Мастер-класс Шьем фетровое печенье макаронс

Небольшой мастер-класс по созданию мини-манекена

Одна из моих выкроек мини-манекена и небольшой мастер-класс по его созданию.

Для изготовления мини-манекена вам понадобятся:
— выкройка;
— ткань (предпочитаю плотную, чтобы избежать лишних телодвижений :);
— дублерин;
— наполнитель (у меня холлофайбер);
— переплётный картон;
— подставка;
— ножницы, игла, нитки, швейная машинка, утюг, шило, клей.

Порядок работы:

  • Распечатайте выкройку на бумаге формата А4 без полей. Детали выкройки даны без припусков на швы. Обратите внимание на направление долевой нити! Нет, можно, конечно, располагать детали традиционно, но тогда манекены получатся более «широкими в кости» 🙂

Переносим детали выкройки на ткань, вырезаем, не забывая оставлять припуски на швы. У меня припуски по всем срезам, кроме нижних, — 5 мм, припуск по нижнему срезу, а также для деталей основания и верха — 1 см.

Из дублерина выкраиваем полностью переднюю деталь и шею. Боковые и задние части выкраиваем только в верхней части, примерно до талии. Дублерин кроим без припусков. Если у вас ткань не особо плотная, боковые и задние детали первоначально нужно будет полностью проклеить флизелином

Порядок сборки:

  • Стачать плечевые срезы передней и задних деталей. Разутюжить припуски на швы.
  • Втачать деталь шеи в горловину. Надсечь припуски на шов горловины и разутюжить.
  • Стачать боковые части манекена с деталями переда и спинки, совмещая метки с линией плечевого шва. Припуски на швы разутюжить.
  • Стачать средний шов спинки. Припуски на шов разутюжить.
  • Дальше наступает время для вашего творчества :), по крайней мере, я на этом этапе каждый раз «изобретаю велосипед». Самый простой способ: вырезать из переплётного картона деталь верха, обтянуть её тканью и вшить потайным швом в верхнюю часть шеи, предварительно подогнув внутрь припуск на верхнем срезе детали шеи.
  • Из переплётного же картона вырезаем две детали основания манекена и склеиваем их между собой. Почему две? Да потому что с моим подходом к набивке один слой картона просто деформируется, выгибаясь наружу.
  • Если в качестве подставки вы решили использовать подсвечник, то пропустите этот пункт. Если же у вас подставка с палочкой, то в центре картонного основания нужно проделать отверстие, в которое палочка должна входить «со скрипом»:)
  • С помощью клеевого карандаша зафиксируйте картонную деталь основания на соответствующей детали из ткани. Излишки ткани нитью стянуть на внутренней стороне основания.
  • Плотно набейте манекен любимым наполнителем.
  • Когда манекен полностью набит, вставьте снизу дно и пришейте его потайным швом.
  • А дальше всё совсем просто. Нужно аккуратно сделать крестообразный надрез на ткани донышка и вставить в отверстие палочку подставки.
  • Вот и всё. Манекен почти готов, осталось декорировать его по своему вкусу 🙂

По этим лекалам были сшиты все манекены, представленные на фото ниже:

Приятного вам творчества! Буду вам признательна, если при использовании моей выкройки вы будете указывать её автора.

P.S. Обращаю ваше внимание, что данная выкройка и мастер-класс являются объектом Авторского права, поэтому его перепечатка возможна только с моего разрешения.

При перепечатке на других ресурсах необходимо указывать автора материала и давать прямую ссылку на эту публикацию.

Заранее спасибо за понимание. Наталья Маковская.

Печенье Макарон

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Родина печенья «Макарон»: Франция

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 325 грамм;
  • Сахарная пудра — 425 грамм;
  • Яичные белки – 5 штук;
  • Сахарный песок – 310 грамм;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Малина – 400 грамм;
  • Крахмал – 2 чайные ложки;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности – 130 миллилитров;
  • Фисташковая паста – 30 грамм;
  • Темный шоколад – 80 грамм;
  • Какао порошок – 1 чайная ложка;
  • Зеленый пищевой краситель – несколько капель;
  • Красный пищевой краситель – несколько капель.

Пошаговый рецепт

В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления. Данный рецепт Макарон предполагает создание печенья с 3 видами начинки: шоколадной, малиновой и фисташковой. При желании вы можете выбрать какой-то один вид начинки, который вам больше нравится.

Для того чтобы печенье получилось ярким потребуются жидкие пищевые красители 2 цветов: красный и зеленый. Печенье Макарон с шоколадной начинкой будет окрашено за счет добавления какао. По желанию вы можете взять красители других цветов.

Также для взбивания белков потребуется миксер. Для того чтобы печенье Макарон получились воздушными и вкусными рекомендуется использовать только качественную магазинную миндальную муку.

Для приготовления печенье Макарон в домашних условиях необходимо точно следовать пошаговому рецепту:

Сыр из фетра своими руками/ Еда из фетра/DIY FELT FOOD/Шьем из фетра вместе

Этап 1 – Приготовление миндального печенья:

ЭТО РЕАЛЬНО! МАКАРОН на Пшеничной Муке! БЕЗ Миндальной муки! На Французской Меренге!

  1. Сильно охладить 5 куриных яиц и после этого отделить в чистую посуду 5 белков, проследив, чтобы желток случайно не попал в белки.
  2. Добавить в белки столовую ложку лимонного сока.
  3. Взбивать 5 белков в течение 10 минут на средней скорости, когда в процессе взбивания в белках начнет появляться пена, постепенно высыпать 60 грамм сахара не переставая взбивать.
  4. Взять 200 грамм магазинной миндальной муки и добавить в нее 300 грамм сахарной пудры, хорошо перемешать до однородности.
  5. Просеять смесь миндальной муки и сахарной пудры 2 раза.
  6. Засыпать во взбитый белок смесь миндальной муки и сахарной пудры и аккуратно снизу вверх, поглаживая тесто лопаточкой, вмешать миндальную муку и сахарную пудру не разбивая белок.
  7. Разделить тесто на 3 части и поместить в 3 разные чистые емкости.
  8. В первую часть теста добавить несколько капель жидкого красного красителя и аккуратно перемешать его лопаточкой, чтобы оно равномерно окрасилось в красный цвет.
  9. Во вторую часть теста добавить несколько капель зеленого красителя и аккуратно перемешать его лопаточкой, чтобы оно равномерно окрасилось в зеленый цвет.
  10. Во вторую часть теста добавить чайную ложку какао и аккуратно перемешать его лопаточкой до получения равномерного коричневого цвета.
  11. Взять противни и выложить их пергаментной бумагой или положить силиконовые коврики.
  12. Взять кондитерский мешочек с гладкой трубочкой, положить в него тесто одного цвета и высадить тесто на противень одинаковым диаметром, обычно 3-4 сантиметра, на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Держа строго горизонтально противень, поднять его где-то на сантиметр над столом и отпустить, чтобы противень ударился. Повторить несколько раз. Эта процедура разгладит поверхность печенья и позволит выйти воздуху из теста.
  13. Отсадить на противни таким же образом тесто других цветов, при этом не забывая очищать кондитерский мешочек или использовать новый, для того чтобы тесто разных цветов не перемешалось.
  14. Оставить тесто на противнях при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не покроется корочкой. Это предотвратит появление трещин на печеньях Макарон при выпекании.
  15. Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.
  16. Поместить 1 противень в духовку и выпекать 12 минут. Затем вытащить противень и оставить остывать.
  17. Таким же образом поочередно выпекать печенья Макарон, выложенные на других противнях. И обязательно вовремя вытаскивать их из духовки и давать остыть до комнатной температуры. Наличие юбочки по кромке с внутренней стороны печенья будет свидетельствовать о том, что печенье приготовилось правильно.

Этап 2 — Приготовление малиновой начинки для миндального печенья:

  1. Перебрать и аккуратно вымыть 400 грамм свежей малины.
  2. Выложить слоями в эмалированную посуду 400 грамм малины и 250 грамм сахара и оставить стоять пока малина не даст сок.
  3. Поставить малину с сахаром на медленный огонь и довести до кипения.
  4. Развести 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках лимонного сока.
  5. Добавить в кипящую малину разведенный в лимонном соке крахмал и варить 2 минуты.
  6. Охладить малиновую начинку.

Этап 3 — Приготовление фисташковой начинки для миндального печенья:

  1. 125 грамм миндальной муки перемешать со 125 граммами сахарной пудры.
  2. Пересыпать в кастрюлю и добавить в сахарно-миндальную смесь 50 миллилитров воды.
  3. Поставить сахарно-миндальную смесь с водой на плиту и на среднем огне подогревать до тех пор, пока смесь не начнет собираться в комок, затем снять с огня. Получился марципан.
  4. 80 миллилитров сливок 35% жирности смешать с 30 граммами фисташковой пасты.
  5. Поставить сливочно-фисташковую смесь на огонь и довести до кипения.
  6. Перелить кипящие сливки в марципан и хорошо перемешать.
  7. Охладить фисташковую начинку.

Этап 4 – Приготовление шоколадной начинки для миндального печенья:

  1. 50 миллилитров сливок 35% жирности вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Аккуратно измельчить ножом 80 грамм темного шоколада.
  3. Положить шоколад в емкость и вылить в него горячие сливки, затем размешать лопаточкой, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

Этап 4 – Прослойка французского печенья Макарон:

  1. Взять 1 дольку печенья коричневого цвета и нанести небольшой слой шоколадной начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой коричневого цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья. Проделать то же самое с другими шоколадными печеньями Макарон.
  2. Взять 1 дольку печенья зеленого цвета и нанести небольшой слой фисташковой начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой зеленого цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья . Проделать то же самое с другими фисташковыми печеньями Макарон.
  3. Взять 1 дольку печенья красного цвета и нанести небольшой слой малиновой начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой красного цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья. Проделать то же самое с другими малиновыми печеньями Макарон.
  4. Красиво выложить разноцветные печенья Макарон на блюдце или поднос и подать на стол.

Французское печенье Макарон готово. Оно должно получиться гладким, мягким и таять во рту. Приятного аппетита!

Вкусно жить не запретишь! Сладкое вдохновение из фетра. Мастер класс конфеты из фетра

Вкусно жить не запретишь! Сладкое вдохновение из фетра – Ярмарка Мастеров

Сегодня хочу вас порадовать новой вкусной и очень аппетитной подборкой. На её написание меня подтолкнул, проходящий на этой неделе на Ярмарке Мастеров, конкурс «Фетровое творчество». Я была бы очень рада, если бы моя подборка, вдохновила вас на создание какого-нибудь замечательного мастер-класса по приготовлению сладостей из фетра. Ведь стряпать разные вкусности можно не только стоя у кухонной плиты. Я предлагаю вам «готовить» прямо в своей швейной мастерской. Это удивительное место, где творятся чудеса, бурлят мысли и воплощаются в реальность самые волшебные фантазии. И все это благодаря вашим золотым ручкам. Изо дня в день, не перестаю удивляться тому, на сколько талантливы мастерицы, какие интересные и оригинальные вещи они создают. Вот, например, изделия из теста могут не менее аппетитно выглядеть из фетра или флиса. Мягонькие булочки и хлебушек, пирожное с нежным кремом и вишенкой, тортик с клубничкой… Ммм… Вкуснятина! Жаль, не съедобно. Зато с такой вкуснятиной могут играться детки. Особенно актуально применение таких сладостей в развивающих играх для детей. Все мы в детстве играли в «Магазин». Правила просты, но эффект от этой игры удивительный. Дети очень любят копировать взрослых, и все их игры построены на подражании. Так почему бы не помочь своим детишкам открыть свой маленький бизнес, который вовлечет их с головой в рутину взрослых будней, а вам подарит временную тишину и спокойствие (возможно). Предлагаю отрыть лавку с булочками, хлебом или капкейками. Смастерить такую лавку можно из картона, либо же временно использовать стулья и стол, обвешав их тканями и вывесками. Пожалуй, это станет даже для вас самих увлекательным занятием, особенно после вдохновения идеями, которые я «приготовила» для вас.

Вот оно, настоящее пиршество вкуса. Многоэтажные тортики, вкусные печенья и вафли, фруктовые десерты, умопомрачительные кап-кейки, воздушные пончики, пирожные, трубочки с начинкой. На что только не на вдохновит рукодельницу самый лёгкий и в обработке и благодатный на фантазии материал — фетр!

А как аппетитно смотрится свежеиспечённый фетровый хлеб: плетёнки, косички, батончики. С первого взгляда от настоящих не отличишь!

Фруктово-ягодные корзиночки и пироги:

Даже лапша и макаронные изделия — какую замечательную пасту можно приготовить! Любой шеф-повар позавидует мастерству!

Торты, конечно, вне конкуренции. Ведь фантазия при их оформлении просто не знает границ!

Несколько рецептов-выкроек с мастер-классами помогут вам в «приготовлении» вкусностей.Вот, к примеру, очаровательный тортик-коробочка, украшенный воздушным зефиром:

А вот и аппетитные пончки с цветоной посыпкой:

МК: Еда из фетра /еда из фетра выкройки/Печенье из фетра/крекер из фетра/еда из фетра своими руками/

Весёлые бутерброды и пицца.

Бисквиты и пирожные.

Ну и, конечно же, не обойтись без наборов «Юный повар». Что ещё может превратить нашего начинающего маленького бизнесмена в настоящего профессионала?

Но игры в сторону! Все эти вкусности могут вполне себе стать практичной вещью. К примеру, фетровый кекс можно использовать как настоящую игольницу. Это очень удобно. Ведь игла легко, но вполне прочно размещается в уютных складочках фетровой поделки. Такая игольница станет изюминкой вашей мастерской и может послужить аксессуаром для фотосессий.

Ещё немного обратимся к декору дома. Для тех, кто на диете, посвящается. Уютные вкусные подушки и сны о булках вам обеспечены!

А что скажете про чудесный хлебный пуфик? Не правда ли он мил! Так и хочется откусить кусочек.

В общем что и говорить: вкусный дом!

Теперь немного об аксессуарах!Тапки-булки и хотдоги – еще одно оригинальное воплощение фантазий.

С таким ярким слюнявчиком у вашего малыша явно пробудится аппетит.

Элементы выпечки органично будут смотреться в кухонном текстиле: прихватки, фартук, ланчмат, полотенце.

Сумочка для милой леди в виде кекса.

Очень полезны и приятны детские развивающие книжечки из фетра с аппетитным содержанием. Целая книга с рецептами и всеми необходимыми компонентами для приготовления кексов. В таком случае, можно доверить малышу самостоятельное приготовление вкусностей, и вот они уже с самого раннего возраста развиваются задатки будущего кулинара!

Настало время вечеринок! Для этого случая в интернете есть масса идей, как для взрослых, так и для детей. Начнем с забавных праздничных костюмов.

Очень нежно и красиво будут смотреться кексовые аппликации на детской одежде.

Фетровые заколочки украсят любую прическу.

И в качестве кульминации предлагаю вашему вниманию несколько идей для декора капкейк вечеринки.

Надеюсь, вам понравилась статья, и вы уже отметили для себя интересные идеи. Сладких и ярких вам фантазий!А я знаю точно, что среди наших покупателей уже есть фетровые кулинары. Предлагаю вам, рукодельницы, поделиться своими кулинарными творениями из фетра прямо в комментариях ниже. Будем очень рады увидеть и «попробовать» вашу кулинарию! Давайте жить вкусно! 🙂 До новых встреч на тематических неделях!

Сладости из фетра

Внимание! Перед прочтением поста рекомендуем плотно покушать! Несколько очень вкусных мастер классов по шитью всевозможных сладостей из фетра. Вы с лёгкостью сможете сшить кусочек тортика, пирожное, вафельную трубочку, аппетитные зефирки и ломтики рулета, ммм…

Основные материалы: разноцветный фетр, ножницы, игла, нитки, наполнитель (синтепон, сливер, вата), картон, распечатанный шаблон, бисер, клей.

Шаблон для тортика из фетра

Кусочек тортика из фетра.

Вырезаем детали из фетра коричневого и розового цвета. Сшиваем детали между собой, как показано на фото. Вкладываем внутрь треугольную деталь из картона, чтобы тортик был устойчивый и плотный. Заполняем наполнителем, сверху ещё один треугольник из картона и пришиваем верхнюю деталь.

Пришиваем коричневую полоску, имитирующую слой шоколадного крема.

Украшаем зефирками и фруктами.

Вафельная трубочка из фетра (для украшения тортика)

Зефир из фетра (для украшения тортика)

Согласно шаблона вырезаем цветок из фетра. С одной стороны ножницами закругляем лепестки. Прошиваем нитью по верху всех лепестком и одним движением затягиваем нить. Заполняем зефир и сшиваем.

Пирожное из фетра

Двухцветный зефир из фетра

Сладости из фетра мастер-класс

Сладости из фетра сегодня у нас на повестке дня и я с удовольствием угощаю всех чаем! Какой чай вы больше любите? С шоколадными батончиками или с карамельками? У меня сегодня вот такая вкусная карамель. Шоколадно-молочная с чуть заметными нотками ароматной ванили. Смотрите. Практически настоящий Чупа-чупс, только лучше.

Нравится? Вообще, из фетра сладости всегда получаются очень красивыми и аппетитными. Впрочем, как вы уже, наверное, успели заметить еда из фетра получается тоже вполне «съедобной». Некоторые из вас даже облизывались на сшитую в прошлый раз клубнику из фетра, помните?

«Пирожное Макарон» из полимерной глины

Кстати, сшить такую вкусняшку совсем не сложно и не долго. Вы можете даже придумать несколько разных цветовых решений и тогда у вас получится набор сладостей из фетра на любой вкус. Как вам к примеру идея создания карамельки с молочно-клубничным вкусом? А с банановым? Или апельсиновым?! Ммммм… у меня уже потекли слюньки. Давайте приступать?!

Сладости из фетра своими руками. Мастер-класс

Что понадобится для создания сладости из фетра такого плана

  • фетр двух цветов
  • нитки в тон, иголка и синтепон
  • клей (о том какой лучше использовать клей, вы можете узнать из этой статьи)
  • ленточка шириной 1 см
  • кусочек фетра в тон ленточки
  • деревянная шпажка

Скачайте файл с выкройкой, которую я для вас подготовила.

Диаметр вкусняшки, которая получилась у меня, составляет 3,5 см. На эту величину и расчитана выкройка. Поэтому если вам нужна карамелька большего диаметра, вам нужно увеличить выкройку. Имейте это ввиду.

Нам нужно выкроить две груглых детали из фетра коричневого цвета и две спиралевидных детали из фетра белого или молочного цвета.

Если с выкраиванием детали коричневого цвета никаких проблем возникнуть не должно, то со спиралевидными детальками могут возникнуть некоторые сложности. На помощь вам придут советы по раскрою деталей из фетра, которые я давала в этой статье.

После этого, наклеиваем спиралевидные детальки из фетра белого цвета на круглые детали коричневого цвета.

На этом же этапе у вас уже должна быть подготовлена круглая или какая-нибудь другая палочка. Можно использовать шпажки для шашлыка. А можно использовать чистые пустые стержни от шариковых или гелиевых ручек.

Мастер-класс по макаронс (макаруны) | Vinogradinka

Сшиваем две детали между собой. Я выбрала мои любимые обметочные стежки, но большой разницы здесь нет. Вы можете выбрать любую удобную для вас строчку. Прошив примерно на половину, подклеиваем палочку внутри деталек.

Набиваем внутрь синтепон или какой-то другой наполнитель и дошиваем до конца. Выполняем закрепку и прячем нить.

Конфетка из фетра готова. Но чтобы она выглядела еще лучше мы украсим ее бантиком. Ведь, согласитесь, сладости выглядят куда более аппетитнее, когда они красиво украшены фантиком или еще чем-нибудь. Даже если это сладости из фетра, верно?!

Для украшения мы выполним бантик из атласной ленты и дополнительно подготовим полоску из фетра розового цвета, шириной ровно в половину ширины нашей ленты. Эту полоску из фетра мы наклеем вокруг палочки так, чтобы концы ее совмещались с главной (лицевой) стороны конфетки. А потом на это место наклеим бантик.

Вот такая замечательная, красивая, нарядная и, наверное, очень сладкая конфетка из фетра получилась у нас сегодня. Вы довольны?

В следующий раз я хочу вам показать еще несколько вариантов изготовления сладостей из фетра, которые будет не сложно выполнить своими руками. Ведь когда приходят гости, вкусняшек много не бывает, верно? Так что жду всех вас на нашем следующем мастер-классе. А сейчас фото на память и небольшой видео-конспект.

Если вы фанат не только сладостей, но и вообще — любых других поделок из фетра, то возможно вас заинтересуют следующие мастер-классы:

  1. Брелок из фетра «Совушка»
  2. Шьем из фетра. Ключница «Китенок»
  3. Ключница из фетра «Китенок» — часть2
  4. Животные из фетра. Брелковый заяц

Ну и можете также воспользоваться поиском по сайту, вбив туда словосочетание «из фетра». Тогда вам тоже высветится немало интересных мастер-классов по изделиям из фетра, и сладостей в том числе. Ну а мне уже пора прощаться с вами.

Делитесь материалом с друзьями в соц.сетях, добавляйте его к себе на странички или в закладки, подписывайтесь на мою рассылку с новыми мастер-классами шаблонами, выкройками, анонсами о конкурсах и других не менее интересных рукодельных проектах и будьте всегда позитивны и творчески целеустремленны!

Творческих вам успехов и отличного настроения!

Пирожные из фетра: фото, выкройки, мастер-классы

Аппетитные пирожные из фетра — одни из многих поделок, которые можно сделать из этого чудесного материала. Они очень красивые и ооочень похожи на настоящие. А еще с ними любят играть детки!

Чтобы сделать такие пирожные вам понадобится тонкий фетр разных цветов, острые ножницы, бумага, ручка или карандаш и украшения. Украшать фетровые пирожные можно чем душа подскажет: бусинками, лентами, бисером, фигурными пуговками, стразами, нитками, вышивкой, кружевами!

Если вы ни разу не работали с этим материалом, вы можете посмотреть простой мастер-класс Как шить игрушки из фетра. Поверьте, это очень легко и увлекательно!

Итак, спешу поделиться с вами красивой подборкой фото! После картинок есть ссылки на закачку выкроек и несколько видео-мастер-классов.