Мастер-класс Хлебное Георгиевское мороженое пошаговый рецепт

Домашнее мороженое. Вкусные рецепты с фото пошаговые

Хлебное Георгиевское мороженое: пошаговый рецепт

В любое время года мороженое всегда в радость! Сколько же напридумывали различных вкусовых сочетаний! Глаза разбегаются от многообразия всей этой красоты!

Вкусное Мороженое Крем Брюле ☆ Рецепт Как просто приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Меня уже давно заинтриговал один необычный вид мороженого. Если вам также нравится пробовать что-то новое, то стоит приготовить хлебное Георгиевское мороженое!

В настоящем Георгиевском мороженом использовали взбитое сливочное масло и настоящий ржаной хлеб. Но если создавать этот десерт на современный лад, то масло всё же лучше заменить сливками.

Пломбир без сливок|Simple icecream recipe

Георгиевское мороженое стали подавать в Петербурге в Зимнем дворце по случаю величайшего приёма кавалеров ордена Святого Георгия. Лично присутствующий Александр III в окружении генералов, офицеров и, конечно же, георгиевских кавалеров пробовали разнообразнейшее меню. К завершению застолья гостям к чаю предлагалось Георгиевское мороженое. Это была приятная и очень вкусная традиция!

Я ощущаю волшебство, когда приступаю к приготовлению исторических блюд. Есть в этом процессе что-то волнительное, но при этом трепет от ожидания результата очень приятный!

Элитное домашнее мороженое из сливок и сгущенки — простой рецепт пломбира

Приглашаю вас на торжественное мероприятие, чтобы вкусить Хлебное Георгиевское мороженое!

Торт мороженое «Черный лес» / Ice cream cake «Black forest» — Я — ТОРТодел!

Ингредиенты:

  • 160 гр. крошек чёрного хлеба (в идеале цельнозернового);
  • 300 мл. 10% сливок;
  • 300 мл. жирных сливок (23%);
  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца (отдельно желтки и белки).

Приготовление:

Как приготовить мороженое в домашних условиях. советский пломбир пошаговый рецепт

Иногда я покупаю цельнозерновой чёрный хлеб в пекарне, иногда готовлю его сама дома, а иногда покупаю в магазине бородинский (вкус более насыщенный) или дарницкий (придаёт сладковатый привкус) хлеб. Вкус от сделанного выбора, конечно, отличается. Но каждый вариант лично мне очень нравится.

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.

Измельчаем примерно 160 гр.хлеба в крошки.

Магазины отдыхают. Мороженое «Пломбир» за 5 МИНУТ в домашних условиях. Из 2 ингредиентов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой, высыпаем на него крошки хлеба и ставим в духовку подрумяниваться. Примерно на этот процесс уходит 10 минут. Через 5 минут я открываю духовку и перемешиваю крошки. Так равномернее происходит обжарка. Вынимаем из духовки и даём им остыть.

Взбиваем в отдельной миске оба вида сливок. Я предпочитаю брать два вида жирности, чтобы сбалансировать. Но можно взять 600 мл только 20%, 23% или 30% — на ваш выбор. Если взять только нежирные сливки (15% или 10%), то смесь не сделается пышной, как нужно. Добавляем в сливки сахарную пудру и снова взбиваем.

В другой миске взбейте два желтка.

Добавьте к ним сливочную смесь. Опять взбиваем всё миксером.

Настоящее МОРОЖЕНОЕ! Лучший Рецепт Мороженого ПЛОМБИР! Вкус Детства! Готовим дома

Добавляем в смесь остывшие крошки и бережно размешиваем.

Теперь приступаем к взбитию белков в крепкую пену. Как только белки взбились, вмешиваем их в получившуюся массу.

Наполняем нашей смесью герметичный контейнер и ставим в морозилку. Мороженое при замерзании перемешивать не нужно. Лучше оставить на ночь.

Перед подачей достаньте мороженое на минут 20, чтобы оно слегка подтаяло и легче было делать красивые шарики.

Возможно сейчас очень захотелось мороженого, но начать бы хотели не с хлебного, а с более классического?! В виде бонуса решила поделиться своим любимым быстрым и очень вкусным рецептиком пломбира в домашних условиях. Начните с него, а потом и Георгиевское захочется попробовать в качестве эксперимента!

Нужно всего лишь два ингредиента — жирные сливки 500 мл (часто беру 23% для соусов) и половина баночки сгущёнки.

Я даже пробовала добавлять сиропчик какой-то вкусненький (миндальный, например) или немного ванильного сахара, измельчённого до состояния пудры. Так что можно фантазировать!

Лучшие рецепты домашнего мороженого от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Сначала взбиваем сливки. После постепенно добавляем сгущенку. Хорошенько взбиваем до однородности. Заполняем контейнеры и в морозилку.

Перемешивать не нужно. Пусть мороженое застывает. Летом это белое чудо всегда можно найти в моей морозилке, потому что никогда не угадаешь, когда к чашечке кофе захочется шарика мороженого!

Мороженое Twix. Как самому приготовить домашнее мороженое. (Пошаговый рецепт).

А какие необычные вкусы мороженого вы пробовали? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими вкусовыми предпочтениями этого лакомства!

Приятнейшего летнего настроения! И пусть мороженое украсит день и сделает его по-настоящему вкусным!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (55)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (238)
  • ДАЧА (90)
  • ДЕТКИ (117)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (30)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (142)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (1178)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (3)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (116)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (108)
  • ПОХУДЕЙ (167)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (114)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (10)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (53)
  • УПРАЖНЕНИЯ (113)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (144)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (106)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (316)
  • ИСТОРИЯ (43)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (153)
  • ИСТОРИЯ (24)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (27)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (41)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (58)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (31)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (37)
  • КРАСОТА (164)
  • ВОЛОСЫ (27)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (9)
  • ЛИЦО (51)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2568)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (140)
  • ВЫПЕЧКА (148)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (197)
  • ЗАВТРАКИ (57)
  • ЗАГОТОВКИ (206)
  • ЗАКУСКИ (196)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (143)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (27)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (45)
  • МИКРОВОЛНОВКА (12)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (129)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (176)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (58)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (23)
  • ПИКНИК (69)
  • ПИЦЦА (18)
  • ПЛОВ и КАШИ (10)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (108)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (69)
  • САЛАТЫ (172)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (104)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (58)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (119)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (27)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1483)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (40)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (22)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (133)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (19)
  • ЖЕНСКАЯ (19)
  • ЗАЩИТА (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (13)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (47)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (85)
  • МУДРЫ (8)
  • НАУЗЫ (18)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (7)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (13)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (52)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (17)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (87)
  • ОТНОШЕНИЯ (150)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (87)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (429)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (48)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (17)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (51)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (9)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (43)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (314)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (58)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (580)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (155)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (20)
  • МЕСТА СИЛЫ (51)
  • ПЕТЕРБУРГ (98)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (40)
  • РОССИЯ (50)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (349)
  • БЫТ (32)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (70)
  • ПРАЗДНИКИ (68)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (57)
  • САД-ОГОРОД (258)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (165)
  • СТИХИ (235)
  • ШИТЬЕ и МОДА (182)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (28)

Мороженое в домашних условиях! Ванильно-сливочный пломбир! Рецепт домашнего мороженого!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика МОЛОЧКА.

  • 6 Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО

    Дневник

    Растительное молоко — не такое уж и новое изобретение человечества, однако именно сейчас оно приобретает огромную популярность. Производители активно расширяют как объёмы изготовления, так и ассортимент продукции. Соответственно, цена на магазинное растительное молоко иногда даже в 2 раза выше, чем на молоко животного происхождения. Хотя этот напиток без особых усилий можно приготовить даже в домашних условиях.

    Мы сделали подборку самых простых рецептов популярных видов растительного молока. У каждого напитка свой уникальный вкус, однако более пресные часто совершенствую, добавляя финики, мёд, кленовый или сироп агавы. Также молоко приправляют ванилью, молотой корицей, мускатным орехом, имбирем, гвоздикой или даже красным перцем чили. Запаситесь не только орехами и семенами хорошего качества, но и мощным блендером.

    МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

    *Миндаль 1 стак.
    *Вода питьевая 4 стак.

    1. Сырые необжаренные орехи залейте стаканом воды и оставьте на ночь. Утром их промойте, переложите в блендер и добавьте фильтрованную воду. Взбивайте орехи 10–15 минут до состояния густой белой жидкости.

    2. Процедите смесь через марлю. Миндальное молоко готово. Оставшийся жмых высушите — получится мука для выпечки и оладий.

    МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

    *Грецкие орехи 1 стак.
    *Вода питьевая 5 стак.

    1. Замочите сырые орехи на ночь, а утром промойте, залейте водой и взбивайте блендером минут 10.

    2. Затем процедите напиток через сито.

    3. Молоко из грецких орехов имеет немного горький вкус, поэтому можете добавить в него цветочного мёда и корицы.

    КЕДРОВОЕ МОЛОКО

    *Кедровые орехи 1 стак.
    *Вода питьевая 4 стак.

    1. Сырые кедровые орешки замачивать не надо. Сразу же положите их в блендер, залейте 2 стаканами воды и взбивайте, постепенно добавляя ещё 2 стакана воды.

    2. Далее оставьте готовую массу на 30 минут, только потом процедите через марлю. Жмых часто добавляют в каши, выпечку и заправки для салатов.

    КОКОСОВОЕ МОЛОКО

    *Кокос 1 шт.
    *Вода питьевая 3 стак.

    1. Порежьте мякоть кокоса кубиками и поместите в блендер, добавив фильтрованную воду. Взбивайте смесь в течение 10 минут, а затем процедите. Жмых можете высушить и использовать как муку.

    2. С кокосовым молоком готовят такие блюда как карри и суп том-ям, различные соусы и десерты. А если добавить вдвое меньше воды, то можно сделать густые кокосовые сливки. Их употребляют как йогурт.

    КУНЖУТНОЕ МОЛОКО

    *Кунжутные семена 1 стак.
    *Вода питьевая 1 л

    1. Семена замочите на ночь в воде, а утром слейте воду и промойте их в сите. Переложите кунжут в блендер, залейте фильтрованной водой и взбивайте пол минуты. Готовую смесь процедите.

    2. Витаминная бомба готова.

    4 рецепта домашнего МОРОЖЕНОГО

    ТЫКВЕННОЕ МОЛОКО

    *Тыквенные семечки 1 стак.
    *Вода питьевая 4 стак.

    1. Очищенные семечки замочите на ночь в 1,5 стаканах воды. Утром промойте и взбейте в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды. Затем процедите смесь.

    2. Тыквенное молоко имеет пряный вкус и аромат, хорошо сочетается с молотой корицей и мёдом.

    ПОДСОЛНЕЧНОЕ МОЛОКО

    Мороженое пломбир «Проще простого» из трех ингредиентов. Без перемешивания. Пошаговый видео рецепт.

    *Семена подсолнуха 1 стак.
    *Вода питьевая 4 стак.

    Сырые необжаренные семечки замочите на ночь, а утром промойте и взбейте вместе с водой и подсластителем по вкусу (мед, кленовый сироп). Процедите смесь, и молоко готово.

    ОВСЯНОЕ МОЛОКО

    *Овсянные хлопья 1 стак.
    *Вода питьевая 1 л

    Цельнозерновые хлопья залейте в блендере водой и оставьте на 10-15 минут. Для вкуса можете добавить измельченные финики без косточек или мёд. Взбивайте смесь 2–3 минуты, до идеальной однородности массы. Далее процедите её через марлю. Молоко готово.

    РИСОВОЕ МОЛОКО

    *Рис 1 стак.
    *Вода питьевая 7 стак.

    1. Обычный белый рис замочите на ночь, а на утро промойте и переложите в блендер. Взбивайте вместе с водой до однородности массы. Далее переложите смесь в емкость и доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая. Остудите и процедите молоко.

    Мороженое БЕЗ СЛИВОК: пять лучших рецептов

    2. Этот напиток довольно густой и пресный на вкус. Можете добавить в него пару капель кленового сиропа или меда. Попробуйте приготовить на нем молочную кашу.

    ГРЕЧНЕВОЕ МОЛОКО

    *Гречневая крупа 1 стак.
    *Вода питьевая 5 стак.

    1. Зелёную (непрожаренную) гречку очистите от мусора, промойте и залейте на ночь водой. После этого крупу еще раз промойте, пересыпьте в блендер и залейте 5 стаканами кипяченой воды.

    Мороженое.Пломбир сливочный. Лучший рецепт!

    2. Взбивайте смесь на высокой скорости около 2 минут. Далее отцедите молоко через марлю. Приправьте медом, кардамоном и корицей. Напиток готов.

    Растительное молоко сразу после приготовления в домашних условиях можно хранить в течении 12 часов в холодильнике. Конечно же, максимальную пользу оно приносит только в свежем виде.

    Это отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Небольшая порция такого напитка дает заряд энергии и витаминов на целый день. А вы любите растительное молоко?

    • 5 Запись понравилась
    • 5 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 5Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      ��САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Рецепт ВАНИЛЬНОГО мороженого и рецепт итальянского мороженого СЕМИФРЕДО

      ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕФИР

      Дневник

      Часто готовлю очень вкусный домашний кефир для своей семьи. Рецепт полезного кефира в домашних условиях настолько простой и легкий, что каждый с ним справится! Кефир готовить будем своими руками: для приготовления не нужна мультиварка со специальным режимом или йогуртница, даже сухие закваски не понадобятся!

      Мороженое пломбир в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

      Ингредиента всего два: натуральное молоко и ряженка, допускается использовать кефир магазинный. Такой молочнокислый продукт подойдет для правильного завтрака или перекуса, а также я люблю готовить выпечку на таком кефире. Особенно на завтрак получаются вкуснейшие оладьи на этом кефире: он не кислый и довольно густой.

      Можно просто есть как йогурт, добавив различные добавки: ягоды, фрукты или варенье. Как приготовить домашний йогурт или кефир? Нужно просто соблюдать некоторые нюансы — и у вас тоже получится!

      *молоко 2,5 % — 1 литр;
      *ряженка — 250 миллилитров.

      1. Чтобы приготовить дома вкусный кефир, выбираем натуральное молоко: лучше пастеризованное. Процент жирности молока отражается на готовой продукции: чем жирнее, тем гуще получится консистенция готового кефира. Но можно выбирать любое молоко: все равно кефир будет вкусным и обязательно получится.

      2. Подготовим молоко: переливаем его из пакета в кастрюлю, доводим на плите до теплого состояния — 36-40 градусов примерно. Если опускаете палец в молоко, то вам должно быть комфортно и тепло, а если хочется быстро достать, то значит перегрели (в этом случае немного остудите). Допускается выбирать сырое домашнее молоко, только необходимо его довести до кипения, а затем остудить до нужной температуры. Так как молочный грибок размножается при определенной температуре.

      Тот самый пломбир из детства! Как приготовить домашнее мороженое пломбир. Смотрите пошаговый рецепт

      3. Переливаем подготовленное молоко в банку: предварительно ее нужно прогреть теплой водой и протереть насухо. Банку берем 1,5 или 2 литровую на один литр молока: так как мы будем добавлять к нему ряженку.

      4. Ряженка тоже должна быть теплой, желательно комнатной температуры. Жирность данного продукта: 3,2 процента. Добавляем ее в молоко и хорошо перемешиваем. Но есть еще один способ: смешиваем в кастрюле молоко с ряженкой, а затем разливаем по чистым и сухим баночкам.

      5. Плотно закрываем чистой и сухой крышкой. Укутываем банку теплым одеялом, можно курткой сверху накрыть: для лучшего поддержания температуры внутри. В теплой среде молочнокислые бактерии хорошо размножаются. Важно, чтобы смесь остывала постепенно, тогда кефир получиться правильный.

      6. Спустя 8-12 часов, как только кефир полностью остынет, можно убирать теплое одеяло. Удобно готовить такой кефир с вечера, а на утро будет уже готовый продукт. Остужаем кефирный продукт в холодильнике: и он готов к употреблению!

      7. Кстати, если ставить кефир во второй раз, то необязательно покупать ряженку. Допускается часть кефира смешать с новым теплым молоком. Этот продукт разрешатся использовать два раза в качестве закваски: так как молочнокислый грибок еще остается в нем.

      Получить такой кефир довольно просто, а по вкусу он напоминает домашний йогурт. Если добавить варенье, ягоды и фрукты, то вкус просто обалденный! Ничего нет вкуснее домашнего кефира: попробуйте приготовить. Домашний кефир очень приятный и нежный, с мягким кисломолочным вкусом. Думаю, вам обязательно понравится!

      Please wait.

      We are checking your browser. video.rusrek.com

      Why do I have to complete a CAPTCHA?

      Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

      What can I do to prevent this in the future?

      If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

      If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

      Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

      Юлия Высоцкая — Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

      Cloudflare Ray ID: 66bd990e1e1324c5 • Your IP : 46.175.165.20 • Performance & security by Cloudflare