Мастер-класс Часы Французский повар. Мастер-класс от Base of Art.

Часы «Французский повар». Мастер-класс от «Base of Art».

Сегодня мы с вами отправимся во Францию. Согласитесь, заманчиво? 🙂
Франция и легкий винтаж, окисление, бирюза и терракота, французский багет и побеги плюща.Всё это создаст настроение нашей новой работе — часам «Французский повар».
Вооружаемся материалами и заготовкой, нам понадобятся: декупажная карта формата А3 «Pizza&Pasta» от «Base of Art», круглая заготовка из МДФ диаметром 35см, накладные цифры, акриловый грунт, акриловые краски, клей для декупажных карт, акриловый паркетный лак, окислитель №711 от Maimeri, битум, одношаговый кракелюр.

Ошибки новичка при работе с гель-лаками, и как их избежать

Чуть подшкуриваем и грунтуем заготовку на 2-3 слоя.

Итальянский хлеб Чиабатта / Italian bread Ciabatta

Прикладываем на нужные места (выравниваем по любому циферблату, как МК «Love to Coffe») и приклеиваем на прозрачный клей крупные пластиковые цифры. Они традиционного «богатого» золотого цвета, который мы будем делать более благородным, подходящим к нашей задумке 🙂

Вырываем нужный фрагмент из декупажной карты, прикладываем его к заготовке и заранее намечаем, где будет отверстие для часового механизма. Это очень важный момент! Печально видеть красивые декупажные часы, где стрелочки выходят из головы персонажа или другого, крайне неподходящего, участка рисунка. Разместим стрелочки гармонично 🙂

Замачиваем карту на 2-3 минуты в воде комнатной температуры.

Проклеиваем поверхность, прикладываем карту и проклеиваем еще раз, уже сверху изображения. Работаем плоской синтетической кистью, она достаточно мягкая и в то же время упругая.

Наша заготовка приличных размеров, круг диаметром 35см, есть отличное пространство для хорошей дорисовки.
Выбираем акриловые краски от фирмы Pebeo, у них есть линейка потрясающе вкусных оттенков. Возьмем цвета Шалфей, Лаванда, Лесной. Звучит как музыка 🙂

Автопортрет Художник,Арт-Повар Надежда Ильина

Разукрасим нашу заготовочку вот так пятнисто и затейливо. Этим шагом мы подготавливаем основу для одношагового кракелюра.

Наносим одношаговый кракле тонким слоем на выкрашенные акрилом участки. Даем высохнуть. Трогаем аккуратно пальчиком, если вы не прилипли — пора работаь дальше 🙂

Нам понадобится палитра из нескольких оттенков акрилы: белила, светлый желтый, английский красный, красный, краплак темный, умбра жженая.

Смешивая наши цвета, начинаем постепенно дорисовывать наши часы. Можем наблюдать, как одношаговый кракелюр, нанесенный за шаг до этого, растрескивает верхний слой краски, образовывая нужную нам винтажность.

Andre Wolff. Кулинарный мастер-класс: второе блюдо и десерт.

Рисуем дальше, продолжая основной мотив 🙂

После высыхания краски можем немного подчеркнуть ее фактуру сохой кистью с гармоничным оттенком (более светлым или более темным).

Добавляем световые акценты той же сухой кистью.

Продолжаем плоскости и линии и слегка «размываем» их к окончанию заготовки.
Основной рисунок закончен. Самое время взяться за детали 🙂

Дорисовываем дверь и «ставим» рядышком горшок с зеленью. Нарисовать такие мелочи очень просто, у вас наверняка получится, просто попробуйте!
А теперь поселим на наше здание побеги плюща.

Шоколадная открытка — Все буде добре — 22.12.2014 — Все будет хорошо

Здесь.. Попутно нарисуем небольшой кусочек обнажившихся кирпичей 🙂

И здесь 🙂
Как же нарисовать зелень естественно и очень быстро? Давайте разберем пошагово.

Итальянские рецепты | шеф-повар Энрико Криппа | обладатель трёх звезд Michelin |

Намечаем будущие очертания «объекта» и затеняем его.

Мягкими хаотичными мазками делаем темно-зеленую подложку.

Берем более светлый и более теплый зеленый и так же мазочками размещаем его сверху.
Затем берем еще более яркий цвет и ставим немного световых акцентов, учитывая откуда на нашей работе падает свет и где образуется тень. Всё 🙂

Добавим немного цветов оттенками лаванды.

Битум придаст нашей работе глубину, пройдемся пропитанной им губкой по краю работы. Создаем очень тонкий и легкий слой.
Теперь даем работе отстояться 2-3 дня, чтобы просохли все материалы.

Используем накладной элемент из плотного картона. Выкрашиваем его темной зеленью, а потом светлым оттенком подчеркиваем фактуру.

Мастер-класс французской кухни — видеоблог Едим ТВ

Контуром по стеклу (на самом деле подойдет для любой твердой поверхности) делаем орнамент и надпись Home.

Приклеиваем бирочку на прозрачный хороший клей (я использую Момент-Кристалл) над центральным балкончиком.

А теперь окислим наши цифры, сделаем их более подходящими для нашей французской винтажности. Серебро + бирюзовая патина эта гамма будет смотреться выигрышно и достаточно контрастно.
Сразу оговорюсь, что это нетрадиционный способ использования окислителя от Maimeri. На самом деле в пару к нему предназначены другие краски.
Мой алгоритм: акриловая краска «Серебро» от фирмы Таир, окислитель №711, акриловый паркетный лак Europlast.
При таком сочетании материалов появляется вожделенная красивая нежная зелено-бирюзовая патина 🙂

Покрываем этим же лаком всю работу на 2-3 слоя и устанавливаем часовой механизм со стрелочками.
Стрелки лучше выбрать подходящего размера, максимально приближающиеся к цифрам. Тогда ваши близкие не будут гадать который час 🙂
Всю наши часики готовы украсить интерьер любимой кухни!

Мастер-класс выполнен декоратором Зубковой Галиной, специально для «Base of Art».

Часы «Мечты о Париже». Мастер-класс от «Base of Art».

Сегодня МК наш on-line мастер-класс будет посвящен имитации кружева. Эта нежнейшая техника способна украсить и преобразить любой предмет. Рисунок кружева может быть изящным и будуарным, а может быть «простым» в поддержку кантри стиля. Выбирать вам 🙂

Для работы нам понадобятся: декупажная карта формата А3 «Dreams of paris» от «Base of Art», круглая заготовка из МДФ диаметром 30 см, часовой механизм, стрелки, акриловые краски, морилка водная, клей для декупажа, контурные акриловые краски, акриловый лак.

Питер Рейнхарт о хлебе

Мы будем декорировать очень простую заготовку — деревянный диск и сделаем из нее потрясающе изящные часы.
Заготовку шкурим и в несколько слоев покрываем морилкой цвета «каштан». Что бы получить более глубокий темный цвет можно в морилку добавить каплю синей акриловой краски.

ОБЗОР ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АННЫЙ КРАСОВСКОЙ

Вырезаем понравившийся нам сюжет в форме круга и отмечаем центр.

Замачиваем фрагмент на 2-3 минуты в воде комнатной температуры.

С помощью клея и файла клеим его. Схема: клей, карта, клей. Выгоняем валиком, а затем кистью, все пузырьки воздуха. Обратите внимание, картинка должна находиться строго по центру.

Мастер класс Сергея Буковский на 6-м Одесском международном кинофестивале

Заметьте, декупажную карту мы не истончаем и приклеиваем на темный фон. После того как наша картинка полностью просохнет, она станет такой же яркой какой была изначально. Покрываем всю работу 3 слоями акрилового лака, сушим и проходимся мелкой шкуркой №800.

Мастер-класс от шеф-повара ресторана GLOBO

Для подрисовки нам понадобится палитра из нескольких оттенков акриловой краски: белила, сиена жженая, синий, зеленый, совсем немного желтого. Смешивая цвета, дорисовываем наш мотив дымкой до «круглости» .

Чтоб наша подрисовка не выходила за края картинки, можно воспользоваться малярным скотчем или, как в данном случае, самодельным бумажным защитным экраном.

Подрисовываем все мелкие детали. Защищаем работу еще 2-мя слоями лака.

Приступаем к точечной росписи. Каждый для себя найдет удобное положение рук, могу только сказать, что тюбик удобно держать чуть под наклоном, как ручку. А руки не будут трястись, если у нее будет опора. Белым контуром, аккуратно точка за точкой, проходимся по краю нашей картинки. Нажим должен быть не сильным, что бы точки выходили мелкие и одинаковой величины. Стараемся ставить их как можно ближе друг к другу.

Гастрономический мастер класс по кулинарии от шеф повара ресторана

Размечаем точки — основы будующей салфетки.

Мастер-класс норвежского шеф-повара Стига Фагерхольта для журналистов.

Теперь начинаем рисовать наше кружево. С помощью линейки и контура на равных расстояниях друг от друга ставим крупнее точки и соединяем, как показано на фото.

Таким же способом рисуем второй ряд.

Разводим белую краску водой и тонким слоем кистью заполняем кружево цветом. Слой краски должен быть полупрозрачный. Дождитесь полного высыхания и оцените результат, если краска стала совсем прозрачной, добавьте еще слой.

Включаем фантазию и добавляем узоры, наполняем пространство жизнью. Вы можете разбавить белый контур серым, светлым серебряным или жемчужным.

мастер класс от Гордона Рамзи часть 5

Начинаем рисовать салфетку со складочками. Мелкими точками рисуем нашу салфетку как показано на фотографии.

Белой краской тонкими линиями рисуем складки. В этом случае удобно рисовать кисточкой c коротким ворсом.

Заполняем новую нарисованную салфетку белой краской сильно разведенной водой. Важно сохранять полупрозрачность.

В каплю черной краски добавляем каплю воды. Кисть обмакиваем в бумажную салфетку, чтоб убрать лишнюю воду с кисти и начинаем рисовать тени. Полусухой кистью растушевываем границы, делаем переход мягким. Таким способом мы придадим работе больший визуальный объем.

Продолжаем филигранную работу, ставим точки, рисуем мелкие цветы и петельки по краю салфетки.

Не забываем, что мы создаем часы 😉
огда готов основной декор самое время вспомнить о цифрах.
Вместо них мы проставляем крупные точки, усиливая нажим на тюбик.

мастер класс от Гордона Рамзи часть 1

Мелкими точками рисуем нити соединяющие основной мотив и кружевное оформление.

Торцы часов можно чуть припылить белой краской, предварительно отбив губку на бумаге.
Даем работе просохнуть и покрываем ее 3-мя слоями акрилового лака.
Делаем отверстие нужного диаметра, устанавливаем часовой механизм и расписанные точечной росписью стрелочки.

Наши часы — воплощение элегантности и парижского шика!
Пусть каждая отсчитанная ими минута будет наполнена мечтами, романтикой и вкусом к жизни.
Живите и декупажте в удовольствие! 🙂
Мастер-класс подготовил декоратор Эля Бакиева, специально для «Base of Art»

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Лечебные свойства еловой хвои-вы будете поражены моими открытиями Уже распустились молодые по.

а столько красивой музыки. Получила удовольствие от прослушивания. Виртуоз-балалаечник А. Архипов.

СКИФИЯ Трудно найти у нас человека, которому была бы не известна поэма раннехристианского поэта п.

рецепт рассчитан на разъёмную форму с диаметром 24 см.ТЕСТО:100 масла сливочного,1дл или 85 гр.са.

Столик с элементами «Ковки» м.к. Автор Марина Лисаева Автор: Материалы и .