Мастер-класс Японский бэнто Уоллес и Громит

Красим яйца «по старинке»

Может быть я для кого-то не открою секрет, но хочу поделиться нашим семейным секретом крашенья яиц.

Так красила яйца моя бабушка, так красит яйца моя мама, так крашу яйца и я.

ШАНСЫ 1 НА МИЛЛИОН В СПОРТЕ — Реакция на Yuri The Professional

Итак, нам понадобится:

-луковая шелуха (примерно полный прозрачный пакет).

ОНИГИРИ С ТУНЦОМ | ЯПОНСКИЙ ЛАНЧ БОКС

-колготки, желательно тонкие (необязательно новые);

-травка (если нет, можно использовать петрушку, кинзу, укроп. );

ТОП-5 ЛУЧШИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ STOP-MOTION ВСЕХ ВРЕМЁН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ|ЧАСТЬ 1|ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

-ну и конечно яйца (у меня домашние, светлые).

Кастрюлю лучше использовать ту, которую не жалко (у меня для таких случаев-алюминиевая).

��ЛАНЧИ и ПЕРЕКУСЫ с СОБОЙ �� 3 ИДЕИ для ЛАНЧБОКСА �� ПРОСТЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ЛАНЧИ��Olya Pins

Заливаем луковую шелуху водой и ставим на огонь. После закипания, делаем огонь потише и варим примерно 10 мин.

После чего выключаем, чтобы вода немного остыла (если кидать яйца в кипяток, то они потрескаются).

Пока у нас варится раствор, мы занимаемся яйцами.

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня на Paramount Channel

Берём листик из воды и прикладываем его на яйцо (яйца я мою).

Уоллес и Громит Проклятие кролика оборотня трейлер 2005

После, отрезаем от колготок небольшой кусок (примерно 10-12 см) и вставляем в эту «трубу» яйцо.

Хорошенько натягиваем и заматываем с другой стороны ниткой много-много раз.

Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (The Curse of the Were-Rabbit) 2005 [MultTime]

После, кидаем в луковый раствор ст. ложку соли (чтобы яйца не трескались) и опускаем туда яйца. Утапливаем их и варим 7 минут.

Онигири+ 4 начинки — Моя кухня

После, выкладываем яйца в холодную воду. Срезаем капрон, моем яйца и выкладываем на красивую посуду.

Идеальный, проверенный рецепт овсяных печений

Рецепт классического овсяного печенья, проверенный временем.

Печенье получается очень мягкое и ароматное, а несколько хитростей в этом видео, уберегут вас от ошибок.

Ингредиенты:

Уоллес и Громит. Fright of the Bumblebees. 1 серия.

  • Сливочное масло — 100 г (обязательно комнатной температуры);
  • Сахар — 100 г (или 12 стакана 200 мл);
  • Яйца — 1 шт;
  • Овсяные хлопья — 180 г (или 2 неполных стакана 200 мл) Используйте хлопья не требующие варки!
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

5 лучших ланч боксов best/lunch boxes с AliExpress

Отбивная куриная в кунжутной панировке («золотой петушок») в японском бэнто

26 декабря 2022, 18:53

  • безе
  • без уксуса
  • желе
  • колбаса
  • колбаса куриная
  • куриный
  • отбивная
  • История и наследие Aardman Animations

    Ингредиенты

    • отбивная куриная в кунжутной панировке «золотой петушок» — 1 шт.
    • рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни
    • помидоры черри-3 шт.
    • маслины без косточки – 1 горсть
    • листья салата
    • колбаса варёная – 1 кружочек
    • яйцо варёное (белок), или плоский кусок белого сыра – 1 шт.

    ЯПОНСКИЙ ЛАНЧ БОКС БЕНТО | РЕЦЕПТ | BENTO LUNCH BOX

    • лист нори – 2 см.
    • рисовый уксус для пропитки риса — 3 ст.л.
    • сахар-песок для риса-1 ч.л.
    • соль морская мелкая — 0,5 ч.л.
    • приспособления:
    • ланч-бокс, дырокол, закруглённый нож для карвинга

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала необходимо приготовить рис «для суши». Нам нужна именно эта технология приготовления, чтобы получить крепкую и не разваливающуюся фигурку.

    Уоллес и Громит Дополнительные Материалы (DVD)

    Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить (пользуюсь этим способом не только для суши, никогда не пригорает, не разваривается!): промываем чашку риса водой, пока она не будет оставаться прозрачной, сливаем её через сито и оставляем крупу на полчаса-час отдохнуть. За это время лишняя вода испаряется, а рис пропитывается влагой настолько, насколько это необходимо. Пересыпаем его в кастрюльку, заливаем холодной бутилированной водой, чтобы слой воды был ровно на 1 см выше поверхности риса. Накрываем крышкой, ставим на огонь и НЕ ОТХОДИМ! Закипело, НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКИ, переключаем огонь на минимум и засекаем ровно 10 минут! я использую таймер телефона. Зазвенело, НЕ СНИМАЯ КРЫШКИ, снимаем с огня и ставим таймер ещё на 10 минут — за это время рис пропаривается, постепенно остывает и становится необыкновенным — рисинка к рисинке! Всё готово!

    Уоллес и Громит — Выбрит Наголо 1995

    Заправка для риса (3 ст.л. рисового уксуса подогреть в микре+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли-всё размешать до растворения соли и сахара). Поливаем этой смесью наш рис, берём деревянную лопаточку и аккуратно, со дна перекладываем рис(не мешая. ) со дна наверх. Ну, я ещё использую веер в этот момент-обмахиваю рис, и он становится блестящим.

    Уоллес и Громит : Неправильные штаны

    Теперь ставим нашу куриную отбивную в кунжутной панировке от компании «Золотой петушок» в предварительно прогретую до 200 С духовку, минут на 15, до золотистой готовности.

    Займёмся фигуркой Уоллеса. Руками, смоченными в рисовом уксусе пополам с водой, лепим из риса грушу и 3 шарика (2 уха и 1 нос). Размер «груши» должен соответствовать размеру отбивной (фигурки Громита) и ширине ланч-бокса. Слепили, кладём на тарелку, указательным пальцем продавливаем рот (он у него большой, так что стараемся!).

    Уоллес и Громит — Хитроумные приспособления — Все серии

    Берём варёное яйцо и отрезаем белок (для глаз). Нам нужны ровные плоские кусочки куриного белка (можно взять сыр вместо белка). С помощью выемки, или закруглённого ножа для карвинга вырезаем 4 кружочка, на которые лепим 4 чёрных зрачка из листа нори (очень удобно воспользоваться дыроколом). Глаза готовы.

    Для зубов Уоллеса вырезаем 10 крупных квадратиков из яичного белка (или сыра Сулугуни). Вставляем «зубы» в рот.

    Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке

    Подостывшую готовую куриную отбивную подравниваем ножиком (если есть неровности). Для носа используем разрезанную пополам маслину. Прикладываем глазки и уши из кусочка варёной колбасы.

    Готовые фигурки Уоллеса и Громмита укладываем в ланч-бокс на листья салата, прокладываем маслинами, помидорками черри, закрываем и храним в холодильнике до востребования!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ. Рисовые колобки