Мастер-класс Хлеб домашнего приготовления

Мастер-класс. Хлеб домашний.

Мастер-класс: хлеб своими руками

Изо дня в день мы трудимся, чтобы заработать на хлеб с маслом. Встречаем гостей на пороге хлебом и солью. Просим «хлеба и зрелищ». Надламываем хлеб и делимся с ближним. Провожаем хлебом в путь-дорогу и поминаем ушедших. Хлеб – это наше все.

Закваска для хлеба

Считается, что первый хлеб появился еще в эпоху неолита. Наши предки смешивали сплющенные, частично раздробленные зерна с водой и запекали на раскаленных булыжниках. Но как человечество от этих доисторических лепешек пришло к тому хлебу, каким мы его знаем сейчас?

Хлеб на Закваске — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Искусство хлебопечения получило широкое развитие в Древнем Египте. Дело в том, что именно египтяне открыли секрет закваски хлеба. По легенде одному из рабов доверили выпекать традиционные мучные лепешки. Пекарь замесил тесто (а дело было на чудовищном солнцепеке), но был вынужден отлучиться. Когда горе-кулинар вернулся, то обнаружил, что тесто прокисло. Пытаясь скрыть свою оплошность, бедолага помял опару и поспешно отправил в духовку. В результате получился самый воздушный хлеб, что когда-либо выпекался. Идею быстро подхватили древние греки, и слава о новомодной пышной булке разнеслась по древнему миру. В Римской империи даже появились большие общественные печи для массового изготовления полюбившейся выпечки.

Декоративный хлеб. Технология. Как стать пекарем. Школа для пекарей.

К сожалению, механизированные заводы и фабрики по производству хлеба, выросшие как грибы после дождя по всему миру в конце XIX века, практически свели домашнее хлебопечение на нет.

ТОП-5 ОШИБОК ХЛЕБА ✧ Что нельзя делать при выпечке хлеба на закваске ✧ Baking mistakes bread

Изобретение хлебопечки двадцать семь лет назад окончательно разрушило старую традицию. Но признайтесь, как же хочется настоящего хлеба, приготовленного с любовью, с душой!

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ | очень вкусный домашний хлеб | простой рецепт теста | выпечка French Baguette

Но что, если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб? Он существует и прост как все гениальное! Приступим?!

Красивый хлеб: как придать форму. 5 способов. Очень легко!��Жизнь — Вкусная!

Надо:
3 чашки пшеничной муки (375–405 г)
1,5 чашки воды (375 мл)
1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. морской соли

Этери печёт Шабатний ХЛЕБ — У нас тихо не бывает! — Благословления на Хлеб — Мчади — Удачи Этери!

Как готовить:
1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Тщательно перемешать смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.

Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлеб домашнего приготовления приготовленный в духовке Продукты пищевые

Для вкуса я добавляю в тесто:

  • молотый сушеный чеснок
  • нашинкованная зелень укропа

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Домашний хлеб без дрожжей. Мастер-класс.

Этот фильм – подробная пошаговая инструкция по изготовлению домашней бездрожжевой ржаной закваски с последующей выпечкой домашнего хлеба из ржаной муки. Очень доходчиво и лаконично. С таким руководством домашний хлеб испечёт даже новичок.

Как приготовить Самый ПОЛЕЗНЫЙ Домашний хлеб ПП — Мастер класс — ко Дню Рождения 26 мая 2021

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ от А до Я .Если получилось у меня, на 100% получится и у Вас!

Мастер-класс по приготовлению хлеба

Мастер класс по выпечке хлеба у Германа Стерлигова

Хлебопечение, начальный уровень. Базовый хлеб

Живой хлеб своими руками. Мастер-класс (Виталий Бабенко) — Москва, 13.02.2016

Мастер Класс По Выпечке Хлеба — Как Готовлюсь — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Сюжет: Мастер-класс по выпечки хлеба

СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ/Весільний коровай/Karavai/Korovai (Wedding loaf)

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт