Мастер-класс Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке
Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.
Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:
• Пшеничная мука — 3 стакана
• Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Сахар — 2 чайные ложки
• Сливочное масло примерно 50-60 грамм
• Молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
• Масло растительное для смазывания формы
• Форма для выпечки диаметром 24 см
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами:
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Вот и все наш хлеб на молоке с сухими дрожжами готов, он получился пышным и очень нежным.
Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке
Гречневая каша с курицей
Салат из мексиканской смеси овощей с колбасой
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами
Овощная начинка для бутербродов и пирогов
Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке
Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко
Ингредиенты
мука пшеничная | 3 стакана |
---|---|
дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | 60 г |
молоко | 1.5 стакана |
растительное масло для смазывания фориы |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Домашний хлеб — Юлия Высоцкая
Сложность
Средний
Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ. Один из способов украшения/WEDDING KARAVAI (ROUND LOAF) . A decorating method
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Хлеб без замеса «5 минут в день» Простой и невероятно вкусный
Домашний хлеб на молоке
Домашний хлеб — самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке — это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.
В чашу добавить дрожжи, воду и сахар. Дать минут 10-15 постоять.
Добавить молоко, соль, масло.
Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб в домашних условиях.
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом чашу, дать подняться в тепле 1-1,5 ч.
Сбить. Сновать дать подняться.
Сбить и выложить в форму для выпечки, оставить подниматься.
Выпечка хлеба из теста в электродуховке дома
Как поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!
Лара Понедельник, 15 Февраля 2022 г. 13:48 # |
У меня не получилось ничего! Все по рецепту делала,но получились кирпичи какие то.
Камила Суббота, 31 Декабря 2022 г. 12:05 # |
Значит тесто не поднималось в тепле,его нужно хорошенько накрыть и вода должна быть немного горячая и вывешивать до однородной массы
Светлана Среда, 11 Января 2022 г. 23:40 # |
а яйцо смазывать нет нужно?
Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке
Елена Вторник, 24 Января 2022 г. 08:55 # |
А вместо молока кефир можно?
Домашний хлеб! (Секрет приготовления)
Ольга Воскресенье, 19 Марта 2022 г. 15:03 # |
Нужно чтобы он остывал в духовке?
Денис Вторник, 27 Июня 2022 г. 18:54 # |
Я думаю, что у вас не получилось, т.к. вода или молоко были слишком горячие. Дрожжи сварились из-за этого и не сработали, как надо. Первый раз делал и тоже кирпич получился. Выше уже написал причину. Второй и третий разы получились идеально и всё вкусно.
ХОККАЙДО Японский Молочный ХЛЕБ Hokkaido Milk Bread (English subtitles)
Елена Вторник, 13 Марта 2022 г. 12:04 # |
Лилия Четверг, 11 Октября 2022 г. 15:13 # |
Лучше взять живые дрожжи, а рецепт хороший.
Кот Матроскин Пятница, 09 Ноября 2022 г. 22:58 # |
Спасибо, очень вкусно получилось.
Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru
Правда я отступил немного. Сразу же, после формирования батонов, поставил их в только что включенную духовку (электроплита) на полчаса. Тем не менее, все пропеклось отлично, и хлеб вышел «пушистым» и с хрустящей корочкой.
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА за 5 минут в день +ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ. ПОЛУЧАЕТСЯ у всех ! 100% результат !
Оксана Викторовна Понедельник, 10 Декабря 2022 г. 19:23 # |
Очень вкусный хлеб получился, спасибо за рецепт
Анастасия Вторник, 05 Марта 2022 г. 10:06 # |
Делала впервые хлеб по данному рецепту, все идеально получилось с 1 раза.
Нина Пятница, 28 Мая 2021 г. 19:29 # |
Яйце можно в тесто я додала на воде очень красиво получається
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ за 5 МИНУТ в день.Ну очень просто и легко!
Нина Пятница, 28 Мая 2021 г. 19:32 # |
Попробую спасибі за рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН