Мастер-класс Чуни для девочки, или Как я использую остатки флиса.

Валяем стручок гороха — брошку, брелок или детскую игрушку

Хотите свалять что-то быстро, весело и получить чудесный результат. Сваляйте вместе со мной стручок гороха. Времени потребуется около 2-х часов, а результат Вас непременно порадует. Справится даже ребенок. В процессе работы Вы освоите работу с блокиратором и научитесь валять шарики-бусинки, в данном случае горошинки.

Валяние — потрясающе творческий процесс. Полученную работу Вы сможете использовать как брошь, брелок, украшение на елку или детскую игрушку. Можно применить стручок как фрагмент какого-то крупного проекта — украсить горошками сумку или шляпу, дать в руки игрушечному барсуку или мышке.

Как сделать подкладку в валяных изделиях и для чего она нужна

Начну с того, что некоторое время назад я всё-таки довела свою идею макетного войлока до логического завершения.

Половина этой теории — это идеальная посадка изделия до того, как вы начинаете валяние. Нет универсальных выкроек, все мы очень разные. Поэтому выкройку мы подгоняем до того, как начинаем валять.

Вторая часть теории макетного войлока — абсолютно точный расчёт толщины и плотности изделия. Нам очень сложно на глаз разложить шерсть при коэффициенте увеличения в 1.8, 2, 2.5 раза. Чуть промахнулись — и жакет из летнего по толщине претендует на глухую осень. Или наоборот — слишком мало шерсти, и жакет, когда довалялся, стал безнадёжно мал.

Но сейчас не об этом. Макетный метод даёт нам уникальную возможность без труда поставить подкладку. Потому что у нас уже есть идеальная выкройка. Именно по ней мы выкраиваем нашу подкладку. Сшиваем её и накалываем на манекен по основным точкам — я фиксирую по спинному шву, по плечам и посередине.

Но и само изделие просто так я не оставляю. Я дублирую все края клеевым флизелином. Сейчас в продаже есть изумительного качества флизелины для разной толщины изделий.

Затем из подходящей по цвету ткани я вырезаю обтачку, дублирую её, край обрабатываю косой бейкой.

Пришиваю обтачку к жакету или пальто (или платью).

Продублировав, я накладываю изделие на манекен с зафиксированной на нём подкладкой.

Совмещаю плечевые швы, спинной шов, подборта. Скалываю булавками и, когда всё уже зафиксировано, аккуратно снимаю с манекена.

Осталось за малым — подвернуть подкладку внутрь, под обтачку, и пришить. Я пришиваю руками, потайным швом, либо декоративной строчкой, как угодно и как удобно лично мне.

На самом деле, всё не так сложно, хоть и требует определённого времени. Но оно того стоит! Подкладка нужна не для того, чтобы хлипкую вещь сделать жёсткой. Подкладка — это комфорт использования. Подкладка — это респектабельно и красиво. Это не означает, что я не ношу бесподкладочный войлок. Особенно, если вещь двусторонняя. Но посмотрите, как это красиво! Вещь может быть очень лаконичной снаружи и с фунтом изюма внутри.

Восемь кулинарных мастер-классов для детей 4-9 лет

Иногда в воскресное утро, когда мужская часть семьи еще спит, мы с дочкой надеваем красивые платья и едем в кафе Conversation. Момент счастья в этот день — когда официант проводит тебя к холодильнику, открывает дверцу, а ты смотришь и выбираешь себе «завтрак». Блинный торт с ягодами и сгущенкой, десерты из маскарпоне и клубники, малиновый торт с белым шоколадом и мини эклерами — вот с чего должны начинать выходной день приличные девушки, которые, как говорит моя Лиля, «сидят на углеводной диете».

Уминая гигантский кусок шоколадного десерта, размышляю откуда берутся люди, которые делают такой восхитительный бизнес. Пришла к выводу, что можно попробовать вырастить их самостоятельно — дома или в детском клубе.

На этот случай у нас появился двухмесячный кулинарный курс для детей от 4 до 8 лет. На нем ребята научатся готовить сладкие кулинарные лакомства из полезных продуктов и красиво их украшать.

Эти конспект ы можно использовать для организации двухмесячного VIP-курса по сладкой кулинарии, в рамках летнего лагеря или субботней программы, или для проведения праздничных или просто разовых мастер-классов.

  • Занятие 1. Конфеты из сухофруктов
  • Занятие 2. Пирожное «Ёжики»
  • Занятие 3. Кексы со Смешариками
  • Занятие 4. Фруктовые корзинки
  • Занятие 5. Зефирный торт
  • Занятие 6. Банановый кейк
  • Занятие 7. Грушевый десерт
  • Занятие 8. Ягодный мильфей

На наших сладких мастер-классах дети узнают интересные факты из истории — например, о том, как три тысячи лет назад в Древнем Египте появились первые конфеты, как кондитер из Франции случайно «набрёл» на рецепт пирожного «Картошка», как в России, Европе и Америке придумали очень похожие лакомства — пастилу, зефир и маршмеллоу.

Эти занятия расширяют кругозор детей: они легко запомнят, как переводится слово «мильфей»и что такое мастика, услышат легенду про грушевое дерево и выучат весёлые стихи про бананы.

  • Для приготовления предложенных десертов не потребуется термическая обработка, поэтому вам не нужны печки или какая-либо другая специальная техника.
  • Не нужны острые ножи, достаточно детских деревянных или пластмассовых.
  • Конспект ы сопровождаются подробной фотоинструкцией.
  • Все рецепты — сладкие. Конечно, готовые блюда не подходят детям с аллергией.
  • Мы будем использовать полезные продукты, делать массы из сухофруктов и мёда, кремы из йогурта и творога, украшения из фруктов и орехов.
  • Для соблюдения гигиены используется одноразовая посуда, преподаватель работает в перчатках, а дети тщательно моют руки перед приготовлением. Каждый ребенок готовит свою индивидуальную порцию, которую может забрать в контейнере домой.
  • К конспект ам 5-8 приложены памятки, которые можно распечатать и раздать детям, чтобы они могли приготовить это блюдо и дома.

Примеры конспектов

Остальные 6 конспектов можно приобрести по цене 3600 руб.

Обратите внимание: для борьбы c несанкционированным распространением этих конспектов, они будут предоставлены в виде PDF файлов, и на каждой странице будет напечатано название детского центра или имя человека, который приобрёл курс, его адрес, а также номер лицензии.

Не выбрасывайте старый мохеровый шарф, из него получаются очень тёплые чуни/Best Out of Waste.