Мастер-класс Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Хлеб домашнего приготовления из теста на молоке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко.

Для приготовления этого хлеба нам понадобиться:
• Пшеничная мука — 3 стакана
• Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка
• Соль — 1 чайная ложка
• Сахар — 2 чайные ложки
• Сливочное масло примерно 50-60 грамм
• Молоко — 1,5 стакана (у меня 3,2 % жирности)
• Масло растительное для смазывания формы
• Форма для выпечки диаметром 24 см

ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!

Как приготовить хлеб на молоке с сухими дрожжами:
1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.
3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).
4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.
5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.
6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.
7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.
Вот и все наш хлеб на молоке с сухими дрожжами готов, он получился пышным и очень нежным.

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Гречневая каша с курицей

Салат из мексиканской смеси овощей с колбасой

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами

Овощная начинка для бутербродов и пирогов

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 60 г
молоко 1.5 стакана
растительное масло для смазывания фориы

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Домашний хлеб — Юлия Высоцкая

Сложность

Средний

Тесто как пух. Универсальное дрожжевое тесто проще простого. Тесто за 5 минут для любой выпечки.

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.

Узбекские лепешки в духовке (Uzbek bread in the oven)

3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).

��Домашний хлеб без хлебопечки! �� Рецепт хлеба в духовке!

4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.

5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.

6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.

СВАДЕБНЫЙ КАРАВАЙ. Один из способов украшения/WEDDING KARAVAI (ROUND LOAF) . A decorating method

7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хлеб без замеса «5 минут в день» Простой и невероятно вкусный

Домашний хлеб на молоке

Домашний хлеб — самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке — это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.

В чашу добавить дрожжи, воду и сахар. Дать минут 10-15 постоять.

Добавить молоко, соль, масло.

Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб в домашних условиях.

Постепенно добавить муку и замесить тесто.

Выложить в смазанную маслом чашу, дать подняться в тепле 1-1,5 ч.
Сбить. Сновать дать подняться.
Сбить и выложить в форму для выпечки, оставить подниматься.

Выпечка хлеба из теста в электродуховке дома

Как поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!

Лара Понедельник, 15 Февраля 2022 г. 13:48 #

У меня не получилось ничего! Все по рецепту делала,но получились кирпичи какие то.

Камила Суббота, 31 Декабря 2022 г. 12:05 #

Значит тесто не поднималось в тепле,его нужно хорошенько накрыть и вода должна быть немного горячая и вывешивать до однородной массы

Светлана Среда, 11 Января 2022 г. 23:40 #

а яйцо смазывать нет нужно?

Как испечь домашний хлеб. Простой рецепт хлеба на дрожжях. Приготовление на сковороде в духовке

Елена Вторник, 24 Января 2022 г. 08:55 #

А вместо молока кефир можно?

Домашний хлеб! (Секрет приготовления)

Ольга Воскресенье, 19 Марта 2022 г. 15:03 #

Нужно чтобы он остывал в духовке?

Денис Вторник, 27 Июня 2022 г. 18:54 #

Я думаю, что у вас не получилось, т.к. вода или молоко были слишком горячие. Дрожжи сварились из-за этого и не сработали, как надо. Первый раз делал и тоже кирпич получился. Выше уже написал причину. Второй и третий разы получились идеально и всё вкусно.

ХОККАЙДО Японский Молочный ХЛЕБ Hokkaido Milk Bread (English subtitles)

Елена Вторник, 13 Марта 2022 г. 12:04 #
Лилия Четверг, 11 Октября 2022 г. 15:13 #

Лучше взять живые дрожжи, а рецепт хороший.

Кот Матроскин Пятница, 09 Ноября 2022 г. 22:58 #

Спасибо, очень вкусно получилось.

Хлеб рецепт! Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб! Выпечка хлеба! Тесто для хлеба от kylinarik.ru

Правда я отступил немного. Сразу же, после формирования батонов, поставил их в только что включенную духовку (электроплита) на полчаса. Тем не менее, все пропеклось отлично, и хлеб вышел «пушистым» и с хрустящей корочкой.

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА за 5 минут в день +ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДЪЕМА И ВЫПЕЧКИ. ПОЛУЧАЕТСЯ у всех ! 100% результат !

Оксана Викторовна Понедельник, 10 Декабря 2022 г. 19:23 #

Очень вкусный хлеб получился, спасибо за рецепт

Анастасия Вторник, 05 Марта 2022 г. 10:06 #

Делала впервые хлеб по данному рецепту, все идеально получилось с 1 раза.

Нина Пятница, 28 Мая 2021 г. 19:29 #

Яйце можно в тесто я додала на воде очень красиво получається

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ за 5 МИНУТ в день.Ну очень просто и легко!

Нина Пятница, 28 Мая 2021 г. 19:32 #

Попробую спасибі за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Молочный ХЛЕБ �� Простой Рецепт Приготовления Домашнего Хлеба