карандашом, а на темной ткани – мелом или мылом.

Короткая сторона полосы лежит вдоль длинной стороны основного полотна.

Переворачиваем основной частью вверх. Это важно, позже объясню, почему.

Начинаем формировать первую боковинку.

Шьем прямой строчкой с отступом 1 см от края до самой отметки. Дальше нам нужно будет сделать надсечки, поэтому я немного отъехала назад.

Делаем небольшие надсечки до и после отметки, но только на верхнем слое. При этом не доходим до строчки 3-4 мм.

Подъезжаем обратно к нашей отметке. Иголку оставляем внизу.

Убедитесь, что в нижнем слое остался непрошитым 1 см ткани.

Не поднимая иголку, разворачиваем работу на 90° против часовой стрелки и, складывая верхний слой, выкладываем край верхнего основного полотна вдоль длинной стороны полосы, которая у нас в нижнем слое. То есть основное полотно у нас, как бы делает поворот по углу полосы. Поправляйте верхнюю ткань так, чтобы не было складок в уголке.

Дальше шьем прямо, доходим до второй отметки и опять сдаем назад сантиметра на 4.

Верхнее полотно поднимаем и отодвигаем в сторону, а нижнюю полосу ровненько складываем, отступив 1 см от того места, где закончилась строчка, и проглаживаем руками.

Проверьте, чтобы края сложенной полосы обязательно шли ровно, и не было перекосов.

Ровно по заглаженной линии отрезаем полосу.

Возвращаем верхнюю ткань на место, делаем надсечки, снова доезжаем до отметки и, опять выполнив такой же поворот, как мы уже делали, доезжаем до конца.

А теперь я объясню, почему нужно было шить именно так, а не иначе. Вы можете видеть, что сейчас мы вели строчку так, что верхняя ткань все время шла по долевой, а именно по долевой она растягивается меньше всего. Если бы при выполнении строчки у нас сверху была полоса, а не основная ткань, то наша строчка бы шла, в основном, по поперечной, ткань могла вытянуться, и мы получили бы значительные искажения.

Итак, мы дошли до конца боковины, и можно, не отрезая нитки, но обязательно подняв иголку, переключить строчку на зигзаг и обметать края только что выполненного шва с изнаночной стороны.

А по тем местам, где делали надсечки, нужно проехать зигзагом несколько раз, чтобы все было крепко. Переключаем машинку снова на прямую строчку.

Выворачиваем. Вот такие уголки должны получиться.

Как сшить стеганую корзинку? МК по пошиву стеганой корзинки.

Берем оставшуюся часть полосы и проделываем все то же самое для другой длинной стороны основного полотна, формируя вторую боковинку.

Пора делать подгибку и вставлять резинки.

Отрезаем четыре куска резинки по 30 см каждый.

Косметичка своими руками за 1 час

Шьем корзинку для новогодних игрушек.

Разворачиваем угол простыни и отмеряем по краю 25 см в каждую сторону от линии шва и отмечаем прямо на лицевой стороне места, где будет закрепляться резинка. Можно, кстати, сразу сделать такие отметки и на остальных трех углах.

Берем тот край простыни, где мы сделали левую отметку (где на фото начало сантиметровой ленты), и где будет начинаться резинка.

Как вы помните, на подгибку мы предусмотрели 2,5 см. Поэтому подворачиваем краешек сначала на ширину 1 см, а затем еще на 1,5 см. Проглаживаем пальцами. Ширины в 1,5 см нам вполне хватит, чтобы после отстрочки по краю подгибки там смогла свободно разместиться резинка шириной 6-9 мм. У меня она 7 мм.

Берем одну резиночку и заводим её внутрь подогнутого края, располагая максимально близко к правому сгибу, чтобы при шитье не прихватывать иголкой. При этом кончик резинки смещаем на 5-10 мм дальше (от себя), чем поставлена отметка.

Пасхальная корзинка из ткани своими руками. Как сшить корзинку-органайзер. Sewing a basket.

Закалываем булавкой на некотором расстоянии, чтобы резинка не сместилась, делаем строчку поперек подгибки на уровне нашей отметки, но, внимание, булавка ни в коем случае не должна попасть под иголку!

Вынимаем булавку и проезжаем туда-сюда несколько раз, чтобы все было прочно.

Возвращаемся на исходную точку, разворачиваем простыню и шьем вдоль по краю, отступая 1-2 мм от подгибки.

Все время следим, чтобы резинка была прижата вправо и не попадала под иголку.

Сразу, как только пересечем угловой шов, берем кончик резинки и подтягиваем его на себя.

При этом у вас получатся такие сборки за иголкой.

Натягиваем свободный конец резинки и заводим его за вторую отметку на 5-10 мм (ближе к себе).

Закалываем булавкой. Шьем дальше. Немного не доходя до булавки, разворачиваемся.

И закрепляем резинку поперечным швом, проходя несколько раз по одному и тому же месту. Возвращаемся на линию основной строчки.

Получится так (это я отъехала немного назад, чтобы лучше было видно).

Косметичка своими руками за 1 час. Шьем косметичку из швейного крафта

Шьем дальше, выполняя подгибку уже без резинки, до следующей отметки.

Нам осталось повторить еще три раза процедуру вшивания резинки для оставшихся углов и закончить эту круговую подгибку, не забыв в конце сделать закрепку для прочности.

Вот и все, из обрезков у меня остался лишь такой маленький квадратный кусочек ткани.

Его, кстати можно очень удобно пристроить потом на обратную сторону прихватки, но это совсем другая история.

А сейчас можно наслаждаться простынкой на резинке и смело браться за изготовление новой на любой матрас.

Приятного вам шитья!

Приглашаю всех в мой магазин за душевными подарками для вас и ваших близких!

Как сшить берет из драпа своими руками

Уж сколько я пыталась связать себе беретов и шапок, но все что-то не то выходило. Да и продувают наши ветра все вязаные головные уборы. И вот очередная попытка сделать новую шапочку привела меня именно к тому результату, которого я добивалась. Решила я берет не связать, а сшить. Берет получился теплый, практически непродуваемый, объемный и вполне симпатичный.
А натолкнул меня на эту идею драп, обнаружившийся при очередной разборке закромов. Ткань была красного цвета. Именно красный цвет и вдохновил меня на изготовление берета.
Я и раньше шила беретки, только в основном летние с козырьком. Так почему же не сшить осенний из драпа? Выкройку для клиньев сделала сама. Взяла лист бумаги (формата А4), сложила его пополам. По сгибу отложила 20 см и 6 см вверх, от сгиба вправо отложила 6 см и 8 см, начертила прямоугольники. В получившейся сетке рисую полу-клин.

Как получился размер 6см? Измеряю обхват головы, делю на 6 (количество клиньев), делю на 2 (половина клина), прибавляю 1 см (на шов).

9,3 : 2 + 1 = 5,7 см округляю до 6 см (лишние сантиметры уберу при шитье, мне так удобней).

Вырезаю, разворачиваю. Вот такая выкройка клина получилась.

Подготовила все для шитья:

  • драп красного цвета (у меня примерный размер 70 на 50 см);
  • ситец однотонного цвета (можно взять любую ткань) для подкладки размером 50 на 42 см;

  • ножницы обычные и зигзаг;
  • мыло, линейку;

  • обычную иглу и иглы для скалывания;
  • швейную машинку, нитки в тон драпа.
  • Из драпа вырезаю 6 клиньев (поскольку я уже учла припуск на шов в выкройке, то вырезать нужно без припусков на швы) и полоску размером 12 на 60 см. Это будет околыш (если я правильно это называю).

    Из ситца вырезаю только клинья.

    Из драпа ножницами зигзаг вырезаю две полоски длиной примерно 20 см и шириной 3 см, сделав с одной стороны острые уголки (необязательно строго выдерживать размеры и прямолинейность, я вырезала «на глаз») и 2-4 листочка.

    Для цветка вырезаю 3 кружочка диаметром 5 см. Если трудно вырезать кружочки, можно предварительно нарисовать их на драпе, обведя какой-нибудь стакан.

    Все заготовки сделаны, можно начинать шитье. Сшила две пары клиньев от низа до мысика и полоску по короткой стороне. При сшивании клиньев внизу нужно отступать от края ткани чуть больше 1 см, чтобы убрать излишний объем (когда строили выкройку округлили оразмер клина в большую сторону) и получить нужный.

    К каждой паре клиньев пришила еще по одному клину.

    Шов на полоске отстрочила, расправив припуск на шов в разные стороны.

    Сшила две пары из трех клиньев одним швом. Нужно следить, чтобы все мысики клиньев сошлись вместе.

    На этом этапе берет нужно примерить, чтобы уточнить размер. Складываю околыш пополам лицевой стороной наружу и прикалываю его иголками к лицевой стороне получившегося берета.

    Пришиваю на машинке.

    Берет выворачиваю и приступаю к его украшению. Полоски длиной 20 см прострачиваю на машинке, закладывая небольшие складочки. Прикалываю эти полосочки и листики, оставляя небольшую серединку для цветка.

    Здесь можно пофантазировать, размещая украшение на берете. Чтобы определить место размещения украшения, примеряю берет и отмечаю серединку мылом. Когда рисунок меня удовлетворил, я пристрочила все, имитируя прожилки на листиках.

    Как сшить сумочки для хранения и не только просто и без выкройки. Мастер-класс.

    Каждый из трех драповых кругов складываю пополам, потом еще раз пополам и фиксирую в центре сгиба вручную, сшивая обычной иглой.

    Соединяю все три круга и получаю подобие цветочка.

    Не отрывая нити, пришиваю конструкцию в центр листьев на околыше берета.

    Подкладку для беретки шью точно так же, как клинья самого берета. Подгибая край подкладки, вручную аккуратно пришиваю подклад к околышу с внутренней стороны берета.

    Ну, вот и все. Обновка к осени готова.

    Как сшить корзину за полчаса! Шитье для начинающих.

    Если подкладку сделать более теплой, то такой берет можно носить и зимой. Осталось связать красный шарф, чем я теперь и занимаюсь.
    Прошу прощения за фото, почему-то не всегда получаются удачные.

    Текстильная корзинка своими руками.

    Спасибо всем, кто дочитал до конца. Приятного творчества.

    Шьем красивую косметичку

    Для мастер-класса понадобятся материалы:
    — ткани для пэчворка;
    — наполнитель 150-ка;
    — японская молния золотая;
    — нитки;
    — роликовый нож;
    — мат;
    — заглушки для молнии;
    — сутаж золото.
    1. У нас деталь примерно 8*15 см, по длинной стороне пришиваем сутажную тесьму, как на фото, припуск 6 мм.

    2. Так же повторяем для правой детали.

    3. Центральную деталь в цветочек подкладываем вниз и шьем по той же строчке, чтобы сутаж выглядел идеально.

    Получиться должно так, повторяем правую сторону так же.

    4. Делаем сэндвич с использованием двусторонней клеевой, она даст дополнительную жесткость.

    5. Стегаем, поставив штопальную лапку, если стегать не умеем, делаем прямые параллельные линии.

    6. Можно сшить готовую заготовку, у меня просто была остатком одна простеганная деталь.
    Подрезаем точно края, ориентируемся прямым углом линейки на сутажные линии.

    Пришиваем по подрезанной стороне сутаж.

    И на вторую заготовку так же.

    7. Добавляем вниз изнанку.

    8. Окантовываем, захватив изнанку.

    Шьем по шву, которым пришили сутаж, как на фото внизу.

    Отворачиваем кант, скрепляем булавками и прошиваем шов в шов, как на фото.

    9. Место, где будет молния, выглядит так.

    10. Подрезаем заготовку.

    Со стороны изнанки соединяем детали зигзагом. Этот момент будет отсутствовать у тех, кто готовую собрал заготовку. Точнее про сантиметры… азметка зеленого коврика в сантиметрах, можно просто посчитать.

    11. Располагаем окантовку, чтобы закрыть стык.

    По изнанке продолжаем.

    Подшиваем край после отворота.

    12. Окантовываем края по длинной стороне заготовки КОСОЙ бейкой, ширина 3,8 мм.

    Подшиваем на руках.

    13. Делаем боковинки, тут диаметр 11 см, в итоге подрежется до 10 см. Должен быть диаметр окружности немного меньше, чтобы был запас на раскрытие молнии.

    14. Окантовываем круглые боковинки КОСОЙ бейкой, подробнее описано в этом мастер-классе.

    15. В молнии определяем центр, делаем меловым карандашом метку.

    В заготовке по короткой стороне определяем центр, совмещаем центры молнии и заготовки, скалываем булавками. Молния по 5 см с каждого края с запасом.

    16. Используем лапку для вшивания молнии, отступ 1 мм от края.

    В закрытом виде так.

    17. Для украшения и внезапного мерцания вручную пунктиром прошиваем люрексом.

    18. Находим центр заготовки по длинной стороне — воткнули иглу. В круглой детали центр понизу нашли, воткнули иглу. Совместили два нижних центра, как на фото.

    Вывернули и со стороны изнанки потайным швом, каждые 3-4 стежка подтягивая нить, пришили круглую деталь…

    Не дошивая до молнии 2 см.

    Подшиваем не одним швом, а от нижнего центра вправо вверх. Опять от нижнего центра влево вверх. Чтобы искажений было меньше.

    Выворачиваем, должно быть сейчас так.

    19. Размечаем на ткани заглушками для молнии 2 однотонных круга, 2 с цветами.
    Мелким стежком присбориваем и затягиваем нить, закрепляем узел.

    Если заглушка меньше 28 мм (большую заглушку не поставишь на небольшую косметичку!), в моем случае 25 мм, края молнии на 1,5 мм подворачиваем в изнанку, скалывая булавкой как на фото. Начинать сшивать потайным стежком два круга лучше с центра молнии, тогда кончик молнии будет закреплен и не будет сдвигаться.